切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

特斯拉-MODEL 3(进口)

超低价好车团购

向捷达内饰再近一步?特斯拉宣布Model 3实现100%无皮革

2019年09月04日 09:16:03
分享到:

在当下得到全球汽车市场,在内饰这一块,真皮包裹,不管是在座椅还是中控、门板区域都被认为是彰显舒适性和豪华性的有效手段,之前我们在评测车辆内部舒适性的时候,也会可以强调有没有真皮包裹,毕竟硬塑料、搪塑材料的触摸感和真皮是完全不一样,所以在这一块,真皮材质就是一个非常重要的参考标准,尤其是什么小牛皮之类的皮质,甚至成为奢侈的代名词。


null


但是不管怎么样,所谓的真皮一定是来自动物本身,尽管我们知道我们使用的真皮都是来自圈养和专门饲养的动物,不是那种依靠偷猎珍稀动物得来的,所以按说大批量的使用没什么问题,如果反对使用饲养动物的皮革,基本上和反对人们吃牛肉、猪肉是一个道理。但是随着合成材料技术的不断发展,以及人们对于人与自然协调关系的逐渐认同,其实用高度仿真的材料来代替真皮材料,就是一个非常好的方式,也能够进一步的迎合动物保护主义和素食主义者的偏好。


null


9月2日,特斯拉对外宣布,对特斯拉Model 3的内饰进行调整,实现了“100%无皮革”,并且在未来推出的新车中,特斯拉表示所有是新车的车辆座椅将提供“Tesla Synthetic Material”材质,承诺不会再使用动物毛皮以实现更加环保。


null


事实上即使是Model 3将实现100%的无皮革内饰,但是在方向盘上,还是会使用皮革材料,不过Model S和Model X的买家可以通过在线订单,为自己的新车定制非真皮座椅的车辆,但是这项业务并不适用于Model 3,因为它的方向盘,本身和上述两款车有很大的不同。


null


消息一出,部分网友表示,本来Model 3的内饰和捷达一样简约,如今再没有真皮,还有没有豪华感了,我们这一点完全不用担心,毕竟合成材料的手感甚至要比真皮还要好,所以其实能够看得出来,随着特斯拉作为一家互联网汽车企业,在电动化、智能化方面越做越超前的同时,也在环保方面做出了很多的改变,那么在未来一段时间,特斯拉杜绝动物皮革的使用,而改为使用复合材料,这或许又将再一次引领整个行业在内饰这一块的转变,当然在我们看来,如果成本不增加,那也是非常好的变化。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
36.39-50.99
中型车
纯电动

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看