切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

为什么全球油价都在下跌,只有国内油价还在涨价?中石化回应彻底激怒各大车主

2019年09月14日 21:46:01
分享到:
来源:汽车都市

人类自古就有世界上最具智慧的生物之称,因为人类的聪明才智,故而即便我们没有厚实的身躯,没有强有力的利爪,人类却依然能成为食物链顶端的存在。人类因为聪慧,懂得利用地球丰富的资源,从而能够掌握地球的主导权,更是加速人类进步的必要进程。随着工业化的脚步加快,人类对于地球资源的需求可以说是达到了巅峰,因而地球资源成为了重要的战略目标,也成为了世界各国所争夺的对象。

诸如中东地区向来以石油丰富闻名,伊朗更是凭借着丰富的石油资源从而获得了能够与美国相对峙的资本。当然,也正因如此,才引来了西方各国以及中东各国对这块肥沃土地的虎视眈眈。说起石油,这是人类利用最广泛,同时也是最贴近生活的一种自然资源。在人类的工业进程中,可以说没有石油就根本无法达到现有的工业水平。

现今的石油不仅仅用于工业制造,军工开采,几乎家家户户都有对石油资源的需求,尤其当汽车被广泛普及后, 作为汽车动力的绝对“食物”,石油是必不可少的存在。但是对于石油的价格却又是广大车主最关心的问题之一。因为了解石油市场的朋友或许都知道,当世界油价都在下跌的时候,为什么只有中国在上涨呢?都说买车容易,养车难,油价正是车主们对于养车的最大压力。对于这个问题,中石油化工企业终于回应了大家。

并非是中石油化在挣取黑心钱,而是另有原因。因为中国石油与国际石油有滞后性,中国油价并非不下调,而是需要在何时的时间,或是需要时间来做出调整。否则将很可能会因为下一次的国际油价上升的同时,中国油价却在下降,这样不利于油价的稳定性。除此之外,中国石油资源并不算丰富,大部分石油都是从海外进口的,因此在开采方面需要得到控制,在油价上面更需要做出相应调整,除此之外并没有什么不合理的情况出现

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐