切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

吉利汽车-帝豪GS

超低价好车团购

15万级纯电SUV的新选择,试驾吉利帝豪GSe长长长续航版

2019年09月11日 10:22:01
分享到:
来源:电动湃

在国内的汽车市场中,紧凑型SUV这一细分领域内的竞争向来是较为火热,除了传统燃油车型外,众多新能源汽车也选择在这一市场上发力。面对电池技术的不断发展,很多纯电动车型的续航里程得以显著提升。此外,再伴随着用车大环境的指向以及基础设施的逐步完善,消费者对于纯电车型的接受度有着明显改善。

今年8月份,吉利帝豪GSe长长长续航版正式上市,补贴后售价为11.98万-15.98万元。作为紧凑型纯电SUV里的热门车型,新车提供至高450km的工信部纯电续航里程。近日,湃客也受邀于上海参与了新车的试驾活动。至于这款新车开起来表现如何?请随湃客一起往下看。

主打“三长”,续航表现足以胜任日常生活

从命名上来看,新车的“长长长”分别指的是长续航(NEDC450公里)、长轴距(2700mm轴距)和长质保(首任车主电芯终身质保),这3点对于一款家用取向的纯电动SUV来说尤为重要,也备受消费者的关注。而在当下,续航依旧是消费者所关心的重点。车型方面,新车提供500和600车型两种选择,其中500车型的NEDC续航里程为400km,电池组容量为53.1kWh。顶配600车型的NEDC续航里程为450km,电池组容量为61.9kWh,电池能量密度达到了182.44Wh/kg。

提前说明的是,湃客本次试驾的为吉利帝豪GSe长长长续航版 2019款 600 尊尚型(下文简称为帝豪GSe),在一天的长距离试驾过程中(来回近200km),续航首先是不用担心的。此外,本次试驾路段涵盖了城市道路以及高速路段,并且整体行驶环境也相对顺畅。从上午满电出发到最后傍晚返程交车,液晶显示屏上显示的续航里程还有200km左右。能有如此的续航表现,湃客则觉得这足以满足大多数消费者的日常用车诉求。

NVH表现不错,驾驶感受较轻快

动态性表现方面,新车底盘的调教以及整车NVH表现给我留下了不错的印象。由于是纯电驱动,新车在动力系统方面并不会出现燃油发动机的噪音,并且也不会像驾驶某些纯电动车型那般在车内听见恼人的“嗡嗡”电机声。新车对于噪音的隔绝较为不错。此外,新车对于胎噪、风噪的抑制表现也可圈可点。只是在通过一些路况不好、坑洼路面时,路噪会略显明显,想必这与其配备的公路取向轮胎不无关系。

驾驶层面,新车的减震较具韧性,底盘也相对紧致,给予驾驶者不错的驾驶回馈感,但转向与刹车则需要去适应。转向部分,可能是考虑到家用车的定位,其指向性并不算非常精准,整体较轻柔。新车制动踏板则相对灵敏,初段会存在一小部分的缓冲区间;随着脚的力度增加,刹车力度会逐渐增加。而再深踩一下的话,车身便会得到快速响应;如果没有掌握好力度,便会出现“点头”现象。

此外,帝豪GSe“电门”也是同样响应灵敏。因为新车纯电的特质,不会存在以往燃油车转速提升的时间;其动力释放较为直接,初段给人不错的加速感受。值得注意的是,正常驾驶时踩住刹车然后释放,车身会出现往前移动的趋势且速度也并不算慢,这就需要去控制好刹车与“电门”的配合。在高速路段时,帝豪GSe的行驶表现给人一定的惊喜。当湃客将时速从90km/h提升至120km/h左右时,仍能感觉到其拥有不错的动力储备。而在城市路况行驶时,新车的驾驶感受则较为轻快;并且应对超车、急加速等都不成问题。

外观设计年轻取向,双色车身更添动感

从外观方面来看,锐利的灯组、贯穿式的前包围以及与圆润敦实的尾部线条,都给新车增添了不少年轻性。因其纯电驱动的身份,新车采用密封式中网设计,尾部的排气设计进行相应取消。此外,新车还提供双色车身可选,红色或白色的车身匹配上熏黑的顶部营造出类似于悬浮式车顶的视觉氛围。另外,新车尾部的标识由老款的“盾形”吉利标更改为“GEELY”字母样式。

内饰风格较为简洁、大方

内饰方面,新车与老款车型的大体布局较为类似,其采用经典的吉利家族化风格。中控按键、旋钮排列有序,中控台采用大面积银色饰板装饰。触摸中控屏搭配两边的触控按键,再加上G-Netlink智能网联系统的加持,操作感受与流畅度均较为不错。换挡部分,吉利帝豪GSe则采用旋钮式换挡机构,操作起来较为从容。

换挡机构前为无线充电区域,下方也提供了一个储物槽

在配置层面,新车配备有7英寸液晶仪表盘与8英寸中控触摸屏,显示效果以及操作流畅度都较为不错。另外新车还在增加了手机无线充电,实际使用起来较为便捷。但对于湃客这种需要边坐车边充电玩手机的人来说,前中央扶手内的2个USB接口以及后排中央位置的1个USB接口则更能满足使用需求。

空间表现处于同级主流水平,座椅舒适性不错

车身尺寸方面,吉利帝豪GSe长长长续航版的长宽高分别为4440/1833/1560mm,轴距达到2700mm。这样的数据表现,处于紧凑型SUV的主流水平。得益于2700mm的长轴距,新车后排表现较为宽裕。但在实际试驾过程中,小智发现其全系车型的后排均未提供空调出风口,这对于后排乘客的乘坐舒适性会存在一定的影响。此外,新车后排中间位置还存在一定程度的凸起,但好在高度仅为一个手机的宽度,影响并不明显。此外,值得好评的是新车座椅以及头枕的舒适性,包裹感与舒适度都较为不错。并且车内的储物空间也较为丰富,门板、前后扶手处的储物格容积也较大。

后备厢方面,新车的常规容积为330L。通过实际体验来看,其表现中规中矩,相比同级对手并不占据优势。但好在新车支持后排座椅的4/6比例放倒,一定程度上提升了空间的灵活性。并且,放倒座椅后,整个后部空间也较为规整,容积可拓展至1042L。

综合此次驾乘体验而言,吉利帝豪GSe长长长续航版不仅外观更加时尚,不错的内饰质感、较为丰富的配置以及纯电动车平顺的驾驶感受都是其亮点所在。

再从新能源市场方面来看,今年1-7月国内新能源车型销量为633095辆,同比增长达到54.5%。其中,纯电动A级SUV车型销量同比增速达186.6%,在整个新能源领域都处于领先地位。此外,纯电动A级SUV市场份额也从去年的3.8%提升至7.9%。如此来看,吉利帝豪GSe具备良好的市场前景。如果你想选择一款15万左右的纯电动SUV车型,帝豪GSe长长长续航版会是个不错的选择。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

帝豪GS
帝豪GS
指导价:7.78-11.68万元
1.4T 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.78-11.68
紧凑型SUV
1.4T 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看