切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口宝马-X6

超低价好车团购

全新宝马X6换装“Vantablack”,车界黑洞就是这么来的?

2019年09月13日 08:01:01
分享到:
来源:Myautotime

近日,宝马发布了一款全新宝马X6 SUV的纯黑版,并且在法兰克福车展上进行了首次亮相。

由于新款宝马X6涂了一种特别的黑色车漆,所以很难看清一些车身细节。该车漆为Vantablack VBx2涂层,通常是应用在航空航天中的非反光涂料,可吸收超过99%的可见光。该车漆由宝马、涂层的制造商Surrey Nano Systems、以及创意机构Levitation 29联合生产。

根据宝马的说法,这种非反光材料可以使物体看起来是二维的,因此是“相当不适合做车漆面”。

而当被问及为什么新款X6将采用这种方式涂装时,该车型的设计师Hussein Al Attar表示:“在内部,我们经常将BMW X6称为“野兽”,Vantablack VBx2表面处理使得宝马 X6看起来十分具有威慑力。而且本身宝马X6便一直是我们产品组合中最具挑衅性和最具影响力的车型。那么为什么不进一步强调这一点?”

Vanta代表垂直排列的碳纳米管,通常指构成表面的微观碳结构。单独的任一个碳纳米管都比人类头发细5000倍,它长14-50微米,直径20纳米。宝马X6的每平方厘米中大约包含10亿个纳米管,这些纳米管的作用是吸收光并将其转换成热量。该技术最初研究是用于太空探索,它可以减少眩光,也意味着它适用于涂覆铝和一些光学元件。

Surrey NanoSystems的创始人Ben Jensen说:“我们过去拒绝了各种汽车制造商的大量要求。但宝马X6及其独特而富有表现力的设计让我们接受了这个想法。“该公司的第一款Vantablack涂料于2014年推出,据称可吸收99.965%的光。

最新款宝马X6纯黑特别版在法兰克福车展上得到了多方关注,同时亮相的还有宝马X6和防弹版X5 VR6。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝马X6
宝马X6
指导价:69.99-93.69万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
69.99-93.69
中大型SUV
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看