切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口奥迪-Q7

超低价好车团购

最省油的合资中型SUV!车长5米,配置比奥迪Q7还高,却便宜20万

2019年09月12日 17:09:01
分享到:
来源:汽车洋葱圈

大家好~三里屯余文乐 张辰

成都车展期间,带你们看看日系豪华车的代表—雷克萨斯带来了什么?RX300的中期改款?不不~我要说的是雷克萨斯 RX450hL。

雷克萨斯 RX450hL 指导价:67.2万—79.9万元

雷克萨斯 RX 300 39.8万起)

从RX(参数|图片) 450hL的名字上我们不难发现,RX的加长版只出现在3.5L混动版的车型上,其他版本是没有的,而且它还有6座和7座的两种布局。

外观更年轻

相比改款前的RX,横条式的前格栅设计改为了网格式的设计,大灯依旧是雷克萨斯目前家族式的“V”字设计,但加入了自适应远光灯功能,包括下方的保险杠也有了一些细节的调整。

RX 450hL的重点在于车侧,轴距虽然没变,但长度增加到了5米,也就是说这台车整体的加长在于尾部的延伸。

尾部最明显的变化在于尾灯,设计更加年轻。

除了外观这些小变化以外,在悬挂上增加了横向的阻尼杆,避震系统也做了一些优化调整,从而加强一些舒适和操控性。

由于是6/7座布局的车型,它的后备箱空间在第三排座椅立起的情况,表现与同级别大多数车型差不多。后备厢也有座椅电动放倒功能,放倒后的后备箱空间表现相当可观。

内饰依旧雷克萨斯

作为中期改款,它的内饰并没有多大变化,还是雷克萨斯精致的味道。但中控屏升级到了12.3英寸,还加入了CarLife等互联网功能。

作为6/7座SUV,我们最关心的是2/3排空间问题。把二排座椅调整到最靠后的位置,腿部空间有2拳的距离,头部空间很充裕。当然,二排座椅也支持前后调节和靠背调节功能。

我发现一点,它7座版(包括6座版)后排是没有全景天窗的,反而5座版是有全景天窗的,这可能是因为后轴的加长,全景天窗可能会影响一些车身刚性吧。

好在它中间地台是没有任何隆起的,对于中间的乘客还是比较友好的~

三排空间的表现?

当我把二排座椅调整到腿部空间1指的距离后(我身高180cm),是能坐进第三排的,但空间表现只能应急。如果二排乘客比较“霸道”,第三排的你可能就要受苦啦~

好在,它的座椅坐垫和靠背相对舒适,不像有些车第三排就是板凳式座椅。而且还有独立的空调调节区和出风口,这点还是挺贴心的。

6座版更推荐

试了半天7座版,当我来到6座版的第二排。首先独立座椅的舒适度就要强于7座版,在侧面还有一个隐藏式杯架,腿部空间也更加充裕。

所以对雷克萨斯 RX 450hL感兴趣的小伙伴,我个人其实更推荐6座版,它能更大程度上发挥这台车舒适方面的优势。

好啦~各位小伙伴,如果70多万选择一台6/7座SUV,你会选择顶配的它么?还是花更多的钱选择一台入门版的宝马X5或是奔驰GLE?或许你有更好的选择?关注汽车洋葱圈,留言区告诉我吧~

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奥迪Q7
奥迪Q7
指导价:68.38-96.28万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
68.38-96.28
中大型SUV
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看