切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风本田-思域

超低价好车团购

这几台A级车,卖了十多年,依旧火爆

2019年09月04日 04:20:01
分享到:
来源:懂车

一些国外汽车厂商,早年间就看准中国市场,将旗下精品车型放倒国内投产。 它们中的绝大多数都有着非常好的市场表现,往后的日子里在消费者心中也形成了非常好的口碑。 因此,这些车型诚意十足的车型,在十多年后的今天,销量依然火爆。

丰田-卡罗拉

(国产第一代卡罗拉)

卡罗拉这个名字似乎离我们是比较近的,但大家要知道,它的前身可是花冠。 早在2004年,一汽丰田将第九代COROLLA引入国内,并进行生产。 当年,这款车搭载了享域全球的VVT-i发动机,1.8L的动力相当够用,平顺的4AT变速箱也是备受消费者大为称赞的。 因此,新车上市市场表现相当火爆。

(全新卡罗拉)

2007年,全新COROLLA上市,为了给老款花冠让路,它被命名为卡罗拉,进行两代同堂的销售策略。 今日,卡罗拉这个名字依然被延续了下来,全新一代的卡罗拉与前几代车型走的似乎是不同的路线,不再过多追求空间,外观变得紧凑,操控性也有了明显的提升。 令人惊讶的是,全新卡罗拉上市前,老款车型依然达到两万多台的销量,实力可见一斑。

日产-轩逸

(国产第一代蓝鸟)

大家可能不知道,轩逸这款车的历史可以追溯到更早的时候,早在2000年,东风日产的第一款车一一蓝鸟下线,而这款车就是轩逸的前身。 这款车在当时以说是越级的存在,外观非常大气,内饰也用了大量的皮质包裹,车载电话、抬头显示等配置一应俱全,后期的改款版本还配备了后挡风与侧窗遮阳帘,整体定位比卡罗拉等A级车要高一些,也兼顾也一些B级车的用途。

(全新一代轩逸)

2006年,BLUEBIRD SYLPHY在国内上市,这款车被命名为轩逸,直到2007年轩逸站稳脚跟,蓝鸟才被停产。 如今,全新国产轩逸也上市了,它有着一副超高颜值的外观,和运动感极强的内饰,设计风格比老款车型更年轻,不过开起来还是一样“佛系”。 而且在全新车型上市前,老款轩逸+轩逸经典的月销量还能维持在25000台,这就是口碑的力量啊。

本田-思域

(国产第一代思域)

说到本田思域,很多车友都会高潮,1.5T版本有着十分不错的动力,真的是见车就能超。 就在2006年,国产第一代思域上市,它有着跨时代的外观和内饰设计,当年我每次走过这款车身边,都会忍不住多看两眼,而且就凭飞机舱式的仪表,就有很多消费者就直接买单了。 当年,这套1.8L自然吸气的发动机摆在同级车型来说也算是强的,起步也是相当轻快的。

(全新一代思域)

2016年,全新思域上市,它与以往的本田不同,它首次采用了1.5T的涡轮增压发动机,虽然没了vtec的信仰加持,但它确实跑得更快了,7秒出头的破百成绩受到消费者的追捧。 如今,这款车在价格基本无优惠的情况下,每个月平均能卖到2万台,算是非常不错的成绩了。

大众-高尔夫

(国产第一代高尔夫)

2003年,一汽大众将国外的第四代的高尔夫引入国产,在那个国人还觉得两厢代表廉价的时候,其做法是相当勇敢的。 一款两厢车,卖着比同期三箱捷达、桑塔纳还要贵的价格,空间也小,但正是这种原汁原味的感觉,备受爱车人士的追捧,20气门的发动机也有着非常强的动力,当时的大众似乎把所有的好技术都放在了这台车上,以至于它“越老越经典”,如今想它的人并不少。

(全新一代高尔夫)

也许令大家印象最为深刻的还是第六代高尔夫,它于2009年上市,圆润丰满的造型可以说是当年的最美两厢车,1.4T+DSG的动力总成也有着强大的动力表现,还一度出现加价状况。 堪称神车。 2013年底,七代高尔夫上市,这辆车最先采用了大众全新的MQB平台,驾控性能比老款车型有了全面进步,虽然如今面临换代,但底盘质感在同级无出其右,每月销量一直稳定在1万台左右。

写在最后:

从以上文章可以看到,它们之所以成功,不仅是因为进入中国时间早,产品力也是很重要的一个方面。 有时候,认准一个老牌产品来买,也是不会错的。

呗!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

思域
思域
指导价:11.99-16.99万元
1.0T 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
11.99-16.99
紧凑型车
1.0T 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看