切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

路虎-卫士(进口)

超低价好车团购

经典回归,全新路虎卫士发布,那个硬汉又回来了

2019年09月12日 10:31:01
分享到:
来源:言车社

自从2016年路虎卫士停产以后,就多次听说它将要重新生产的消息。时光荏苒,历经三年的研发,在今年的法兰克福车展上它的换代继承者真的回来了,并揭开了神秘的面纱。

无论是在电影桥段里,还是儿时的汽车玩具,路虎卫士方方正正的经典造型,一直深深刻在我的脑海里。虽然它距离我很远,但似乎又那样的近。而当全新一代卫士发布时,那份久违的欢喜才被彻底释放。

全新一代卫士基于全新极限全地形平台D7x 架构设计打造。共推出110版本和一款较短轴距的90版本,未来不排除会推出更多版本的车型可供选择。

新一代路虎卫士的车头设计依旧延续了上一代车型方正的轮廓,整体设计简约有型。车头镶嵌“Defender”字母,进气格栅粗壮的中网饰条搭配大尺寸LED头灯,造型硬朗霸气,给人一种很“MAN”的感觉。

在车身轮廓上,新一代路虎卫士延续了老款路虎卫士“盒子”造型,不过通过细节的线条处理,让它看起来更加时尚精致。相比现款车型“直接生硬”车身线条,新一代卫士的车侧变得更加圆润,视觉上亲近感会更强一些。

新一代卫士的后尾门采用的是之前路虎卫士上经典的侧开门方式,而且尾灯还采用LED光源,视觉观感更高级。单边共双出的排气布局稍显遗憾,当然了作为一台纯正的硬派越野,才不会在这些华而不实的设计上费工夫,提升硬件性能才是重中之重。

而到了内饰部分,全新一代卫士同样是似曾相识的样子,平直的线条,粗犷的整体风格才是它的精髓。改变之处就是众多电子设备的加入,像是全液晶仪表盘,大尺寸中控液晶屏、富有层次感的中控台设计,提升了整车的实用性与科技氛围,也算是紧跟了时代潮流。

新一代卫士从承载式车身到非承载式车身让它更趋近与一辆城市SUV,当然这都是为了市场而做出的妥协。作为SUV领域的“硬派领袖”,新卫士提供更多元化的个性选择,更重视实用性与娱乐性,未来还有可能会提供插电混合动力版本车型,一系列改变之后,不知这代卫士还会是你的菜么?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
77.8-95.8
中型SUV
3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看