切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

紧抓细分市场,R1亲子版上市,欧拉家族再添“萌”将

2019年09月09日 18:31:01
分享到:
来源:车经社

当年的“奢侈品”汽车,随着经济发展和人民生活水平提高,如今有车并不是一件难事,甚至有的家庭拥有两辆及以上汽车,它们在生活中扮演着不同的角色。

消费群体年轻化的大潮已经到来,买房、买车,到处可见年轻消费者的身影。生活压力增加的同时,也是源于对家庭的责任。

宝宝的降临,对于这群年轻人来说既是惊喜又是烦恼的开始。相信很多新晋父母都有过手忙脚乱的经历,丈夫需要为家庭在外打拼赚钱,妻子又要在家料理琐事和照顾宝宝,在如今拥挤繁忙的都市生活中,一辆车已经不能满足家庭需求,当丈夫开车上班之后,妻子又有出行的需要(如接送宝宝等),天气、堵车都成为了烦恼和矛盾的开端,这时候一辆可以代步,接送宝宝、上下班通勤、买菜的小车就可以解决一切出行的困扰,想象中的这辆小车应该是便宜的、用车成本低的、方便好开的。

有一家车企似乎在车市迷茫的当下寻找到了这一用车痛点,并努力填补这一细分市场的空白。

8月27日,长城萌萌的电动小车欧拉R1再推亲子版,补贴后售价为7.38万元。当天,欧拉联合奇虎360科技有限公司,宣布加入“儿童守护者联盟”。

作为长城汽车打造的新能源汽车品牌,如今欧拉成立一周年,累计销售32599辆,其中欧拉R1于上市半年,到现在总销量进入新能源销量榜前三。随着对用户诉求和市场的不断细分,欧拉针对亲子家庭,推出欧拉R1亲子版,欲解决当下亲子家庭用车烦恼。

经发布会介绍,此次推出的欧拉R1亲子版作为7万级别的竞品电动小车,拥有5项“驭娃超能力”。

小朋友们会被“霸道”霸道的外观吓哭的,既然是亲子版,萌萌哒的样子,让小朋友们喜欢是第一步。R1亲子版继承了R1 Q萌的设计风格,外观以圆滑曲线勾勒柔和饱满的型面,配合两侧圆形大灯,好像一只呆萌可爱的汽车宝宝,16寸铝合金轮毂的配备,也为R1在萌萌的样貌中增添了一份运动感。

作为宝妈和宝宝相处的第二个家,车要小,空间要大。基于电动车专属ME平台打造的欧拉R1亲子版,长宽高3495mm*1660mm*1560mm,轴距2475mm,空间已经达到了A0级车的标准,轴距与车长占比超过70%,不论是宝宝乘坐还是大人乘坐都不会显得局促和压抑。除了大空间,座椅也是保证舒适度的重要一环,R1的皮质座椅基于人体工程学设计,支撑性包裹性良好,细腻的触感给人亲肤般舒适,孩子坐的安稳,妈妈开车也舒心。周末一家三口郊游,一定要把宝宝喜欢的玩具全都带上。

新能源车型开起来省心省力,唯一重要的就是续航里程。R1亲子版 得益于轻量化的车身设计,使其拥有351KM的续航里程,在城市通勤的用车需求基础上,充电一次基本可以应对一周的使用。对于长距离的用车需求,不超过150公里的目的地R1都可以让消费者放心。如此省心省力的一台小车,宝妈宝爸大可以将更多资金投入到宝宝的教育和成长上。

为宝宝打造的小车除了好看舒适,全方位的保护家人的安全是R1亲子版的头等大事。此次的R1亲子版车身60%以上使用高强度钢打造,拥有416项整车电安全设计、碰撞极速断电功能,以及先进的BMS(电池管理系统),全方位的保护宝妈和宝宝的安全。另外,R1亲子版配有儿童座椅固定装置和行车自动落锁,以后再也不担心后座的孩子乱动出现意外了。为解决不少宝妈倒车困难的问题,R1亲子版还配备了倒车雷达和倒车影像,大大方便了驾驶技术一般的女司机。

想要成为孩子的好朋友,除了外观要萌,也要有个“有趣的灵魂”。R1亲子版具有智能语音互联系统,配备9 寸智能液晶彩屏,一句“你好,小欧”,就可以立即唤醒智能云语音控制系统,不仅可以点播音乐、讲笑话,还能辅导“熊孩子”作业,唐诗宋词、数学算数样样精通,R1亲子版就是孩子最好的良师益友。

R1亲子版解决了亲子家庭用车痛点的同时,又联合奇虎360科技有限公司联合发起“儿童守护者联盟”。

儿童守护者联盟一直在关注每位儿童的出行安全,希望为亲子家庭创造美好安全出行方式,并发起了“7天宝贝守护计划”,呼吁社会大众共同发声,关爱儿童健康成长。

欧拉作为“儿童守护者联盟”的成员之一,加入第一步就为亲子家庭带来了7万级的精品电动小车,同时将守护儿童安全行动落实了到消费者身边。

欧拉R1亲子版作为欧拉品牌基于国内首个电动车专属平台打造的产品,丰富了长城汽车在新能源领域的产品线,也是持续深耕产品版本化战略的力作。这款7万元的R1亲子版能否真正解决亲子用车的诉求?让我们对它的市场表现拭目以待。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐