切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

北京越野-BJ40

超低价好车团购

北京越野下半年按节奏发展:从越野车走向“多面越野”丨汽车预言家

2019年09月02日 21:24:02
分享到:
来源:汽车预言家

为了2019年实现4.5万的销量目标,北京越野将改变“固有”的品牌形象,增加产品序列,同时加强品牌宣传和基地体验等,使新一代消费者对北京越野有更加全面的认知。

作者 |王一萍 编辑 |王鑫

● ● ●

8月28日,在BJ40城市猎人搏击训练营活动正式开启之前,北汽集团越野车有限公司常务副总经理张国富与汽车预言家等媒体进行了一场从产品到战略的深入交流。在沟通会上,张国富表示北京越野接下来将完成包括产品阵营、品牌打造、体验基地三方面的主要任务。

  

2019年以来,虽然中国汽车市场发展呈现出下行趋势,但据相关数据显示,北京越野今年上半年销量达到2.1万辆,同比增长61%。其中,BJ40系列更是连续19个月蝉联中国品牌越野车销量榜首。

  

在大多数人看来,北京越野的销量数据在汽车行业中并不出彩,但在逐渐壮大的紧凑型越野车市场中,北京越野已经实现了中国品牌越野车市场销量第一。“第一”并不是北京越野的唯一目标,在未来,北京越野的产品规划是什么?战略发展方向如何?这些才是张国富对于北京越野更大的期许。

1

北京越野半年销量增长61% 营销体验连续升级

8月底,北京越野以一场BJ40的营销活动正式结束了上半年的发展,同时走进汽车市场中“金九银十”的进攻阶段。

  

在张国富眼中,虽然北京越野上半年的销量数据实现了61%的增长,但他依然感觉走的很慢,对于企业目标的完成也显得有些艰难。但无论如何,北京越野已经以2.1万辆的成绩交上了答卷。接下来,北京越野还将推出10款特色化产品,以提升整体销量。

  

据了解,在2019年初时,北京越野为自己定下了4.5万辆的年销售目标,按照规划其已经完成了将近一半。与此同时,财务数据表明,北京越野前6个月营收实现了30亿元,同比增长59%。

  

除了产品销量方面的发展,在今年上海车展,北京越野发布了全新品牌战略,将“中国越野车第一品牌”作为自己的品牌愿景。在此基础上,北京越野联手中国航天探月工程,将更高层面上凸显中国“智造”。

  

针对更加年轻的消费群体,北京越野上半年举办了“38°向上人生”、“使命召唤”等系列主题活动,同时也基于跨界营销理念,选择搏击训练营的体验形式,以此将北京BJ40城市猎人版车型融入搏击圈层。这一方面将一款产品在最短的时间中融入到一部分消费群体的生活之中,同时也从增强了年轻一代对于北京越野的认知。

2

北京越野的双面产品:一个军品,一个民品

与其他汽车品牌不同,北京越野的未来产品规划似乎太过简单。 用张国富的话总结:北京越野在今年乃至明年都将围绕现有的BJ40和BJ80产品系列进行发展。 其中,BJ40将作为民用产品,而BJ80则是军用产品。

  

一个军品,一个民品,这或许是北京越野针对当下汽车市场为自己量身制定的发展节奏。

 

随着当下消费升级和中国越野文化的发展,北京越野针对BJ40产品系列的布局也更为详细。 早在今年上海车展中,北京越野首创了“越野新定级标准”,将产品分为S/P/C/SE四大系列,以不同产品的不同系列满足各个细分市场中的消费需求。

  

据了解,S系列产品是为2%的越野狂热者而打造,BJ40环塔冠军版为典型代表; P系列则为8%的越野爱好者打造,“全域专业操控官”BJ40 PLUS是其代表作; 剩余的90%越野消费者,则应该定位于“都市驾享自由人”BJ40城市猎人版的目标消费者。 另外,SE系产品是为少量行业定制客户打造。

  

从军用到民用,从专业越野到城市驾驶,在北京越野可数的产品系列中,其以横向做宽的方式全面覆盖并推动了越野文化的发展。

3

从越野到城市 北京越野下半年的三大任务

一个月前,BJ40系列全新环塔冠军版、BJ40 PLUS国六车型以及BJ40城市猎人版国六版等车型已经上市,增强了BJ40在越野细分市场中的产品类型,但张国富对此表示,这仅仅是北京下半年产品发展的一个开始。

  

据了解,北京越野目前已有的BJ40与BJ80系列市场发展良好,在此基础上,其还将继续推出拥有越野性能的BJ20系列、BJ60系列。同时,北京越野还将针对城市用户研发“泛越野”类新产品,强调产品的城市使用价值和舒适性,以承载式车身打造城市SUV车型。按照相关规划,这款更加潮流的SUV越野车——BJ30将在明年计划推出。

  

从越野场地到城市道路,北京越野在车辆使用区域相对转移的条件下快速做出规划,扩大产品阵营。据汽车预言机了解,产品系列的提升并不是北京越野未来的唯一发展方向。对此,张国富透露,除产品外,品牌宣传和体验基地的建立更加重要。

  

随着当下消费者的日趋年轻化,北京越野提出利用城市产品阵营扩充A级SUV和15-20万的城市SUV市场,以此吸引占比高达30%新一代汽车消费人群。另外,对于北京越野的品牌理解,其更希望通过“双面生活”的角度,让人们对这个曾将专属越野的汽车品牌有所了解。

  

除此之外,为了打好下半年这场战役,北京越野还将在全国的越野体验基地中进行多种活动,使消费者能够轻松体验高性能路面、炮弹坑、馒头坑等路况中的北京越野产品,从而更全面的了解北京越野产品特性及发展状况。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

BJ40
BJ40
指导价:15.98-20.49万元
2.0T 2.3T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
15.98-20.49
紧凑型车
2.0T 2.3T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看