切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

前风挡雨刮刮不干净怎么办?这两大解决办法了解一下

2019年09月12日 10:16:01
分享到:

如今,挡风玻璃一般都做成整体一幅式的大曲面型,上下左右都有一定的弧度。这种曲面玻璃不论从加工过程还是从装嵌的配合来看,都是一种技术要求十分高的产品,因为它涉及到车型、强度、隔热、装配等诸多问题,但最大的问题恐怕还是刮不干净!那该怎么办?

挡风玻璃模糊不清带来的危险

台风暴雨频发,对于很多车主的车技可以是一个很大的考验。有车主朋友向小编抱怨,一下大雨前挡风玻璃就看不清,尤其是晚上更是可怕,感觉有很大的安全隐患!

的确,不管是白天还是晚上,开车开不清是一件非常危险的事情,很容易引发安全隐患。而前挡风玻璃又是我们在开车时重要的视觉保障,所以一定要保证足够的清晰度。

挡风玻璃刮不干净的两大原因

其一,由于挡风玻璃的制作成本、工艺以及生产商等具有很大的差异,所以在很多时候会有车主反映:挡风玻璃不平整。由此,最直接的影响就是令挡风玻璃在雨天、下雪或者挡风玻璃蒙尘等的时候刮不干净,带来安全隐患!

另一方面就与汽车本身的质量无关,有可能是雨刮器的问题。有些车主曾经因为车祸或者雨刮器损坏而换上新的雨刮,但可能考虑到便宜、省钱,而随便在网上淘了一双回来装在爱车上,最后发现雨刮不能正常工作,并且刮不干净!

知道问题之原因,该如何解决

第一种原因是由于挡风玻璃的制作工艺问题,这时候如果整块换掉是不切实际、花费巨大的,这对车主而言就是一大笔损失了!难道我们就没有其他解决措施了吗?答案是否定的!事实上,我们可以通过对挡风玻璃进行打磨,令“刮不干净”的尴尬远离你的爱车。

如果发现不是挡风玻璃自身的“过错”,那么我们就要咬咬牙、狠下心,花钱买一对原厂的雨刮装上去,那么问题就会迎刃而解!那么怎么知道是雨刮问题还是玻璃问题?只要用毛巾一擦,干净了,那么就是雨刮问题;不然,只能是玻璃的问题了!

写在最后

当然,借助一些汽车用品,比如前挡风玻璃镀膜产品也是很好的选择。这种产品能够在前挡风玻璃上形成一个保护层,简单点说就是像荷叶表面那层膜一样,让玻璃具备驱水性,让雨水不容易沾在玻璃表面,另外这种产品还有防雾的作用。

再配合雨刮的作用,保证前挡风玻璃的清晰度,防患事故的发生。看完文章的你,知道“挡风玻璃挂不干净”的处理方法了吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐