切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽丰田-亚洲龙

超低价好车团购

2.0L+模拟十速CVT,大家期待已久的“城市SUV鼻祖”有望10月上市

2019年09月15日 18:43:04
分享到:
来源:车之养护

今年算得上是丰田的产品大年,先是在三月份推出全新车型丰田亚洲龙,随后在5月份与8月份再次推出换代雷凌与换代卡罗拉,而大家期盼很久的全新一代RAV4荣放也即将在10月份上市。

我们都知道,在国内的紧凑SUV市场,RAV4的成绩可圈可点,月均过万的销量成绩无愧于“城市SUV鼻祖”的称号,但是对比同为日系车的CRV、奇骏,它的销量变不够瞧了,所以即将到来的第五代车型,可以说是RAV4的一个翻盘点。

早在上海车展中,全新一代RAV4已经亮相了,不过它的内饰并未曝光,而在近日,它的内饰图首次亮相,其内饰整体设计将延续海外车型的设计,仅在细节上有所调整,接下来,我们就一起来看看这款车的风姿吧。

全新一代RAV4荣放是基于TNGA架构下的K平台所打造的,与亚洲龙、雷克萨斯ES以及八代凯美瑞都是同一个平台,这意味着全新RAV4的底盘结构与内饰用料做工等等都带来一种越级的享受。

在外观方面,新车的前脸采用了多边形的大嘴式设计,内部由蜂窝式的格栅构成,此外前脸还使用了大量直角折线进行处理,相比现款车型,新车更加硬朗有肌肉感;底部的梯形黑色前护杠也非常的吸睛,搭配底部银灰色的护板,带来更强的立体感与层次感。

从侧面来看,全新RAV4的侧面使用了丰富的线条进行刻画,层次感极强,搭配前后凸出明显的轮拱不仅看起来非常硬朗有肌肉感,而且还能更好的诠释了整车的力量感与其硬派的气息,此外侧面的轮廓非常协调,淋漓致的呈现了动感雕塑。

在尾部方面,新车使用了双边双出的圆形排气设计,搭配银色西湖版,进一步烘托了尾部的运动气息。

而在车身尺寸方面,全新RAV4的长宽高分别为4595x1854x1699mm 轴距为2690mm ,对比现款有了一定的提升, 这也为它提供了更大的内部乘坐空间。

内饰则与海外车型基本保持一致,使用了当下比较流行的悬浮式中控屏设计,而中控台同样采用了大量的折线进行刻画,层次感比较分明,大面积的软质材料保证了车内的手感与乘坐质感,同时也令车内看上去更加高端上档次,此外我们还可以留意到新车采用了电子手刹,副驾驶位还配备了类似汉兰达的长槽式储物箱,实用性完美体现了出来。

在配置方面,新车配备了全景天窗、电动座椅调节、后排独立空调出风口等等,而在安全方面,新车同样配备了丰田智行安全2.0系统,预碰撞预警、动态雷达巡航、车道偏离预警等主被动安全配置同样没有落下。

在动力方面,新车将搭载2.0L汽油发动机与2.5L混动两种动力,最大功率或分别为171马力和218马力,另外据悉2.0L发动机匹配的变速箱为模拟十速CVT变速箱。

除此之外新车还将提供了三种四驱系统,包括动态扭矩控制四驱系统、动态扭矩矢量控制四驱系统以及电子四驱系统。

总结:进行换代之后的全新RAV4带来了十足的诚意,即便它已经多年没有换代,但它的表现一直都是可圈可点的,新车上市后,竞争对手将直指CRV与奇骏,至于它后期的市场表现如何,我们拭目以待。

微信端搜索“chezhiyanghu”或“车之养护”关注公众号,了解更多汽车最新资讯!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

亚洲龙
亚洲龙
指导价:19.98-28.98万元
2.0L 2.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
19.98-28.98
中大型车
2.0L 2.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看