切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风标致-508

超低价好车团购

神龙汽车正式重建,未来3年推14款新车,还能起死回生么?

2019年09月08日 17:47:01
分享到:
来源:文武车道

滑落“谷底”,一度传出裁员、关厂消息的神龙汽车,这次终于宣布要彻底“重建”了。

null



9月4日,在成都车展开幕前夕,神龙汽车正式对外公布了以“元”为名称的复兴计划,这次“复兴计划”,相比以往更加详细,也更加彻底。而这次,神龙汽车真的能“起死回生”么?

“元”计划到底是什么?

据悉,神龙汽车制定“元”计划的中长期目标为:“销量达到40万辆,回到健康轨道,实现全面复兴。”而为了实现这个目标,神龙汽车将分三个阶段实施。

null



第一个阶段为培元阶段,从2019年开始,从开源节流两方面进行,包括构建20-30万辆规模的新的组织机构和运营模式,整合有限的工业资源等,使盈亏平衡点下降至18万辆以下,让企业呈健康模式发展。

第二个阶段为固元阶段,是从2020-2021年,通过处置部分闲置资产,提升组织和人员效率,进一步将盈亏平衡点降低至15万辆以下,同时将销量逐步提升到25万辆的水平,实现稳定的盈利。

null



而第三个阶段是拓元阶段,从2022-2025年,通过密集地投放新产品,不断扩大自身的优势,进一步优化产品结构,努力使销量达到40万辆的水平。

从这三个阶段的目标来看,确实能够让人感到振奋,同时这也得到股东双方的充分认可。而为了让目标进一步落地,未来3年,神龙将投放14款全新车型,确保东风雪铁龙东风标致每个品牌每年都有新车型推出。

目标能否实现,依然存在诸多变数

首先从神龙汽车制定的销量目标来看,到2025年达到年销量40万辆的水平,要知道此前神龙汽车在2016年销量为60.02万辆,2017年销量下滑至37.8万辆,2018年销量为25.34万辆。由此可见,其未来5年的目标仅是2017年的销量水平,其实完成目标的难度并不算高。

null



此前,可以看到体系执行能力不足、市场响应速度跟不上市场变化速度是制约着神龙变革成败的最关键因素。而从神龙汽车各个阶段采取的措施来看,也在有针对性的进行调整。不过要知道,神龙汽车当前的问题并不只是这些。例如品牌力不足以支撑过高的售价,质量问题频发,口碑急剧下滑,这些都对其销量形成了严重的影响。

null



另外,随着经营压力增大,很多东风标致东风雪铁龙的4S店不得不被迫关停,或者转为其他品牌的4S店。这样一来,营销渠道的减少也对神龙汽车整体销量形成巨大的影响。如今整体车市继续下行,如何说服新的经销商加入到神龙汽车的队伍中来依然存在不小的难度。

null



另外我们看到,全新标致508L等新车上市以来,销量并没有得到回暖。虽然价格进一步降低,但是随之而来的减配,以及全新功能只能选装,也备受消费者吐槽。还有法系车坚持的后悬板悬,也让不少消费者望而却步。而神龙汽车在产品策略上如何调整,也将对其未来销量的走势产生巨大的影响。

写在最后

梦想总是要有的,不过对于神龙汽车来说如何将具体规划落到实处,并且能够针对中国消费者的需求做出改变,才是真正需要做的。敢于列出重建计划固然是好的,但是神龙汽车能否真正能够实现自己的“元”计划,目前来看一个是个大大的问号。

(本文由文武车道新媒体工作室原创出品,转载请注明出处:文武车道,本文作者:清风)


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

标致508
标致508
指导价:15.97-25.47万元
1.6T 1.8T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
15.97-25.47
中型车
1.6T 1.8T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看