切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

专访朱凌:让用户开着爽是领克PHEV车型的核心

2019年09月12日 13:48:03
分享到:
来源:阿川说车

在刚刚开幕的2019成都国际车展上,领克带来了PHEV家族车型,领克推出了旗下PHEV家族车型,其中领克01 PHEV车型补贴后售价19.27-22.27万元;领克02 PHEV车型补贴后售价16.97-19.97万元;领克03 PHEV车型补贴后售价16.87-19.87万元。在车展现场,《阿川说车》就PHEV车型驾驶乐趣方面的技术环节问题,专访了领克品牌研究院副院长朱凌博士。

一辆好的混合动力车型是如何炼成的?

其实很多用户在驾驶混合动力车型时会遇到这样一个问题,纯电模式下开着很爽,一旦没有电机辅助时,整车的驾驶体验是非常糟糕的。

关于这个问题,领克品牌研究院副院长朱凌博士这样说“我们认为一个好的PHEV车型,应该同时兼备优质的燃油动力系统和优质的电动系统”,领克02和领克03 是CMA架构推出的第一批燃油车,在传统燃油技术上的表现,相信也是有目共睹的,领克02 PHEV、领克03 PHEV包括之前上市的领克01 PHEV正是在这个基础上加入电机的,这也是领克PHEV车型具备驾驶乐趣的关键所在。当然,除了基本功扎实外,领克还拥有优质的电动系统-首创P2.5高效能混合动力技术。

P2.5高效能混合动力技术有何亮点?

关于混合动力系统,领克PHEV车型搭载了全球首发的P2.5高效能混合动力技术,其最大的亮点就是高效率,这套混合动力技术之所以效率高,是因为它直接将电机放在了变速箱上面,使电机无需转换,可以直接利用变速箱,同时还做到了体积小,重量轻等优点。领克PHEV车型搭载了与沃尔沃共享的Drive-E 1.5TD+7DCT-H动力总成,匹配西门子电动机,实现综合最大输出功率262Ps,峰值扭矩可达390N•m,百公里仅为加速7.3s。

回到消费者最关心的安全问题,市面上有些新能源车由于质量和技术不过关,出现了多起自燃事故,领克品牌研究院副院长朱凌博士谈到“作为有沃尔沃强大安全基因的领克PHEV家族,领克旗下PHEV车型除了在沃尔沃传统汽车安全标准的基础上进行电气化的正向开发外,还着重强调了原生这个概念”。

领克PHEV车型并不是像市面上很多车型一样,东拼西凑改过来的,而是在设计开始阶段,就是按照所有极限工况来设计研发的,比如领克PHEV车型的电池包布局,都是采用了中间通道的方式,虽然后排较高,但领克把安全放在了第一位,不仅没有侵占额外的空间,而且增加了安全保护力度。

领克是如何理解新能源未来的发展路径?

领克品牌研究院副院长朱凌博士在媒体专访中这样谈到,“新能源不是单一路径,肯定是多种新能源路径并存发展”,每一种技术路径归根到底还是要节能减排,而且取决于使用场景。比如说在市区,纯电动是最好的,在市区开燃油车,先不说节能减排,驾控感也是很难受的,燃油车毕竟会有抖动,市区天天堵车,开着也不爽。因此,领克在2018年制定了分阶段实施的新能源战略——以插电式混合(PHEV)动力、油电混合动力(HEV)先行,最后迈向纯电动(EV)汽车,并将油电混合和插电式混合动力技术作为领克现阶段新能源技术发展的重要战略支点。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐