切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

吉利汽车-缤瑞

超低价好车团购

拥有高颜值、智慧座舱、L2+自动驾驶的奕炫能打动年轻人吗?

2019年09月11日 15:18:01
分享到:
来源:买车大师

当来自《乐队的夏天》的click#15出现在东风风神奕炫的上市发布会上,现场观众在摇滚声中get到一个信息:这款车“出道”走的肯定是年轻化路线。

9月9日,东风风神奕炫正式上市,共计推出8款车型,售价区间为6.99万-10.09万元。前1万名车主还可额外享受5000元购置税补贴,抢先支付价为6.49万-9.59万元。

如果说年轻人消费有什么标准,颜值与科技智能一定是绕不开的两个关键词。东风风神奕炫深谙其中秘诀,亦炫的重点放在了颜值与智能上,同时还赠送喜马拉雅和酷我音乐的会员福利。可以说,这辆新车是很懂年轻人了。

始于颜值

e.π概念首款量产车

作为e.π概念首款量产车,东风风神奕炫采用了家族最新的"立体几何"设计语言,前脸采用立体式设计,同时LED大灯与前格栅相连,有效延长视觉宽度,提升运动感。车身整体采用大量线条的硬曲折设计,搭配 “獠牙”式的镀铬装饰,十分个性。

新车的长宽高分别为4660/1812/1490mm,轴距为2680mm,在同级车中属于中上水平。

奕炫对颜值的重视从外型延伸到了内饰:设计上,整体采用环抱式太空舱设计理念,更加突出空间感;色彩上,新车采用钛合金全黑和激情黑红两种配色,前者主打时尚感,后者侧重运动风。此外,10.25英寸悬浮式中控屏、10英寸全触控空调面板和7英寸全液晶仪表,让奕炫的驾驶舱能同时满足科技与豪华。

忠于内涵

WindLink4.0智慧座舱+L2自动驾驶

对于被各种智能产品围绕着长大的95后、00后来说,前沿的科技智能是最吸睛的,而智能化也是东风风神奕炫的一大亮点。

奕炫搭载了东风风神和博泰联合打造的WindLink4.0智慧座舱,该智慧座舱使用了博泰擎AI 3.0系统,在智能语音方面具备深度学习能力,可以提供优于同级的智慧出行体验。根据博泰集团创始人及董事长应宜伦介绍,WindLink4.0可以在人机交互中真正实现“随意说,随意打断,长篇输入”等场景。

博泰集团创始人及董事长应宜伦

WindLink4.0的另一特色是拥有多维视效的三屏联动设计,提供智能卡片式UI、主题壁纸、品牌卡片、智能场景模式等个性化的交互服务。同时,它还可以为用户提供定制化服务,比如根据不同的登录账户,自动调节至专属座椅位置,根据用户使用习惯自动调整情景模式等。

此外,对年轻消费者而言,风神奕炫搭载领先同级的L2+级智能辅助驾驶系统也是加分项。除了传统的AEB-P自动紧急制动系统、ACC-S&G带启停自适应巡航系统、ICA智能领航辅助系统,该系统还具备TJA&HWA交通拥堵辅助&高速公路辅助系统、TSR交通标示识别系统等一系列先进的智行配置,同时配备360°超清全景影像(3D环视)。

才华加分

双重动力选择

动力方面,东风风神奕炫提供1.5T四缸发动机和1.0T三缸发动机的双重动力选择。1.5T发动机的最大功率为110kW,最大扭矩为230N·m;1.0T发动机的最大功率为92kW,最大扭矩为196N·m。变速箱方面,奕炫采用德国格特拉克6DCT湿式双离合自动变速器。

东风乘用车公司副总经理颜宏斌

值得一提的是,东风风神奕炫是在全新CMP平台(东风集团与法国PSA联合开发)上打造的首款车型。上市前,奕炫在8种地域气候中完成了1.5万公里的长测,还获得了2019年CTCC绍兴站冠军。东风乘用车公司副总经理颜宏斌在现场强调“风神奕炫继承WTCC/WRC欧洲双料冠军底盘基因,拥有世界顶级水平悬架调校。”

写在最后

从颜值、配置,再到售价,东风风神奕炫在各方面都是一款“能打”的产品。不过,考虑到目前市场上合资品牌有神车本田思域,自主品牌有吉利缤瑞长安逸动东风风神奕炫能否通过“年轻化”路线“打”出一片天,还有待市场的检验。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

吉利缤瑞
吉利缤瑞
指导价:7.98-11.08万元
1.0T 1.4T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.98-11.08
紧凑型车
1.0T 1.4T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看