切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

雷克萨斯-RX

超低价好车团购

雷克萨斯涨价的根本原因到底是什么?

2019年09月14日 12:55:01
分享到:
来源:郑谊

2019年整个中国车市呈现了销量下滑的整体走势,在这样的市场前提下,很多汽车品牌都进行了降价促销,即使是奔驰宝马奥迪这样的豪华汽车品牌,优惠幅度也很大。然而在这样的市场大环境下,雷克萨斯却宣布了涨价,虽然雷克萨斯的销量确实挺好的,但是涨价毫无疑问触动了消费者的神经。雷克萨斯就这么抢手吗?

哪些车型涨价了?

涨价的主要是热销的ES,官方起售价从279000元涨至290000元,涨幅为1.1万元。而ES 300h的涨幅为1.5万元,此外,雷克萨斯UX车型的涨幅同样为1.5万元,起售价上升至28.3万元。

价格调整后,ES系列指导价29.00-48.30万元;NX系列指导价30.40-54.20万元;UX系列指导价28.30-38.60万元;以及LS系列指导价81.10-117.20万元。

为什么涨价?

如果没有任何理由盲目的对车型进行涨价,那么消费者肯定是不买账的,因此雷克萨斯找了一个理由。

表面原因是升级多媒体系统和安全系统。根据车型配置的不同,升级智能安全系统LSS+、增加智能雷达带辅助刹车功能ICS、升级多媒体系统(搭载G-BOOK服务和百度CarLife)以及Carplay系统。

不过大家都知道,这些软件服务的提升,增加的成本并不高,而且我想绝大部分消费者宁可不要这些软件服务,维持原价。因此雷克萨斯的涨价就是借着配置增加的幌子,变向涨价。

根本原因在于供不应求

而导致雷克萨斯涨价的根本原因是市场的供不应求。2019年8月,雷克萨斯在中国市场的销量为16921辆;1-8月,雷克萨斯在中国市场累计销量达126854辆,同比增长24.9%。

新款雷克萨斯RX已于9月5日上市,雷克萨斯还将加长版RX 450hL车型引入到国内销售,新款雷克萨斯RX 450hL将提供6座和7座布局供消费者选择。雷克萨斯全新MPV车型LM也计划在华上市。因此雷克萨斯在中国市场无论是销量还是市场前景都是一片大好。市场供不应求,涨价就是情理之中的。

消费者:雷克萨斯加价是常态,加价还要等

其实对于消费者来说,雷克萨斯涨价已经是常态了,即使官方不涨价,4S店也是会加价销售。不仅如此,由于雷克萨斯是进口车,各地4S店有现车的不多,因此消费者少则等1个月,多则等3个月。已然已经成为了汽车市场最奇葩的存在,很多人不理解,为啥只有雷克萨斯加价还等车呢?

雷克萨斯的市场表现如何理解?

其实雷克萨斯现象不难理解,越是在市场环境不好的情况下。消费者买车会更谨慎,并且希望能够买到省心的车。雷克萨斯ES是最热销的车型,它的尺寸没有加长,算不上同级别领先。动力的使用也很普通,算不算强劲。内饰的科技感,大屏幕的功能也算不上科幻。中庸的尺寸,动力,内饰功能,以及不错的耐用性,较高的保值率,让雷克萨斯的车型成为了市场的宠儿。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

雷克萨斯RX
雷克萨斯RX
指导价:39.8-79.9万元
2.0T 3.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
39.8-79.9
中大型SUV
2.0T 3.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看