切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

雷克萨斯-ES

超低价好车团购

【见闻】除了泡菜,韩国人还喜欢这些牌子的进口车

2019年09月14日 11:20:01
分享到:
来源:车若初见

前两日看到一则新闻觉得比较有意思,分享给大家。新闻称由于韩国抵制日货情绪愈发严重,很多日企在考虑退出韩国市场,日本进口车销量下跌57%。乍一看觉得似乎国际争端确实对企业的影响很大,不过先等等,我咋记得之前网上说韩国人不开日本车来着?

有些印象里的观点就是这样,也记不清是谁先开始说的,反正大家都这么说最后也就默认是真的了。不过韩国真的不开日本车吗?非也非也,今天咱们就来看看这些在韩国的“进口车”。

2018年韩国地区的新注册车辆为184万辆,和2017年相比减少了一些,主要也是受到了人口老龄化与经济停滞的影响。这所有新车中,韩国本土品牌占据了全年销量的83%左右,八成以上都是国产车!比例非常高。

其中现代在韩国年销72万辆,起亚53万辆,其他进口车型的销量则少得可怜。韩国与日本的汽车消费结构非常相似,民众的代步车中低端车都会选择国产品牌,而拥有更多财富、具有一定社会地位的人,才会选择进口车。比如在很多韩剧里,看到社长们开的都是奔驰宝马

最受韩国欢迎的品牌是奔驰,在2018年共销售70798辆宝马以50524辆的成绩紧随其后,而大众奥迪品牌在韩国则不那么受欢迎。日系品牌中,丰田在韩国的销量只有16774辆的,本田一年累计销售都没过万。雪铁龙更尴尬,2018年在韩国只卖了1053辆。

为什么不提日产呢?因为日产在韩国的身份非常特殊。

在韩国有个汽车品牌叫三星,没错,跟三星手机是一个集团的,三星汽车在1994年成立后很快就与雷诺集团谈判,最终于2000年被雷诺收购了70%的股权。而在1999年雷诺按照每股400日元的价格,以54亿美元收购日产汽车36.8%股权,成为日产的大股东。

所以千禧年后三星汽车推出的很多车型,都与日产有着千丝万缕的联系,个别车型甚至直接换个标就卖了。

不过今年在韩国市场混的日本品牌确实受到了不小的冲击,据韩国进口汽车协会透露,8月新上牌的日本车仅为1398辆。去年8月为3247辆,下降了57%。从品牌来看,丰田汽车8月份销量减少59%为542辆,英菲尼迪减少68%后仅售出57辆本田减少81%为138辆。日本品牌车型在韩国进口车总数中的占比,也从20%左右降低至个位数。

雷克萨斯相对坚挺一些,8月新上牌603辆,比上年8月增加8%,7月进口车中排名第3位的雷克萨斯ES在8月排名跌至第10位。而这个价位中在韩国市场卖的最好的则是奔驰E级,8月份,德国汽车在韩国的总销量达1.2万辆,同比增长24.3%,可以说奔驰是这场冲突中最大的受益者。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

雷克萨斯ES
雷克萨斯ES
指导价:27.9-46.8万元
2.0L 2.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
27.9-46.8
中型车
2.0L 2.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看