切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

华晨宝马-X1

超低价好车团购

路咖与车:除了纯电续航110公里 全新宝马X1 PHEV还变了什么

2019年09月12日 16:39:01
分享到:
来源:路咖汽车

当下,新能源汽车已经逐渐的被消费者所认知,越来越多的新能源产品也在市场中拥有良好的市场表现,在混动车型中,目前有两种混动模式可以选择一种就是油电混合车型,而另一种车型就是插电式混动车型,而随着各大商场对新能源技术以及电池技术的升级,更加具备产品实力的车型也在不断的在细分市场上推出。

近日,宝马旗下的新款X1 PHEV 正式亮相。新车外观较现款车型有所改动,同时,提供纯电续航 60 km以及 110 km 两种车型供消费者选择。

全新宝马X1 PHEV的变化

全新宝马新款X1 PHEV在外观上采用了最新的家族式设计语言,新车的"双肾"格栅造型变化较大。现款的分离式设计被贯穿式前格栅取代,中间的竖条纹也更为粗壮。于此同时,新款宝马X1还对前保险造型进行了相应调整。

宝马 X1 PHEV内饰设计也与汽油版基本一致,中控系统采用了宝马惯用的eDrive系统,而改动主要集中在细节的优化上,它换装了全新的电子档把,同时在中控部分弱化了现款车型镀铬装饰件的搭配以及配备大尺寸悬浮式中控屏幕等。

而全新宝马X1 PHEV车型将采用宝马第四代插电混动系统,据了解它将搭载一台1.5T涡轮增压发动机,最大功率100kW、峰值扭矩220N·m,匹配6速手自一体T变速箱,同时,它的电动机最大功率70kW、峰值扭矩165N·m。此外,该车型将搭载宁德时代高镍811电池组,NEDC工况下纯电续航里程为110km。

混动车型中 纯电续航最长

相较之前的版本,此次全新宝马X1 PHEV在电池动力上并没有很大的改变,改款后的车型依然提供两种纯电续航选择,一种为纯电综合续航60km的标准版,另一种则是纯电综合续航为110km的升级版,比唐DM的纯电续航100km还长,依然保持混动产品中纯电续航最长的车型。

而在BBA的阵营中,宝马依然是三款品牌走在最前端的车型,在宝马X1竞争的奥迪Q3以及奔驰GLA相比,目前市面上奥迪奔驰也并没有这样的插混车型与其相抗衡,即使奥迪Q3已经布局插混车型,但就目前的参数上来看,也不能达到纯电模式下续航100公里,同时,宝马X1 PHEV在纯电续航里程上也要优于其它俩个品牌的其它车型,所以在这一领域,宝马依然处于BBA之首。

值得购买吗

此次全新宝马X1 PHEV并没有给出价格,从现款车型的价格上来说,它仍会处在40万元这个价格区间内,考虑到它作为一款新能源车型,其实还要从它的实际用车成本来衡量,毕竟它与燃油版的车型相比,它最大的优势就是经济环保,而它和纯电动的车型比还是可以避免用户对续航里程以及充电方面的焦虑。

所以,宝马X1 PHEV的产品定位也非常清晰,主打的就是对于豪华品牌有情节并且追求经济环保的用户,而 110 公里的纯电续航,也足够满足消费者一般的通勤使用,同时扩大这台车在最为经济的纯电动模式下的出行半径。反过头来看,这样的产品在后续的耗能费用上,其实并不贵。

写在文末

自2016年宝马正式推出X1 PHEV后,虽然在销量上,它接近40万的价格没有太抢眼的市场表现,但作为宝马汽车在混动汽车领域关键性一步,宝马X1 PHEV还是有着很大的提升,而新款宝马X1 PHEV在外观上也做出了升级,纯电续航也完全可以满足家庭日常通勤使用,节约大部分用车成本,同时,它依然保留了宝马对驾控感受的一贯追求,只要全新宝马X1 PHEV在价格上可以更加亲民,那么,它未来的市场表现还是值得期待的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝马X1
宝马X1
指导价:27.88-33.98万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
27.88-33.98
紧凑型SUV
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看