切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

“冠军”孙杨和“奋斗者”吉利

2019年09月03日 08:49:01
分享到:
来源:汽车K线


null



无论是造车还是运动,天赋很重要。但更重要的是,我们付出常人200%、300%的努力,才到达今天的高度。

2019年8月10日,再一次见到孙杨,离开电视机与互联网,真实的孙杨站在我面前数米远的地方,讲述着自己与吉利、博瑞、以及博瑞GE的故事。

日常我们看到的孙杨,要么在泳池里,要么在赛道上,要么在镁光灯下接受采访,能够像朋友一样去跟他聊一聊车,是我人生中的第一次。

null




冠军孙杨,他是世界泳坛历史上唯一一位男子200米自由泳、男子400米自由泳、男子1500米自由泳的奥运会世锦赛大满贯冠军得主,史上唯一一位男子400米自由泳世锦赛四连冠,唯一一位男子800米自由泳世锦赛三连冠,并且,至今他依然是男子1500米自由泳世界纪录保持者和男子400米自由泳奥运会纪录保持者。

他的战绩,可以用成功、优秀、辉煌,甚至是伟大来形容;而在我们看不见的地方,他付出的努力是常人的许多倍。


当今的泳坛,与他同龄或者同批次进场的选手几乎已经看不见了,00后也开始崭露头角。作为1991年出生、纵横泳坛十余年的“老将”,孙杨现在付出的努力肯定要比20岁更多。比如,为了保证每天训练能够正常进行,孙杨每天做赛后或者训练后的恢复要达到2-4小时。这2-4小时很多人可以去放松做其他的事情,而他必须用来做恢复运动。如果不做,便可能会影响次日的训练。

当我们谈到造车与运动之间的相同点时,孙杨说:“无论是造车还是运动,天赋很重要。但更重要的是,我们付出常人200%、300%的努力,才到达今天的高度。”

null




是的,这也是吉利为什么要找孙杨做“博瑞”乃至“博瑞GE”的代言人。吉利汽车销售公司副总经理陈洪生说:“孙杨一个接一个的冠军,我想对博瑞的影响力、品牌的加分也是很好的,这一点要特别谢谢孙杨。”

2015年,博瑞上市,并成为外交部礼宾用车。对吉利来说,博瑞是彼时吉利技术的集大成者,也是它的一个标志性产品。四年多时间过去,博瑞确实成为中国品牌的佼佼者,不仅推出了博瑞GE,且在此基础上升级推出2020款博瑞GE,孙杨成为它的第一位车主。

博瑞的成功并非一蹴而就,而是经历了漫长的品牌打造过程,既而才能自信地告诉世界:中国人同样可以制造出跟世界诸强相等实力、相等水平的汽车。

这个意义不仅仅是一个产品的成功,更是一个中国汽车制造业不断进步,不断向上的一个标志。陈洪生说:“这一点我觉得对吉利也好,对中国汽车制造业也好,是非常值得骄傲,值得夸耀的事儿。”

null




任何成功都不是偶然,一定是通过十年二十年坚持去完成自己的目标和梦想。一如,孙杨夺冠和吉利造车。

当谈及自己与吉利有哪些相似之处时,孙杨似乎感触颇多。追溯到吉利刚开始造车的艰难境遇,以及孙杨刚开始接触游泳,大家都是从一个比较落后的状态,经过十年二十年不断地拼搏、改进,才有了今天的地位。

孙杨说:“最早开始,当吉利汽车李书福先生说要造出车子的时候,大家都觉得不可能实现,这就跟我最开始练习游泳时想要拿世界冠军、奥运冠军一样,给人感觉是天方夜谭。”

然而时至今日,孙杨把奖牌拿了个遍,还在为东京奥运做准备;吉利也一点一滴地积累着跨越到150万的量级之上,且在向更高的量级冲锋。这个过程的艰辛只有经历过的人才知道。

正如吉利汽车销售公司市场总监潘克昌所言:“对于中国品牌来说,产品制造、研发实力、造型能力等方面的提升,增强了中国品牌的产品竞争力。今天,我们的博瑞GE可以跟国际B级车对标,便是因为产品实力。但是,由于起步比较晚,我们需要花更大的力气尽快提升品牌力。”

null




犹记得,去年5月28日,在杭州湾,孙杨介绍博瑞GE时的慷慨激昂。时隔一年,谈到2020款博瑞GE,孙杨犹如打开话匣子一般,测评水准不亚于专业人员。他着重提到5个点:

其一,2020款博瑞GE的PHEV插电式混动版本车型。“每一个消费者,在买车之前都会去选择车的动力和配置。从我最早接触博瑞开始,它的动力表现就很不错。随着时间推移,每一代车型的发动机都在不断改进。现在推出PHEV车型也符合我们国家节能消费方向。”孙杨说。

其二,“2020款博瑞GE,无论是仪表盘还是中控台都改变很大。”孙杨说,“去年我接触到博瑞GE,就觉得它的内饰做得非常好,包括电子换挡,跟飞机档位非常像,这是很大的改进。”

其三,2020款博瑞GE车标换成了黑标,非常符合90后和00后年轻的消费观。

其四,2020款博瑞GE有100多项改进,很多细节方面,需要大家亲身坐到车上感受。

null




此外,2020款博瑞GE新增1.8TD四缸发动机配置,配合1.5TD三缸发动机,可以满足更多消费者的需求。

吉利品牌研究院副院长易新宇说:“对于三缸发动机我们相当有自信,这是跟沃尔沃一起研发的。现在我们推出四缸机,给消费者更多的选择,有传统动力、轻混、插混,使我们B级车让中国消费者有更多选择。”

孙杨也提到了这一点:“看到了作为民族品牌的吉利汽车,在不断地进步、不断创新、不断迎合中国市场的每一位消费者。”

K线总结:孙杨的成功,还有一点不容忽视,那便是当对手换了一波又一波,他依然傲立泳坛,保持着优秀的成绩。对于这样的成果,他用“统治力”一词来形容。

那么,与“冠军”孙杨达成合作的“奋斗者”吉利以及博瑞GE,似乎也应该向这种精神看齐。不管对手从哪里冲杀出来,不管对手多么强悍,依然可以从容不迫、勇敢应对,彰显其“统治力”。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐