切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比亚迪-

超低价好车团购

8月汽车销量排行,捷途X70进前十,轩逸反超朗逸排第一

2019年09月11日 23:43:01
分享到:
来源:车神趣评

又到了晒成绩的时间!

每月汽车销量公布就像上学时期的一次摸底考试,有的考生发挥比较正常,有的比较反常,不管怎样有实力的变化波动不大,而成绩不好的想要反超难上加难。今天就说8月份的汽车销量情况,我国总的销量为195.8万辆依然是全球最大的汽车市场,但是同比下降11%,1-8月全国总销量为1610.4万辆。

分车型来看,SUV销量当中,长城依然是销量冠军,这个位置做的相当牢固,7月份排在第二位的本田CRV这次易主变为了大众途观SUV,但途观销量同比下降了13%,之后是东风紧凑型逍客,力压奇骏比较反常,而大众去年新车型探岳本月销量1.89万,排在第四位,国产车型中博越也下滑严重,新面孔捷途X70、比亚迪宋家族第一次进入榜单当中,宝骏510荣威RX5发挥失常!

中级SUV红旗HS5销量超过3400辆,要知道它可是20万的国产SUV,HS7销量只有800台,名爵HS这两个月表现都还不错,基本都超过8000辆的水平。

轿车市场变化比较大,卡罗拉消失,轩逸顶替朗逸排名第一,一汽旗下的速腾、宝来排行第三四名,英朗也不在是前三的水平,走了卡罗拉来了广汽丰田雷凌,也是同门兄弟,桑塔纳当初与捷达都是排行前五的车型,本次也只进入了第七名,本田两款车进入前十,分别是思域与雅阁,帝豪再次回归,也证明了吉利汽车的生命力之完全。之前的科鲁泽等很多车型也消失出前十中,看一看有没有你关注的车型?

雪铁龙旗下的C5、C6、C4世嘉基本全军覆没,很难想象当初的富康街车如今混的这么惨。说完轿车就是MPV。

MPV销量上汽再一次霸榜,旗下五菱宝骏系占据前十中的三席,分别是宏光、宝骏730、360车型,别克GL8表现比较稳定,其次是本田奥德赛比亚迪宋MAX,而传祺GM6超过吉利嘉际排名第八,江淮瑞风虽然进入前十,但是销量也只有2300多台,毕竟MPV市场比较小。

总结

市场销量的波动还是非常频繁的,对于一款车来说,它的生命力需要持续的更新换代,更需要有好的销量,大众系虽然比较稳固,日系车今年表现更加强势,国产车在SUV领域开始走下坡路,只有哈弗H6与博越在苦苦支撑,希望后续有更强竞争力的车型推出。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宋
指导价:7.98-11.98万元
1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.98-11.98
紧凑型SUV
1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看