切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口宝马-i8

超低价好车团购

宝马I8,发动机三缸,百公里加速4.4S,油耗仅1毛钱!

2019年09月05日 17:10:03
分享到:
来源:优视汽车

唯一不被喷的三缸车,入华零差评,百公里加速4.4S,油耗仅1毛钱!

汽车界有两个长期以来被吐槽的对象,第一是"最惨"双离合变速箱;第二是越喷越火的三缸发动机,它们两个难兄难弟常年被喷,但丝毫没有影响到它们两兄弟的发展。双离合变速箱正在被慢慢接受,而三缸发动机也风靡各大车企,在环保法越来越严格的时候,三缸发动机几乎要成主流。三缸机经常被骂,但搭载三缸机的车型销量却异常的好,例如别克的英朗、威朗;雪佛兰的科鲁泽,科沃兹;吉利领克系列;本田的凌派、享域等,它们都是三缸机月销量却经常过万。由此可见,只要车的颜值、价格到位了,三缸机的弊端是可以忽略不计的。


null



null


它们是三缸机车型的销量"神话",车红是非多,遭喷的车也不在少数。今天要说这款车,也是一款3缸机车型,但它是唯一不被喷的三缸车,入华几乎零差评,百公里加速4.4S,油耗仅1毛钱,它就是宝马i8


null



null


宝马对i8的评价也非同一般:"新型BMW i8不仅只是一辆最先进的跑车,更是可持续发展城市交通新时代的选择。它是永不磨灭的激情,它是对不懈追求可持续发展理念的最佳诠释。可持续发展,不是一个目标,它是一种态度,贯穿于从设计、生产和使用直至最终报废处理的汽车生命周期。"


null


宝马i8宝马新能源车"i"系列的第二款车型,同时也是外观最为科幻的一款车,宝马几乎没有对i8的概念车进行修改,而是直接把它变成了量产车。宝马i8的设计十分前卫,虽然已经问世5年多时间,但是外观造型丝毫不过时。看似科技感十足的造型也并非是吸人眼球,更大作用是,它能把风阻系数降至0.26Cd,有利于提升车辆的稳定性。


null

i系列首款车:宝马i3(纯电动)


null


宝马i8侧面的线条动感有型,为了让侧面造型完美无缺,设计师把车门把手隐藏了起来,这样也很多跑车惯用的设计。宝马i8作为一款极具未来感的跑车,传统的开门方式显然不能展示i8的"逼格",它需要一种更加炫酷的方式,"蝴蝶门"设计应运而生。这种开门方式"逼格"虽然高,但在停车的时候必须留出足够的空间,而且上下车也不方便。


null



null



null


或许宝马i8的外观过于科幻,来到车内你会发现它的内饰风格还是"很"宝马,虽然在细节上进行了调整,但依旧是换汤不换药,并不会让你感到太多的惊喜。宝马i8采用4座布局,驾驶位的的空间表现不错,但后排肯定是没法坐一个成年人的,而且后备箱的空间也很一般,不过对于一款跑车而言,应该没人在意它的空间。


null



null



null


宝马i8在它科幻的外表下,还有一颗不安躁动的"芯"。它搭载了1.5T三缸发动机与电动机组成的动力系统,匹配优化后的爱信6AT变速箱,可以减少动力损失和降低噪音。


null


宝马从这台三缸机上了榨出了231马力,位于前轴的电动机还能提供131马力,官方宣称它的百公里加速为4.4S,综合油耗为2.1L/100km。宝马i8现在加注95号汽油,按现在大约7块的油价算,宝马i8百公里仅需1毛钱,当然这仅仅是理论值,实际情况肯定会有误差。


null


宝马i8作为一台插电式混合动力车型,可以在纯电与混合动力两种驱动方式之间自由切换,在纯电模式下完全由前电机带动,综合续航里程为37KM和50KM,在混合动力下,行车电脑则会根据驾驶情况调节电动机与发动机的工作。


null


宝马i8的不足:上下车不方便;内饰与外观相比过于一般;宝马i8是一款名副其实的跑车,但是1.5T的发机配合混动系统声音不带感;后排空间小,形同虚设。


null



null


价格来自汽车之家(北京地区),具体价格请咨询当地经销商!

总结:宝马i8虽是一款混合动力车,但1.5T的三缸发动机能被宝马榨出231马力已经十分强大,百公里4.4S的加速成绩和极低的油耗,号称"最牛"三缸车也当之无愧。现在宝马i8在售的有2款车型,标准版售价179.8万、敞篷版售价195.8万,过高的售价注定让太多人止步。


注:配图来自网络,权利归原作者所有,一并感谢!


null



  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝马i8
宝马i8
指导价:179.8-195.8万元
1.5T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
179.8-195.8
跑车
1.5T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看