切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

江淮嘉悦A5亮相成都车展,掀开江淮乘用车3.0时代

2019年09月11日 18:06:01
分享到:
来源:阿川说车

9月5日,在第二十二届成都车展媒体日上,江淮乘用车携全新轿车首发亮相,正式迎来江淮乘用车发展的3.0时代。发布会上,全新轿车正式定名为嘉悦A5。据悉,嘉悦A5是江淮乘用车专门为年轻消费群体精心打造的掀背式三厢轿车,外观简练运动,内饰温馨智能,拥有越级的空间表现,且采用四轮独立悬架结构设计,致力于舒适的驾乘体验,预计将于今年11月份正式上市。

嘉悦A5整合了江淮全球设计团队的创意,由江淮意大利设计中心首席设计师Daniele Gaglione(丹尼尔)主导操刀,国内本部设计团队联合设计。新车外观前卫,线条流畅,风格简练。前脸的直瀑式中网造型别致,全LED大灯犀利有神、运动风时尚感皆不误。

从侧面看,前大灯与尾灯的箭头轮廓遥相呼应。溜背设计让动感再次加分,侧面线条相对前脸还多了一些凌厉的感觉,尾翼棱线呈俯冲样与两条腰线牵连,极具运动感。轿跑式的流线型车身无疑将带来更低的风阻系数,有效提升其燃油经济性。新车长/宽/高分别为4772mm/1820mm/1493mm,轴距为2760mm,旨在为用户带来越级的驾乘感受。

尾部造型一点都不逊色于前脸,贯穿式尾灯层次分明,对尾部的稳重感起到了决定性作用。此外,新车采用掀背式尾门设计,圆筒式的双排气孔和旋转式双五辐轮圈,进一步凸显运动风格。

虽然外观上给人以运动时尚的感觉,但内饰设计上更突出温馨的空间氛围。提供黑灰双色和棕色两种主色调风格,风格稳重大方,居家的温馨感隐隐乍现。中央竖置中控大屏采用触控式设计,取消了中控区的实体按键,科技感十足,同时丰富了智能娱乐体验。液晶仪表盘采用六边形设计,与其他内饰元素的几何多边形风格统一。四个四边形空调出风口装饰镀铬条,悬浮于中控台之上,造型简约时尚,呈对称布置。每个出风口又与临近元素的边线相互呼应,具有横向贯串的效果,让整个仪表台整体感更强。三幅方向盘包裹皮质材料,采用平底式设计,拓展了驾驶者的腿部空间,同时按键丰富,集成了多媒体、语音、定速巡航等实用功能。另外,车内大部分区域采用“欧式双缝线”处理,提升了整车品质感。

硬件方面,新车搭载1.5T涡轮增压四缸发动机,满足目前最严苛的国六b排放标准,匹配6MT和CVT两套变速箱。嘉悦A5的后悬架还采用了同级少有的E型四连杆独立悬架,前悬架应用了麦弗逊式独立悬架,底盘也接受了麦格纳的精心调校。

江淮3.0时代变革之际,嘉悦A5将作为旗下的主打车型于11月上市,在面对众多实力强劲的竞争对手时,江淮没有跟风学习那些花里胡哨的“面子工程”,依然实打实,稳中求进的贯彻自己的造车理念,毕竟质量才是一辆车的关键,也相信江淮可以在未来的汽车市场上更进一步。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐