切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

江淮汽车-瑞风

超低价好车团购

江淮汽车庄严:车市寒冬加速转型升级,MPV将迎来新发展机遇

2019年09月05日 16:26:01
分享到:
来源:汽场汽车APP

null


江淮汽车商务车营销公司副总经理庄严

 

欢迎来到由汽车生活传媒集群联合汽场、汽车通讯社、功夫汽车、车壹圈等全国主流媒体,成立的“蓉城问道 中国主流汽车新媒体联合直播间”,以下是江淮汽车商务车营销公司副总经理庄严的采访内容。


null


 

汽场:西南市场是江淮瑞风商务车非常重要的市场,请介绍一下今年成都车展瑞风MPV带来了什么新车?


庄严:瑞风商务车在成都车展带来了一款重磅新品瑞风M3L长轴版,这款新车型是瑞风M3的轴距加长版,新车型继承了瑞风M3的大空间、低油耗、高性价比等优势基因,并基于用户需求进行强化升级,搭载全新的动力组合,升级空间承载能力,兼顾了货运物流市场和客运出行服务的需求。具备以下特点:


更大更实用的装载能力  瑞风M3L长轴版的车身尺寸为5075*1765*1900mm,轴距为3110mm,轴距加长了300mm。新车拥有7座和9座两种不同座椅选择,可以满足运输多样化的客运需求,而当座椅折叠时与车身贴合紧密,加上方正型的内部空间设计,空间利益率更高,车内容积高达5250L,可以满足多拉快跑的货运需求。总体来说,瑞风M3L长轴版的空间装载能力和利用率优于同级车型。


更强劲高效的动力表现 在国六排放标准之下,瑞风M3L长轴版主动搭载了全新的1.8L发动机,满足国六b排放标准,最大功率提升至98kW,最大扭矩提升至182N·m。1.8L发动机市场保有量高达百万辆,采用了i-VVT、轻量化全铝缸体、塑料进气歧管、8孔喷油器等国际主流技术,增强了起步、爬坡、加速的动力表现,同时降低了油耗,有效节省用车成本。


更个性更多样的消费需求 瑞风M3L长轴版提供了创客版+宜家版两种系列车型可选,除了原有的7座系列以外,还新增了9座客运系列,主打货运为主,兼顾客运为辅,满足了不同行业市场的用车需求。另外,新车新增了定速巡航、TMPS胎压监测、电动助力转向等多项主流配置,优化了消费者的用车体验。


null


 

汽场:请问江淮商务车是基于什么考虑推出瑞风M3L?


庄严:主要出于两大方面的考虑。一方面,市场呼唤高效率高品质MPV。作为经济基础产业,城市物流和基建工程的快速发展,使五金、建材、农贸、物流等行业对用车的空间需求越来越大,对于高效率、高品质承载工具的要求也越来越高。瑞风M3L长轴版是基于对市场的深入洞察而进行的产品升级,更大更灵活的空间、更强劲高效的动力、更扎实的品质等产品实力能够有效提高效率,精准契合了当下城市物流和客运出行的需要。


另一方面,进一步完善瑞风MPV产品矩阵。18年以来,江淮瑞风在MPV领域不断深耕,推出了多款面向不同细分市场的MPV车型,但在经济端中大型MPV市场的布局却依旧空缺,根据MPV市场的消费需求反馈,瑞风MPV推出了瑞风M3L长轴版,进一步完善了瑞风在MPV领域的产品型谱,有效填补了瑞风MPV在经济端中大型MPV市场的空白,助力瑞风MPV在城市物流和客运出行市场形成突破,持续巩固江淮瑞风“MPV制造专家”的优势地位。


null


 

汽场:全国多个省市在7月换挡切换国六标准,瑞风MPV目前产品准备情况如何?接下来新品规划是怎么样?


庄严:因为现在实施的国六排放标准在严苛程度上一举超越此前长时间被视为排放标杆的欧标,对中国车市上流通的产品更是设置了极高的门槛。随着国六排放标准的逐步落地,中国汽车市场的格局将面临新一轮的洗牌。国六标准的切换,对车企来说是一次技术大考,与其被动应付,技术储备更深厚的瑞风商务车选择了主动升级。


首轮切换国六标准的城市绝大部分是经济发达地区,对客运货运的需求量巨大,深耕MPV市场18年的瑞风商务车率先出击,主动升级,推出了瑞风M3 1.8L、瑞风M4 2.0L两款一步到位满足国六b排放标准的车型,目前这两款车型已在终端上市并全面铺货,目前终端市场的反响不错。


接下来,江淮瑞风商务车将有序推出瑞风M4柴油版国六车型、江淮星锐国六车型等符合国六标准不同排量的MPV车型,积极响应国家“打响蓝天保卫战”的号召。


null


 

汽场:2019年至今,中国车市寒冬加速了市场淘汰,中国汽车品牌遭遇到了前所未有的危机,请问您是如何看待当下汽车市场的现状?


庄严:5-6月国五清库存的大力度促销扰乱了市场的价格走势,也提前透支了未来购车客户的汽车消费,7月起实施的购置税新政也让部分消费者持币观望。总体来说,终端零售市场活力不足。根据汽车工业协会最新销量数据显示,1-7月,乘用车产销分别是1150.1万辆和1165.4万辆,产销量同比分别下降15.3%和12.8%,但是销量降幅比1-6月继续收窄。其中,SUV销量下降11.1%,MPV销量下降23.5%,轿车销量下降12.4%。


过去二十多年快速发展的中国车市,为国际车企和国内车企提供了千载难遇的发展机会。但也有部分车企容易“疏忽”,自身的服务意识、产品品质等难以跟上用户消费升级的节奏,更会滋生出一大堆“滥竽充数”的车企。车市趋冷、竞争加剧,是开启中国车市优胜劣汰、转型升级的强大动力。


车市趋冷会让车型的销量越来越集中,一些品质更经得起推敲、口碑更为优良、服务更为到位的车型与品牌,更有利于获得销量,而一些边缘化的车型会被加速淘汰,中国车市将会迎来一场激烈的淘汰大战。


还必须看到,近年来,中国车市内部结构发生了激烈变化,呈现出用户由首购向再购转型,产品布局由培养爆款向构建矩阵转型,格局层面由一超多强向多强并存转型的趋势,车市趋冷将会进一步加速转型升级的力度与进度


一二线城市置换、全面二胎等因素影响,为MPV提供肥沃土壤;家用MPV加速投放,助力MPV吸引更多城市家庭用户;T动力、混动等节能技术将成新亮点,为MPV普及提供技术保障;低端MPV失宠,MPV级别迎来结构调整。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

瑞风
瑞风
指导价:8.5-16.38万元
1.9T 2.0L 2.0T 2.4L 2.8T
手动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.5-16.38
MPV
1.9T 2.0L 2.0T 2.4L 2.8T
手动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看