切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

嘉悦A5亮相成都车展,掀开江淮乘用车3.0时代,新车预计11月上市

2019年09月07日 16:49:01
分享到:
来源:文武车道

在轿车市场沉寂多年的江淮汽车,在9月5日的成都车展上再度引发众人的关注。在发布会上,全新轿车正式定名为嘉悦A5,同时新车的到来也正式开启了江淮乘用车发展的3.0时代。据悉,这款新车定位为掀背式三厢轿车,将于今年11月份正式上市。

null



为何称之为3.0时代?

在经历了瑞风MPV风靡全国的1.0时代,以及瑞风S3走向全世界的2.0时代后,伴随着核心技术的自主储备和整合全球资源带来的品质提升,江淮乘用车也正式迈入3.0时代。

null



之所以称之为3.0时代,源自于江淮汽车技术实力、品质标准以及产品矩阵的全方位提升。据悉在2017年的6月1日,江淮汽车和大众汽车集团正式签订《合资合同》,而在同年12月22日,江淮大众合资公司正式成立。随之而来的是,江淮乘用车全面应用德国VDA质量管理体系,并在新标准的指导下,耗费2亿元进行生产线改造升级,并在大众汽车培训中心分系统、分领域培养了50名质量管理团队,确保下线的产品满足大众全球化的品质标准。

null



同时,伴随自身技术积累,以及与大众汽车集团等优秀伙伴的深入合作,江淮汽车未来两年将有多款新品蓄势待发,其中包含了小型到中大型SUV和轿车产品。

嘉悦A5首发亮相,展现越级实力

作为江淮乘用车3.0时代的“开山之作”,嘉悦A5可谓是整合了江淮汽车的优势资源。在新车的设计上,嘉悦A5由江淮意大利设计中心首席设计师Daniele Gaglione(丹尼尔)主导操刀,国内本部设计团队联合设计,展现出江淮全新的家族化设计语言。

null



首先从新车的前脸来看,嘉悦A5采用全新设计的“直瀑式”立体格栅,通过外围的镀铬条与大灯连成一体,极具视觉冲击力。同时,新车的前大灯采用窄长型小面积设计,“一字型”细长条状的LED日间行车灯带兼顾转向灯功能,同样具有不错的辨识度。

null



从车身的侧面设计来看,前大灯与尾灯的箭头轮廓遥相呼应,动感的流线型车身天际线从车头一直延伸到车尾,再加上溜背造型以及扰流尾翼的设计,极具动感。另外尾部也采用了时下流行的贯穿式尾灯设计,掀背式尾门设计以及圆筒式的双排气孔等,进一步增加了新车的运动效果。

null



不同于外观凌厉动感的风格,嘉悦A5的内饰更注重温馨感的打造。新车提供黑灰双色和棕色两种主色调风格,细节辅以银色镀铬进行点缀,横向平行对称,线条干脆,纵向层次分明,整体造型简洁且工整。中央竖置中控大屏采用触控式设计,取消了中控区的实体按键,科技感十足。此外车内大部分区域采用“欧式双缝线”处理,提升了整车品质感。

null



另外,新车长/宽/高分别为4772mm/1820mm/1493mm,轴距为2760mm,相比全新一代速腾的轴距都要长出了29mm。值得一提的是,嘉悦A5的后悬架采用了同级少有的E型四连杆独立悬架,前悬架应用了麦弗逊式独立悬架,底盘系统还经过麦格纳的精心调校。

在动力方面,新车将搭载1.5T涡轮增压四缸发动机,满足目前最严苛的国六b排放标准,匹配6MT和CVT两套变速箱。而嘉悦A5也将与江淮大众共线生产,从而保证了更高的品质。

null



写在最后

可以看到,凭借江淮大众的赋能,以及江淮汽车多年的技术积累,嘉悦A5展现出了出色的产品竞争力。同时,江淮汽车还将在MPV、SUV、轿车和新能源各个领域全面发力,这也让江淮汽车的未来更加值得期待。

(本文由文武车道新媒体工作室原创出品,转载请注明出处:文武车道,本文作者:清风)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐