切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长城汽车-H6

超低价好车团购

长城炮皮卡,四大理由注定热销?

2019年09月03日 10:32:02
分享到:
来源:郑谊

众所周知,哈弗H6是目前长城汽车最热销的车型,也是中国市场最热销的SUV。它之所以畅销,是准确的抓住了消费者的购车心理。用料足,空间大,性价比高,这都已经成为H6的标签。当然长城汽车除了SUV以外,也是中国最大的皮卡制造商,长城皮卡也已经出口到全球100多个国家,在海外的知名度比H6都高。但是在豪华皮卡领域,长城却没有很早的涉足,把市场拱手让给了福特丰田

近日,长城炮皮卡下线,我从这台车身上,看到了很多哈弗H6的影子,我认为它或许会迅速的成为中国最热销的皮卡。


null


1. 中国市场首个定位豪华的皮卡

长城炮皮卡是中国第一个定位豪华的皮卡车,整车从设计,到做工用料,如果不是因为车尾的尾箱,甚至让人感觉这是一台豪华SUV。内饰方面也是十分豪华,内饰还提供科技感纹理、棕色仿木纹饰板、棕白双色皮革材质三种搭配,都是很在乎乘客使用感受的设计风格。9英寸的中控大屏、包含了智能语音控制、智能动态信息服务等车联网功能,满足消费者智能化需要。

在车身尺寸方面,其长宽高分别为5410/1934/1886mm,货厢内部尺寸为1520/1520/538mm,轴距为3230mm。这个尺寸在中国刚刚好。不会有福特F150,丰田坦途,进不了地库,难停车的尴尬。


null


2. 中国市场首个8AT皮卡

当然,豪华还体现在动力总成上,2.0T发动机,最大功率为197马力。匹配采埃孚8AT变速箱。之前炮已经公布了预售价,大概12万元起。这也让炮皮卡成为了消费者能买到的,最便宜的搭载采埃孚8AT的汽车。

而在配置上,配备了L2级别的自动辅助驾驶配置,包含ACC自适应巡航、车道保持辅助等功能;舒适配置上,它配备了带座椅加热的6向电动座椅,自动空调、远程控制等;另外它还有电子手刹+自动驻车、换挡拨片、全景影像、驾驶模式选择等。


null


3. 皮卡解禁已成为趋势

在中国,长期以来,高端皮卡得不到发展是因为皮卡不能进城。然而从今年6月开始,山东济南交警和济南市政府发文明确从6月19日起,在济南市对皮卡完全解禁,济南市也成为了全国首个对皮卡完全解禁的省会城市。就在本周四(8月29日),河北省秦皇岛市公安局交通警察支队发布了一则通知,表示从2019年9月1日零时起,秦皇岛市也将全面取消皮卡进城限制。

因此,皮卡的乘用化已经成为趋势,皮卡能进城,能与乘用车享受同等待遇。这将会对皮卡的推广,带来很大的推动作用。


null


4. 皮卡有SUV无可替代的实用性

皮卡有SUV无可替代的实用性,如皮卡比SUV有更大的装载和载重能力。就拿炮来说吧,它的越野能力与丰田普拉多处在差不多的水平。然而炮的价格只是普拉多的一半甚至更低。其实在美国,皮卡有着更广泛的用处。家用,商用,载人,载货都可以。而且价格也很便宜。只是中国没有高端皮卡,中国的皮卡玩儿家不得已选择了进口皮卡而已,而长城炮皮卡的上市,会让更多的越野爱好者选择长城炮。因此长城炮,具备热销的实力。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

哈弗H6
哈弗H6
指导价:10.3-14.1万元
1.5T 2.0T 2.4L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.3-14.1
紧凑型SUV
1.5T 2.0T 2.4L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看