切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽荣威-950

超低价好车团购

荣威950起售16.88万,定位B+级,现3个月仅售出2台

2019年09月07日 11:42:01
分享到:
来源:优视汽车

国内中型车市场主要被合资品牌占据,像雅阁、凯美瑞、帕萨特、迈腾等车型都是有着令人艳羡的销量,成为了各自车企厂商的中坚力量。中型车卖得好,不仅使车企赚到了钱,而且还能刺激旗下其他车型的销量。对于这片市场,近年来迅速发展的自主品牌自然是不能忽视的,我们能看到许多自主车型冲击高端的例子,例如东风A9长安睿骋CC、传祺GA6以及今天要说的这辆车荣威950。不过车是造出来了,销量可就真有些辣眼睛了。


null


荣威950虽然销声匿迹,但它的来头可不小。在互联网业与汽车行业刚接轨的时候,作为国内互联网巨头的阿里巴巴就参与了进来。可以说,上汽荣威的背后是有马云在站台,这也是为什么上汽荣威在上市时敢说自己是全球首款互联网汽车的原因。而荣威950就是诞生于马云的18亿投资下,这款车作为荣威旗下唯一一款中型车,它不仅号称中国首席互联网行政座驾,还被称为最出色的国产中型车。


null



null


所谓"雷声大、雨点小",上汽荣威950自上市以来销量惨淡,从月销几百台,到如今三个月才卖出去了2台,比停产还难受。到了这个时候,我们或许可以断言,又是一则自主车型冲击高端失败的案例。


null


目前在售的荣威950有四款车型,售价区间为16.88万-22.68万。对于自主车型来说,这个价格可一点儿也不便宜,直接对标日系的雅阁、凯美瑞,站在消费者的角度来看,没有市场口碑也缺少品牌影响力的荣威950很难引起购买欲望。

外观上,荣威950前脸采用的是荣威最新的家族式设计,前格栅为镀铬处理的三横幅样式,两侧延展式的大灯造型比较犀利。车身侧面来看,一条硬朗的车身腰线贯穿整个车身,上扬的线条走势使整车看起来还是比较大气的。


null


整车的长宽高分别为4996/1857/1507,轴距为2837mm,官方给其定位是B+级,轴距参数上来看,相比同级别车型确实有着一定的优势,但要说行政级别的后排空间,或许还差了那么点意思。


null



null


内饰上,参照其他B级车来看,显得比价落伍,在内饰布局以及氛围的营造上,还是有着不小的差距。配置上,胎压显示、车道偏离预警系统、360度全景影像、定速巡航、发动机启停、无钥匙启动、无钥匙进入、远程启动、真皮材质座椅、自动空调等配置都是有的。


null



null


动力上,入门的28T车型搭载的是1.8T发动机,其余30T车型搭载的是2.0T发动机,1.8T发动机最大马力185匹,最大扭矩290牛米,2.0T发动机最大马力220匹,最大扭矩350牛米,均匹配的是6挡双离合变速箱。


null


作为上汽荣威一款高端轿车,荣威950被寄予了很高的期望,但事与愿违。汽车之间的竞争是高新技术的竞争,本田有它的地球梦发动机,丰田有独步全球的混动技术,其他诸如日产大众等都是致力于提升车辆的性能,并没有说把重心放在车联网上。对于投资18亿打造荣威950,给人感觉钱并没有花在刀刃上。或许从一开始就踏踏实实扩充技术储备,而不是制造互联网汽车这样的噱头,才是一个正确方向,你觉得呢?

不足,据市场口碑反应:油耗偏高、内饰老气、灯光很暗、胎噪声比较大、进挡时有延迟偶尔顿挫、起步慢。


注:配图来自网络,权利归原作者所有,一并感谢!


null



  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

荣威950
荣威950
指导价:16.88-20.38万元
1.8T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
16.88-20.38
中型车
1.8T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看