切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用雪佛兰-创界

超低价好车团购

进口变合资!奔驰/宝马/大众这些车越来越便宜了

2019年09月09日 11:34:01
分享到:

2019成都车展正在如火如荼进行中,上一期,我们为大家简单罗列了车展上市/发布的国产车,本期我们将为大家介绍今年车展合资品牌又有哪些值得关注的“干货”。

一汽-大众捷达VS5

▲新车进度:售8.18-10.98万元(限时)

▲核心卖点:EA211 1.4T发动机,一汽-大众成都工厂出品。

null


VS5是一汽-大众捷达品牌的首款车型,同样是大众MQB模块化平台的产物,在成都工厂投产,用于消化捷达停产后该工厂的富余产能。尺寸方面,新车长宽高分别为4419/1841/1616mm,轴距为2630mm,定位为紧凑型SUV,而10万左右的价格则直接与哈弗H6吉利博越国产SUV同台竞技。

null


产品层面上,新车外观基本参照了西雅特Ateca车型,但采用了原创前脸和LOGO,整体看起来比较规整、精致。内饰则与大众宝来、速腾有着较高相似度,中控采用环抱式设计,液晶屏明显向驾驶座倾斜,方向盘、仪表盘、换挡杆等均保持着浓郁的“大众风”。

null


动力方面,新车继续搭载大众EA211 1.4T发动机,并配爱信6AT变速箱(不是大众DQ200双离合),虽然没有配备大众脸和VW车标,但不影响VS5与大众旗下产品的“血统联系”。除此之外,该车的价格也给了我们很多惊喜,对厂商来说,VS5上市就是为了抢夺哈弗H6这类国产SUV的市场,10万左右价格确实比高定价更有市场潜力的,因为12万以上的区间已经没啥“油水”了。

长安马自达3 昂克赛拉

▲新车进度:预售12.59-17.89万元

▲核心卖点:扭力梁后悬,发动机没换。

null


国产新一代昂克赛拉完全延续了海外版马自达3的内外设计,中网尺寸更大,并采用了黑色网状填充,配合动感的车身线条,营造出了浓郁的运动气质。尺寸方面,新车长宽高分别为4662/1797/1445mm,轴距为2726mm,车长和轴距都明显增大,乘员空间表现相比老款也有显著提升。

null


根据官方最新消息,即将上市的新昂克赛拉将继续搭载SKYACTIV 1.5L/2.0L发动机(117马力、158马力),暂时不会引进最新开发的SKYACTIV-X发动机,后者最大的亮点就是配备了马自达最新开发的火花塞控制点燃系统,在部分工况下可关闭火花塞,实现压燃点火。

null


很显然,长安马自达暂时未能投产这台有“黑科技”加持的SKYACTIV-X发动机,另外后悬也从多连杆换成了扭力梁,虽然一定程度上扩展了后排空间表现,但这依旧是新一代昂克赛拉最大的遗憾。据此前消息,全新昂克赛拉要等到未来的中期改款才能引入第二代创驰蓝天发动机,在此之前,预售12.59万、搭自吸引擎、配板车后悬的昂克赛拉在思域、卡罗拉面前是讨不到任何便宜的。

东风悦达起亚KX3

▲新车进度:首发亮相

▲核心卖点:配1.5L+CVT,“韩系整容”一样会崩。

null


国产新一代KX3完全延续海外版Seltos(代号SP2c)的设计语言,这种全新的设计相比现款更偏向个性化、年轻化,包括全新虎啸式格栅、分体式大灯组、双色车身等都体现出了这一点。

null


内饰方面,新车中看布局不禁让人想到之前的新款凯尊车型,分层式布局营造出了不错的档次感,悬浮式触控屏、三幅式方向盘,垂直钢琴物理按键等元素对年轻人来说也是喜闻乐见,整个内饰豪华感和科技感有显著升级。

null


null


相比内外设计上的完全继承,国产KX3在动力总成上则保持了浓郁的“中国特色”,发动机是在新一代K3上出现过的1.5L自吸发动机,配的也是摩比斯最新的CVT变速器。而海外版车型配备的是2.0L自吸发动机和1.6T涡轮增压发动机,这套动力总成我们只能在途胜、K5等车型上才能见到,显然KX3作为小型SUV还是存在一定的“阉割”。

上汽通用雪佛兰创界

▲新车进度:售13.99-17.99万元

▲核心卖点:1.3T三缸引擎,昂科拉GX换壳。

null


同是上汽通用的紧凑型SUV车型,别克昂科拉GX雪佛兰创界基本就是换了个壳子,而雪佛兰最近几年的产品都比较强调运动氛围,这款创界也不例外,Redline尚·红、RS两种外观套件都充分凸显了该车的战斗气质。内饰部分,双炮筒仪表盘、红色缝线、运动风格座椅等元素也充分体现了整车的运动氛围。

null


动力方面,新车依旧搭载我们熟悉的1.3T L3涡轮增压发动机,最大功率121kW/5600rpm,峰值扭矩240N·m/1500-4000rpm。传动系统方面,与发动机匹配的是CVT无级变速箱或9AT变速箱,后者还配备了适时四驱系统,以进一步强化整车性能操控表现。

null


从创界的外形和内饰不难看出,这款车主要针对的是年轻市场,这台1.3T发动机的动力储备、低扭表现确实比大多数同排量四缸机都更出色,另外相比之前的别克英朗、国产的MG ZS还从歧管电喷升级为缸内直喷,高速巡航燃油经济性也更有保障。很多人对三缸发动机会比较抵触,但上汽通用这台发动机配备了包括橡胶凸轮、油底壳平衡轴等在内的众多组件以强化整机NVH表现,在目前的三缸机阵容里算是比较厚道的了。

●华晨宝马X2

▲新车进度:首发亮相

▲核心卖点:X1运动款,面向年(dan)轻(shen)人(gou)。

null


国产宝马X2基本延续进口版(28.18-36.98万元)的内外设计,整车造型和设计思路相比X1更偏向于运动风格。新车同样提供1.5T/2.0T两种动力可选,B38三缸机确实有点掉价,但国产后的价格或许会有一定优势,主要面向对空间没有硬需求的年轻消费群体,例如单身狗或者小两口。

null


车身尺寸方面,其长宽高分别为4379/1824/1555mm,轴距为2670mm,仅在车身高度方面比进口版本车型少5mm,其他保持不变。国产X2将根据车型不同提供侧风窗饰条、侧围、后扰流板、前保险杠饰条、后保险杠饰条、黑色外后视镜壳、后摄像头、前保险杠传感器以及多种轮圈造型。

null


动力方面,新车继续搭载B38 1.5T三缸涡轮增压发动机和B48 2.0T四缸涡轮增压发动机,最大功率分别为155马力、214马力。传动系统方面,参考进口版本,与发动机匹配的是来自格特拉克的7速双离合变速箱,而搭载x-Drive四驱系统的版本将配备来自爱信精机的横置8AT变速箱。

上汽通用凯迪拉克CT5

▲新车进度:首发亮相

▲核心卖点:配2.0T+10AT,美系豪车范儿。

null


凯迪拉克CT5在今年纽约车展首发亮相,而国产CT5完全原汁原味继承了海外版的设计语言,包括黑色盾牌中网、一体式下包围、LED大灯等元素,视觉效果很有侵略感。而作为一款豪华C级车,4924mm的车长、2947mm轴距相比德系的B级车(国产长轴版)都表现出了明显优势,这也是美系豪车的一贯套路,如果上路价格能够维持在30万出头还是很有市场潜力的。

null


全新CT5基本可视作是现款CTS的国产换代车,其内饰采用了大面积的皮质材料包裹、多处银色装饰以及红色缝线,都展示了凯迪拉克车型一贯以来的美式豪华感。另外,悬浮式中控屏、电子档杆、换挡拨片、流媒体后视镜等潮流元素对年轻群体也相当友好。

null


动力方面,新车搭载的依旧是我们熟悉的2.0T+10AT动力总成,发动机带有可变气缸技术,纵置10档自动变速器则是美国通用和福特合作开发的产物,原装进口,在进口车林肯领航员福特F-150以及国产CT6上都有广泛应用。不过,相比CT6车型CT5在产品定位上更倾向于运动操控,因而在动力、底盘以及四驱系统的调校上会有一定的差异化处理。

北京奔驰 AMG A 35 L

▲新车进度:预售40万起

▲核心卖点:原装进口动力,AMG首次国产。

null


梅赛德斯-AMG A 35 L车型在现款国产A级三厢版的基础上加装了更运动的外观套件,并搭载一台最大功率306马力的2.0T发动机,同样是原装进口,目前暂不清楚是不是手动打造(个人不抱希望),这也是北京奔驰首次引入梅赛德斯-AMG序列的产品。

null


相比现役国产A级,A 35 L作为一款高性能车采用了更激进的外观设计语言,前格栅采用黑色网状填充,两侧进气口口径更大,并增加了黑色前唇,营造出了浓郁的战斗气质。新车内饰则基本维持原样,经典的一体式中控屏、三幅式方向盘以及最新的奔驰人机交互系统都极具辨识度。

null


除了发动机是原装进口的2.0T直列四缸引擎外,国产A 35 L还配备了AMG Performance 4MATIC四驱系统,这也是在普通版上见不到的配置,毕竟如果没四驱,强大的动力带来的不是推背感,而是打滑。据官方介绍,该车0-100km/h加速时间仅为4.8s,比领克03+更猛,基本与福克斯RS(2.3T L4/350马力)持平。

null


从目前北京奔驰的产品规划来看,AMG 35系列并不是国产车的独苗,未来的国产GLB、GLA都有望推出国产AMG版本,价格嘛,参考A 35 L高达40万的预售价,后面这几位只会更贵。而为了保住AMG的“脸面”,搭载梅赛德斯最新M139 2.0T L4发动机和8速双离合的45系列(421马力)也将正式面世,用于取代目前进口国内的搭载M133发动机的AMG系列横置平台车型。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
13.99-17.99
紧凑型SUV
1.3T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看