切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

家属吓得倒吸一口冷气!女司机酒驾上高速,超车道逆行后果很严重

2019年09月13日 15:58:01
分享到:
来源:昆明看点 作者:昆明广播电视台

9月10日凌晨六点左右,昆玉高速河西场路段有车辆竟然在超车道上逆行,交警接报后急忙赶往处理。这一查才发现,女司机喝酒断片时睡时醒,一直是迷迷糊糊的在开车。

高支队昆玉大队外勤一中队指导员 叶琨:“在河西场附近,赵志强、叶琨发现嫌疑车辆正在逆行,嫌疑车辆看到我们警车后马上调头。”

民警对话轿车驾驶员:“你怎么会往这边走,喘一口气,知道你的后果有多严重吗?车里面都有酒气。”

天色还没亮,这名女子驾车在高速路的超车道上逆行,而民警还在其身上闻到浓烈的酒味,于是民警将人、车一起带回大队。经过呼气检测,女子体内酒精含量已经属于酒后驾车。民警调查后发现,这名女子在今天凌晨三点就进入了昆明南收费站,可民警接报并查获其车辆时,已经是早上7点左右。

高支队昆玉大队外勤一中队指导员 叶琨:“9月9号晚上,与朋友到新亚洲体育城喝酒,酒后赶着回晋宁,然后在路上可能是酒后驾驶,疲劳驾驶,就在路上休息了一会。”

民警:“喝了多少酒?

轿车驾驶员:“喝了几杯酒。”

民警:“啤酒还是白酒?

轿车驾驶员:“啤酒

民警:“那为什么要在高速公路上逆行呢?

轿车驾驶员:“喝多了,感觉有点懵了,感觉困,逆行还睡着了。”

几个小时的时间里,她到底在哪里休息的,又是怎样开车逆行的?女子已经“断片”根本记不起来了。驾车在高速上逆行还停车,得知这一情况,其家属也吓得倒吸一口冷气。

轿车驾驶员的家属:“我们被吓到了,觉得这真是拿生命开玩笑 。”

轿车驾驶员:“喝了酒还是不要开车,不然害人害己。”

由于这名驾驶员涉嫌高速上逆行以及酒后驾车,她也将面临严厉的处罚。

高支队昆玉大队外勤一中队指导员 叶琨:“逆行记12分,并处200元的罚款,饮酒后驾驶机动车辆,是6个月暂扣驾驶证,12分记分,同时处2000元的罚款。”

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐