切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口本田-HR-V

超低价好车团购

全新名爵ZS:从感性力1.0到2.0,上汽名爵的进化在哪里?

2019年09月05日 16:18:01
分享到:
来源:功夫AUTO

在刚刚过去的8月,上汽名爵再度交出了一张亮眼的成绩单。

数据显示,名爵品牌8月的总销量达21927辆,同比劲增28%,环比增长5%。其中,名爵ZS在8月销量达到7271辆,在高端小型SUV的细分市场中优势稳定。

9月5日,全新名爵ZS即将于成都车展上进行全球首秀。这款搭载堪比特斯拉的L2级自动驾驶辅助系统、8秒破百、能点外卖的运动轿车,将有望再度助力名爵品牌迈向下一发展台阶。

全新名爵ZS:从感性力1.0到2.0,<a href=上汽名爵的进化在哪里?" src="http://x0.ifengimg.com/res/2019/B8F9C2C81C2180D732D7AB9000B2B913F421D671_size57_w554_h331.jpeg" />

日前,功夫汽车有幸受邀前往上汽研发中心,提前一睹全新名爵ZS的风采。同时,上汽集团乘用车公司副总设计师兼全球设计总监邵景峰更针对全新名爵ZS的设计特点,跟在场的媒体进行了一场交流。

全新名爵ZS:从感性力1.0到2.0,<a href=上汽名爵的进化在哪里?" src="http://x0.ifengimg.com/res/2019/FE52B273DB14AA4A9D26AFD397BF9687D36E80D1_size48_w554_h292.jpeg" />

一、“感性力”的三极进化

“感性力”一词最早出现在三年前推出的名爵ZS身上,当时这款外形动感,而且搭载着丰富智能网联配置的车型,一经推出便大受消费者追捧。

三年之后,车市环境发生了连串变化,行业深层次的结构性调整下,上汽名爵也必须开始思考在充满“不确定”的时代中,消费者到底需要一款怎样的产品。

“这个时代是一个充满了不确定性的时代,没有经验和标准,生活的方式是完全开放和多元化的,年轻人和老年人对创新的理解和追求甚至没有明显的代差。“邵景峰认为,面对多变的大环境,丰富、高昂的情绪释放是最直接的回应。

为此,“高表情化”是全新名爵ZS演绎的第一重“感性力”进化。

从“温和的动感”到“强劲的活力”,是上汽名爵全新ZS对感性力2.0的演绎。黑曜矩阵格栅不仅显示出更强烈的立体感,而且格栅与LED也在全新ZS上实现了分离,在邵景峰看来,这将是未来设计的一大趋势。

全新名爵ZS:从感性力1.0到2.0,<a href=上汽名爵的进化在哪里?" src="http://x0.ifengimg.com/res/2019/5C4563E6D893B34AE949416C4260949F54E464AB_size40_w554_h299.jpeg" />

此外,源于银石标志性的维修区大楼造型的前后灯组,不仅昭示着名爵ZS源自英国的身份,其利落的眼线以及后灯深邃体现出的力量感,更加年轻动感。

全新名爵ZS:从感性力1.0到2.0,<a href=上汽名爵的进化在哪里?" src="http://x0.ifengimg.com/res/2019/0ED6CF718C8F89F8AD8BD45E9E96510A1A15A21B_size33_w554_h288.jpeg" />

在第二重“感性力”的演绎上,全新名爵ZS致敬欧洲经典比例美学的“黑骑士”姿态,让车身整体线条看上去更提拔有力,车头上沿相比老款ZS来说更向前延伸,压低了视觉重心,营造出更凶狠强势的运动形象。配上战斧式高亮黑旋动轮毂之后,整车看上去更充满张力。

全新名爵ZS:从感性力1.0到2.0,<a href=上汽名爵的进化在哪里?" src="http://x0.ifengimg.com/res/2019/34A94EB22B11C15D715C1B9A2247F085102682E6_size67_w554_h431.jpeg" />

回到车内空间,全新名爵ZS打出的“新波普”概念,是对“感性力”进化的第三重理论。

“大平原时代,年轻人其实是非常疲惫的。他们期待一个五感丰富、熟悉轻松的自我空间。”邵景峰说道,全沉浸式驾驶座舱是全新名爵ZS本次的一大亮点。

“轻量感造型+强烈对比的材质”, 全新名爵ZS内饰这次不仅赚足了眼球,而且还大大增强了造型的可玩感。

全新名爵ZS:从感性力1.0到2.0,<a href=上汽名爵的进化在哪里?" src="http://x0.ifengimg.com/res/2019/AB4B7CAAA1109C456C108EA1B5D207AC99576C79_size40_w554_h290.jpeg" />

此次,全新名爵ZS从IP延伸至CONSOLE区域,增加了大面积的软材质包覆;同时运动缝线和碳纤维材质的运用,让全新名爵ZS的品质感和运动感再度得到大大提升。

值得注意的是,全新名爵ZS此次还首度加入了前后共4个USB充电接口,以及后排空调出风口,同时邵景峰还透露,未来或还将会增加无线充电功能。

全新名爵ZS:从感性力1.0到2.0,<a href=上汽名爵的进化在哪里?" src="http://x0.ifengimg.com/res/2019/EBAB9943A4401D40E54997675B786E0B0A4F5824_size56_w554_h284.jpeg" />

对于新车的颜色,邵景峰特别强调此次全新调配的圣莫里茨蓝,将是全新名爵ZS吸引年轻消费者的一大“杀手锏”。这款源自滑雪胜地圣莫里茨的颜色,模拟出阳光照射在阿尔卑斯山是倒映出的天蓝色,而且又带着白色珠光效果,不论远看还是近看,都非常惊艳。

二、智能网联系统再度升级加持

上汽名爵方面介绍,名爵品牌近三年的发展有目共睹。自2016年以来全球销量累计已达60万辆,而且在全球4大洲36个国家都已有所布局。

其中,名爵ZS已然成为了“全球爆款”。在英国、泰国、以色列等市场上,都战胜了诸如丰田C-HR、本田HR-V(缤智)以及马自达CX3等同级别的竞争力。

当然,这很大一部分原因是因为全新名爵ZS能够做到在性能以及智能配备上的最佳性价比。

据悉,全新名爵ZS将搭载1.3T双喷射涡轮增压发动机,并在同级小型SUV中唯一配备爱信最新一代6AT变速箱,实测8.51秒破百、36.9米刹停,性能领先同级。

全新名爵ZS:从感性力1.0到2.0,<a href=上汽名爵的进化在哪里?" src="http://x0.ifengimg.com/res/2019/D4A7989DCAD38DA38F7266C6137F99F6D2B6A09B_size50_w554_h325.jpeg" />

同时,新车还将配备上汽阿里最新一代斑马智行3.0智能系统,新增语音订外卖、微信接人、快递查询等一系列便利实用的功能。更值得一提的是,全新名爵ZS的车载导航系统是基于高德星云AI引擎深度定制,能达到车道级精准导航,使用更便利、更准确;语音控制方面,全新名爵ZS还可实现中英文混合识别,在线、离线均能精准识别。

最后,全新名爵ZS搭载的L2智能主动驾驶辅助系统,更是让其在高端小型SUV的细分市场脱颖而出。

全新名爵ZS:从感性力1.0到2.0,<a href=上汽名爵的进化在哪里?" src="http://x0.ifengimg.com/res/2019/D732CC330A5A6F9A4335E0AF7DF8D3F6079809DC_size53_w554_h280.jpeg" />

功夫拍案:

“这是一台年轻人喜欢的全球SUV”,是这一代名爵ZS提出的全新目标。作为名爵品牌的销量担当,此次全新名爵ZS的上市,将对品牌能否在如今白热化的车市竞汰赛中突围,起到关键性作用。

上汽自身也深谙,如何把一个充满运动DNA的品牌在中国市场上做大,前路将充满着挑战。不过目前名爵品牌已经在英国、泰国等地成功实现复兴和逆袭,并正成为越来越多喜欢运动和改装的年轻人的购车热门。未来名爵能否把这股全球热潮进而“反哺”回中国市场,我们拭目以待。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
未上市
小型SUV

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看