切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

高速倒车500米女司机:不守规则的人,是游荡在人世间的死神

2019年09月07日 16:59:02
分享到:
来源:在下贺公子

01

今天早上刷微博的时候,看到这样一条热搜:

8月28日,沈海高速上一辆黑色轿车主线上疯狂倒车,试图进入已经路过的服务区。

民警赶到现场得知,驾车的是一名女司机,两个孩子在服务区上厕所,接了个电话之后她就忘记了。

驶出一段距离之后她才发现孩子没上来,带着“只要找到孩子撞死也值”的想法,她不顾一切高速路主线倒车500米。

最后,杨女士被记12分、罚款200元。

但是杨女士的做法一点也不让网友同情,就像底下一位高赞回答说的:

也有一些人认为这样的处罚太严重了,做父母的发现孩子丢了,难免会做出过激的行为,很庆幸网友的眼睛是雪亮的:

高速路上不准倒车逆行,这是最基本的一条准则,漠视这条规则的人,不仅是对自己生命的不负责,更对他人的生命构成了严重威胁。

中国有句古话,无规矩不成方圆。

那些不守规则的人,就像游荡在人间的死神,给自己的人生,增添了无数变数,还给他人生活,带来更多的危险。

波兰作家莱蒙特说:世界上的一切都必须按照一定的规矩秩序各就各位。

遵守规则,永远是对自己最好的保护。

02

不守规则的人,正在被世界处罚。

还记得去年坠江的重庆公交,因为一名女乘客坐过站,和司机发生争吵,殴打司机,最终导致车辆失控,全车15人全部坠入江中,无一生还。

今年元旦,一名22岁的女生因在宿舍违规使用电器,导致自己宿舍和隔壁宿舍付之一炬,庆幸的是无人员受伤,但是6万余元的赔偿,对乡镇出生的她,算得上一笔巨款了。

而随之而来的还有学校的一系列处分,让已是预备党员的她,取消了入党资格,最终她选择了轻生。

有人说,是学校的处罚太过,但很快有人回复了那个消息,她的未来,是她自己堵死的。

这些电器,本来就是学校明令禁止使用的,而花样年华因此被毁,说到底还是因为无视规则。

如果不是这件事,原本成绩优异的她可能会有很美好的未来,但遗憾的是,生活没有如果。

还记得江西新余那个将头伸出窗外的少年么?

原本一家人高高兴兴外出游玩,但是家长放任孩子将头伸出窗外,最后不慎撞到限高杆身亡。

这样的事情不是第一回发生,但是上网一搜,却不止一件,无数惨痛的经验告诫后来人,还是不断有人以身犯险。

还记得那个为了节省时间,想横跨轨道翻上对面站台的男子。

可不想没有翻成功,被夹在列车和站台之间,最终身亡。

还有前段时间,不想迟到阻止动车发车的女子最后被行政拘留一星期……

这些人不守规则一时爽,然而后果非常惨痛。

前苏联作家帕斯捷尔纳克说:

生活是一个庞伟的竞技场,大家尽可以在那里进行夺取胜利的较量,但必须老老实实地遵守比赛规则。

当你觉得规则不重要的时候,恰恰就是你掉向深渊的时候。

出来混,迟早是要还的,遵守规则,是对生命最好的保护。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐