切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

为什么越来越少人买七座车?原来真的有不少坑

2019年09月07日 10:45:02
分享到:
来源:SUV大咖

在近几年,随着“二孩”的逐步放开,SUV和MVP的销量逐渐上升,很多车企看到了利润点,纷纷推出各自的7座汽车。再加上国人大都喜欢看着大的汽车,这样7座SUV或者MVP就是它们的首要选择。7座车确实是火了一段时间,但是从目前的销量来看,现在购买这辆七座汽车的人越来越少了,这背后有什么原因呢,大咖来跟大家侃侃。

大咖咨询过身边一些在近些年添置或者置换了7座车的朋友,发现他们都有一个共同点:以防万一。没错,他们买7座车都认为这是以备不时之需,尤其是对于国家开放了二孩政策之后,家里面又多了一位成员,一辆7座车就可以满足一家人的出行。而实际上,除了7座满足率偏低之外,在第三排使用便利性上也没有买车前想得那么完美,用起来还没有5座那么方便,甚至还没有5座舒适。7座车的座位虽然多了,但也牺牲了后备箱容积,尤其是当车上面七个人都有行李的时候,那才叫酸爽,大件行李就放不下了,要不就散装吧。7座车跟5座车的差别,还真不只是多2个座位的事。而市面上在售的“真7座”也寥寥无几,实用的要排队等很久,不然就是看不上。

其次,7座车无法享受6年免检,都知道新车可以享受6年免检,省去了不少麻烦,但是7座车就不同了,无法享受这个福利,年年都要上线验车,有时候自己去年检还通不过,那就只能找黄牛了呗,又是一笔费用了。

再者,现在有些地区对于7座车是必须要强制性喷字的,不管是你是私家车还是运营车辆,都得喷字,想象一下,你开的汉兰达、奥德赛等车型被喷上“核载7人 超远违法”的字样,是不是觉得瞬间low爆了?对于喷这么难看的字,换谁都会心疼,降低的不只是一个档次。

大咖点评

7座车的布局大都采用2+3+2,最后一排的两个座位实际上是占用了后备箱的空间,大部分的人买7座都是觉得大,装载人数多,实际上买回去以后满座率很小很小,大咖认为除非平时需要拉货或者公务用途,要不然无论是出于便利或者安全的角度,都不建议你选择7座车。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐