切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用凯迪拉克-XT6

超低价好车团购

总统光环下的豪华座驾,林肯飞行家对比凯迪拉克XT6

2019年09月10日 22:49:01
分享到:
来源:二师兄玩车

在大洋彼岸的美利坚合众国,曾经有着一位伟大的总统——亚伯拉罕·林肯(Abraham Lincoln),而由他名字命名的林肯汽车,在富兰克林·罗斯福(Franklin Delano Roosevelt)之后很长一段时间里,凭借着典雅的造型和无与伦比的舒适度,一直被白宫选为美国总统专车;进入21世纪,同为美国的百年豪华品牌凯迪拉克,则顺手接过了林肯“陆军一号”的大棒,成为了新一代的美国总统座驾。两个代表美国最高豪华礼遇和顶尖技术的汽车品牌,都先后来到了中国。在如火如荼的成都车展上,林肯更是发布了万众期待的中大型豪华SUV飞行家。今天,我们就一起来看看,上市在即的林肯飞行家与刚刚上市的凯迪拉克XT6,究竟孰优孰劣呢?

同为美式,亦分秋色

在外形设计方面,林肯飞行家与凯迪拉克XT6各自都承载了家族化基因,远远的看过去,就能辨认出它们的出处。

林肯飞行家采用了家族最新的网状格栅,两侧配以全LED光源头灯,拥有十足的豪华气场,下方“L”造型的日间行车灯,使得整车前脸拥有了非常高的辨识度,中网下方的格栅贯穿设计,不仅营造了非常强烈的运动感,同时也为整车空气动力学提供了非常出色的帮助。

凯迪拉克XT6延续家族钻石切割基因的同时,通过犀利的线条和点缀的装饰营造出了非常大气的外观设计,作为为数不多敢把大灯立起来的厂商,凯迪拉克XT6并未像其他家族同胞那样采用全竖立的大灯设计,较为传统的矩阵式智能大灯稍显普通,不过,全系标配此项配置亦是亮点。

作为一款中大型SUV,林肯飞行家的车身侧面设计更多的是充满野性,乍一看,还有几分路虎的味道,或许是因为那些年路虎归属福特的缘故。修长的车身搭配悬浮式车顶,从车头开始逐渐向下收敛,搭配腰线设计营造出了飞机机翼的气场,倒也符合“飞行家”名字的寓意。

相比林肯的设计,凯迪拉克XT6的车身侧面设计则显得传统许多,与家族里其他SUV的侧面设计相比,没有太多亮点,犀利的线条给车身侧面注入了斯文干练的气场。

贯穿平线式的尾灯设计,是林肯家族的设计特点,同时,车尾的四出排气设计也为整车的豪华、运动气息增添了不少色彩。

再看凯迪拉克XT6的车尾部分,竖立的尾灯设计远远的就可以告诉后方来者:“我是凯迪拉克”,直角式的尾灯设计与车头相互呼应,很显然,凯迪拉克家族式钻石切割风格,已经被凯迪拉克玩到了炉火纯青,无论什么样的车型,都能轻松驾驭。

致敬百年,传承经典

作为美国最出色的豪华汽车品牌,无论是林肯还是凯迪拉克,都已经走过了百年历史,在各自内饰设计方面,双方都保留着自己最初的那份对豪华的理解,而今天,两者都融入了现代元素,向世人演绎属于他们的品牌故事。

内饰设计方面,林肯飞行家的线条布局更像是对经典致敬,平直的线条勾勒出了极其强烈的层次感,整体风格布局,让人挑不出什么毛病。

相比林肯飞行家的复古式设计,凯迪拉克XT6的内饰则显得更加现代化,Y型的线条中控造型符合当下审美,大面积的木纹装饰经过处理后,宜家宜商。

三幅方向盘搭配双色设计,视觉效果显得非常简约,按键布局非常顺手,使用起来也无可挑剔,中间的品牌logo,点缀出了非常强烈的庄重感。

相比林肯飞行家,凯迪拉克XT6方向盘设计则少了几分庄重,更多的是运动的风格,大小适中,外圈包裹的真皮触感非常细腻,符合其豪华中大型SUV定位。

作为一台2019年的中大型豪华SUV,飞行家上出现的全液晶仪表盘也不意外,导航、胎压、车况、音乐、驾驶辅助等功能的显示,一应俱全。

凯迪拉克XT6 则更多的采用了传统的机械仪表+液晶仪表的组合,与林肯飞行家的全液晶仪表相比,说不清孰好孰坏,不过,机械仪表的那份机械美感,是液晶仪表永远替代不了的。

中控区域,林肯飞行家采用了悬浮式设计,功能上,除了常规的音乐、导航、手机互联外,还拥有驾驶辅助、林肯互联、语音、WIFI等功能的设定,并且,整体显示风格可以根据个人喜好对颜色进行设置,具有十足的可玩性。

凯迪拉克XT6的中控大屏采用嵌入式设计,整体风格沿用了通用家族一贯的风格,安吉星、手机互联、蓝牙、WIFi、音乐、导航等功能一应俱全,无论尺寸还是显示效果,都稍逊于林肯飞行家,不过好在够用。

座椅方面,30向调节的座椅是林肯的招牌之作,三挡按摩力度的加入,为整套座椅增加了不少舒适度,有利于缓解司乘人员的疲劳感。

相较于林肯飞行家的“豪华套餐”座椅,凯迪拉克XT6的座椅设定则更加倾向于日常使用,在支撑性和包裹性方面,设计师都发挥出了充分的水平,柔软且舒适。

澎湃激情,源自引擎咆哮

一直以来,对动力的怀疑从未发生在美系车里,今天两位选手的动力表现,同样值得期待。

在动力方面,飞行家配备了3.0T双涡轮增压发动机与10AT变速箱的组合,爆发出大功率298kW(406PS),峰值扭矩562N·m。传动方面,匹配10AT变速箱;除此之外,还有一款插电混动版本,以 3.0T发动机加一台电机的动力组合,系统最大功率达到368kW(500Ps)、峰值扭矩达到854N·m,如此暴力的动力储备,是拥有6、7座布局的林肯飞行家,为消费者准备的动力盛宴。

毫不意外,2.0T涡轮增压的发动机依然出现在了XT6身上,不过,拥有闭缸技术的它,也足以撑得起它的身价。234匹马力及350牛·米的扭矩储备,虽说不会爆发出特别强烈的推背感,但两个气缸可以推动6座中大型SUV这件事儿,对于日常使用来说,还是能够节省不少的燃油。当然,通用家族的9AT变速箱也是这台发动机的最佳搭档,经过多年的磨合,在法定限速内挂上9档毫无压力。

驾驶感受方面,智能的自适应悬架,保证了林肯飞行家高速行驶时优于同级的舒适性,并且,林肯家族一直被人津津乐道的静谧科技,飞行家同样得到了真传,关上车门的那一刻,车外的世界,瞬间与你隔绝开来。

虽说凯迪拉克XT6整体取向同样为舒适,但在实际体验过程中,还是能感受到相比林肯飞行家,XT6的底盘反馈更适合年轻人的取向,柔中带刚的反馈,既不会神经质的将颠簸路况反馈到车内,也不会让驾驶员感到虚无的驾驶感。

结束语:林肯飞行家与凯迪拉克XT6都是两家车企全球战略里的重要车型,飞行家很好的继承了林肯家族一贯的豪华、舒适取向,进入车内仿佛自身化身为美国总统,高贵、典雅的氛围,由内而外的散发在每一个角落;反观凯迪拉克XT6,更像的一个成熟的男孩,即懂得对家庭的承担,又乐于沉醉于自己的那片天空,闲暇之余享受属于自己的欢乐时光。如何作选,相信你已经有了自己的判断!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

XT6
XT6
指导价:41.97-54.97万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
41.97-54.97
中大型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看