切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

奔驰smart大变身,一看这外观,老车主都笑了

2019年09月03日 08:40:02
分享到:
来源:谈车工坊

从收购沃尔沃开始,再到入股宝腾、路特斯、戴姆勒、smart等等一系列操作,吉利的版图越扩越大,而这一系列操作也使得吉利的知名度越来越高。但其实并不是所有人都看好吉利,就如在9年前吉利收购沃尔沃之时一样,很多人都是持怀疑态度。一面是越来越边缘化的北欧豪华品牌,一面是以当时还是以低端制造为主的国产品牌,看起来这两个品牌实在很难擦出火花,但吉利事实上,到今天吉利不仅仅成功让沃尔沃转亏为盈,还让沃尔沃的市值至少翻了十倍。而吉利,也因为沃尔沃催生出了领克品牌,以及星越等一系列高端车型。

不被看好的还有smart,作为戴姆勒奔驰的子品牌,smart在全球范围内都算小有名气,但是实际上smart在这21年间,从来没有盈利过,一直在亏损之中,总共给戴姆勒奔驰带去了至少40亿欧元的亏损。相对于沃尔沃smart的情况确实要更为严峻一些。

我们尚无法断言,吉利是否一定能为smart复制沃尔沃成功的神话,但是我们有理由相信,这种可能性很大。不过,吉利smart还要在2022年才会推出市场,在此之前,smart还将作为戴姆勒奔驰旗下子品牌进行最后一次更新。

而近日,外媒曝光了这最后一次更新改款的smart纯电动smart EQ 系列的设计图,与此同进,smart EQ forfour的路试谍照也被曝光。从图片来看,设计图与谍照较为相似,新的2020款smart EQ forfour的前脸变化较大,原来老款车型是上下格栅分层式的设计,而新款车型上面则合二为一,并且轮廓变大,由于是纯电动车型,内部依然是镂空式的造型。另外,它的两侧车灯内部细节也会变得更富科技感。而车头smart原来的环型LOGO也被取消,只剩下引擎盖上smart几个字母。

对于消费者来说,外观上的变化也许并不能引起太大的关注,其实smart的造型一直还算是比较深入人心的,比较呆萌感。在年轻人、小康家庭代代步车中还是颇受欢迎。

而对于动力系统,才是该车关注的重点。戴姆勒奔驰smart EQ forfour配备了一台最大功率82马力的电动机,作为代步车也算是中规中矩。但是关于续航上面,它的电池容量仅有22千瓦时,续航里程仅有113公里,都9102了,这样的数据表现,在当下可以说毫无竞争力,在国内也完全是淘汰的水平,还不如只卖五六万块的宝骏E100,要知道smart产品价格至少是十万级以上的,所以从这一点上,似乎也能感知到smart会一直亏损的原因了吧,虽然其名气大,但是产品本身产品力并不强,或者说很弱,买它完全靠情怀。

新款具体会在今年9月份正式亮相,不过,新款车估计也就是走一个改款形式,对于销量来说不会有什么太大的帮助。我们还是更期待,吉利在2022年对全新一代smart会作出什么改变。相信懂得消费者需要什么产品、深诣营销之道的吉利,会打造出我们更喜爱的吉利smart

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐