切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

嘉悦A5掀开面纱,江淮乘用车迈入3.0时代

2019年09月08日 16:58:02
分享到:
来源:钟叔驾道

从瑞风MPV风靡全国,到瑞风S3走向世界,江淮乘用车迈过了1.0和2.0时代。而如今,这家拥有55年造车历程的汽车企业,正在跨向新的阶段。

null



9月5日,第二十二届成都车展正式开幕。江淮乘用车携全新轿车首发亮相,并正式公布了其命名——嘉悦A5。而它的到来对于江淮乘用车来说,意义重大。

江淮大众赋能,江淮乘用车迈入3.0时代

对于江淮汽车来说,2017年6月1日是个非同寻常的日子。这天,它和大众汽车集团在德国柏林签订了《合资合同》,开启了大众在华第三家合资公司的新篇章。同年12月22日,江淮大众合资公司正式成立。对于江淮来说,江淮大众合资公司的成立有着极为重要的意义。

null



从2018年2月份起,江淮乘用车全面应用德国VDA质量管理体系,并在新标准指导下,耗费2亿元进行生产线的升级改造,并在大众汽车培训中心分系统、分领域培养了50名质量管理团队,确保下线产品满足大众全球化的品质标准。江淮最新一代的乘用车产品不仅与江淮大众"同设备、同人员、同标准"共线生产,甚至接受了大众汽车专家的精心调校,品质感急速提升。

如果说,瑞风MPV代表着江淮乘用车学习先进理念、精准定位、严格品控的1.0时代;瑞风S3是江淮乘用车整合优势资源,建立全球研发中心,意图走向世界的2.0时代。那么如今,在江淮大众的赋能之下,江淮乘用车走向了品牌向上,品质先行的3.0时代。

null



据介绍,未来两年内江淮乘用车将推出多款新车,囊括了小型到中大型SUV和轿车产品。此外,本次车展还发布了轿车的新品牌"嘉悦",与SUV的瑞风系列相区别,这意味着,未来江淮乘用车将开启更为清晰化的品牌营销策略。嘉悦A5,便是嘉悦系列的首款新车。

尽显国际范儿,嘉悦A5首发亮相

嘉悦A5的设计团队十分豪华,由江淮意大利设计中心首席设计师Daniele Gaglione(丹尼尔)主导操刀,国内本部设计团队联合设计。据了解,江淮意大利设计中心自2005年成立以来,吸纳了许多世界知名的设计师,除了原阿尔法罗密欧首席设计师Daniele Gaglione,还有原蓝旗亚玛莎拉蒂的内饰总负责人Giancarlo Concilio,以及原乔治亚罗和Stola世界顶尖设计公司的总工程师Maurizio Poli,等等。

null



嘉悦A5的外观棱角分明,线条简练干脆,掀背式的结构设计、全LED大灯、贯穿式尾灯等元素,尽显时尚动感。

从侧面看,轿跑式的流线型车身带来更低的风阻系数,有效提升其燃油经济性。尾部造型层次分明,此外新车采用掀背式尾门设计,圆筒式的双排气孔和旋转式双五辐轮圈,进一步凸显运动风格。

null



与锋锐凌厉的外观相比,嘉悦A5的内饰更加突出温馨的氛围,提供黑灰双色和棕色两种主色调风格,辅以银色镀铬进行点缀。黑灰双色的内饰在中控台和门饰上使用了仿织物皮革;仿织物皮革具有立体的织物纹理,给人带来柔软和温馨感,又具备皮革好清理的特点,更好地诠释了以营造全家人温馨驾乘空间的内饰设计理念。

嘉悦A5的中央竖置中控大屏采用触控式设计,取消了实体按键,科技感十足。六边形的液晶仪表,与其他内饰元素的几何多边形风格统一。三幅方向盘采用平底式设计,按键丰富,集成了多媒体、语音、定速巡航等实用功能。另外,车内大部分区域采用"欧式双缝线"处理,整体拥有不错的质感。

据悉,嘉悦A5长/宽/高分别为4772mm/1820mm/1493mm,轴距2760mm。新车搭载1.5T涡轮增压四缸发动机,满足国六b排放标准,匹配6MT和CVT两套变速箱。

null



该车也将与江淮大众共线生产,采纳德国VDA质量管理体系的严格品控。此外,它的后悬架采用同级少有的E型四连杆独立悬架,前悬架应用麦弗逊式独立悬架,底盘系统将接受麦格纳精心调校。德系的产品品质和舒适的驾控体验,将是嘉悦A5市场竞争力的有力保障。

据了解,该车将于今年的11月份正式上市。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐