切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

纯电续航里程近100km 新款奔驰GLE/GLC插混版发布

2019年09月09日 17:01:01
分享到:
来源:老司机出品

图为新款GLE 350 de 4MATICGLE 350插混版车型在整体外观方面均与现款保持一致,新车中网使用与越野套装相似的“两道杠”格栅。新车在后轮上方的翼子板处配备了额外的“油箱盖”,底下藏着充电接口。

图为新款GLE 350 de 4MATIC第三代插混系统是两车亮点之一,新款GLE 350 de 4MATIC采用2.0T四缸柴油机+插混系统的动力组合,电池组容量31.2kWh。2.0T柴油发动机输出功率194马力,电动机输出功率136马力,车辆综合输出功率320马力,综合峰值扭矩700牛·米。

据官方透露,GLE百公里加速仅需6.8秒,极速210km/h(纯电模式极速160km/h)。在纯电模式下,NEDC工况续航里程可达106km。快充模式下,10%-80%充电时间需20分钟,10%-100%需30分钟;使用家用充电桩,电量从0%至100%需5个小时。

另外,由于电池组的布局原因,GLE 350插混版车型后备箱容积小幅减少,从2055升降至1915升。

图为GLE 350 de 4MATICGLC 300 e 4MATIC采用2.0T四缸汽油发动机+电机的插混组合,其中发动机功率211马力,电动机功率122马力(90kW),系统综合输出功率320马力(235kW),综合扭矩700牛米,传动匹配9G-TRONIC变速箱。

虽然GLC 300 e插混的动力系统与GLE 350 de相同,但前者拥有更漂亮的性能数据,百公里加速时间仅需5.7秒,车辆极速230km/h(纯电极速130km/h),13.5kWh电池组NEDC续航里程达49km,家用充电桩充电10%-80%需两小时。

两款新车均会亮相9月10日开幕的法兰克福车展,到2019年底,梅赛德斯-奔驰将拥有超过10款插电混动车型,范围涉及紧凑型至S级等旗舰车型。GLE 350 de 4MATIC这样的柴油插混车型可能会无缘进入国内市场,而GLC 300 e 4MATIC是否会被引进国产还需官方进一步确认,小哥会持续关注,法兰克福车展也会第一时间为大家带来新车报道,尽情期待。(文/李华清)

关注公*众*号「你的汽车顾问」码上加入车友热聊,领取全国通用免费洗车劵!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐