切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

北汽集团极为罕见引进高管 原比克总裁廖振波空降任副总经理

2019年09月12日 23:34:01
分享到:
来源:道哥说车

近日,《道哥说车》从北汽集团方面获悉:根据北京市委组织部批复意见,经集团董事会研究决定,聘任廖振波同志为北京汽车集团有限公司副总经理,聘期为三年,自2019年9月11日至2022年9月10日。其中包含试用期一年,自2019年9月11日起至2020年9月10日。

据北汽集团一名中层干部表示,北汽集团从外部直接引进人才给予集团副总经理以上职务是极为罕见的,上一次破格录用还是2008年从上汽挖来汪大总担任北汽控股总经理。

也在同一年,徐和谊从中航汽车挖来蔡速平为北汽控股公司副总经理,同时推荐他为北京奔驰-戴姆勒·克莱斯勒汽车公司高级执行副总裁。

巧合的是,汪大总、蔡速平与廖振波同为江西人。

据悉,廖振波有深厚的整车集团以及新能源企业管理经验,其曾在东风汽车担任战略规划部部长、集团战略规划总工程师,负责集团规划战略及投资工作,奠定东风新能源汽车整车和总成布局基础,并主导多个汽车行业的跨国收、并购重组项目。

而后转投至新能源行业,曾任深圳市比克动力电池有限公司总裁,负责公司全面工作。组织过高镍21700产品及方形电池的开发,全面统筹公司全球战略布局、研发创新路径、品牌及无形资产管理等。据悉,比克电池为华晨宝马吉利一汽众泰奇瑞、宇通等国内外汽车厂商提供电池配套,此外还与科列、航盛等电池管理系统(BMS)提供商进行合作,为客户交付从电芯到电池包的完整的解决方案。

而据《道哥说车》了解到,目前北汽集团正处在跨入“大自主”的关键进程,北汽绅宝北汽新能源将得以整合,预计今年10月将会有新进展,此时拥有深厚整车企业以及新能源行业管理经验的廖振波以副总经理的身份加入北汽集团,未来想象空间可期。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐