切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

雷克萨斯-ES

超低价好车团购

雷克萨斯凭啥坐地起价?交了定金又涨1.5万,是谁给得它勇气?

2019年09月16日 00:42:02
分享到:
来源:5S养车

在国内谈起雷克萨斯这个汽车品牌想必大家都并不陌生了,它是属于日系车中的一个豪华品牌,在国内市场上一直有着较高知名度和地位,有人认为雷克萨斯是凝聚了日系车的最高技术水准,但有人却认为雷克萨斯对国内消费者的态度始终是我行我素,尤其是在购买新车方面更是肆无忌惮,这不最近雷克萨斯又因坐地起价引起了一场风波。

2019年9月12号雷克萨斯官方宣布,对旗下的ES、XN和UX三款主销车型正式涨价,雷克萨斯ES系列车主涨幅为1.1万元,XN系列车型涨幅为0.6万-1.1万不等,而UX系列车型的涨幅均达到了1.5万元。还有令人恶心的是,很多人在没涨价前就已经交了购车定金,但依旧没有躲过这次涨价的风波,要知道交定金前涨价和交定金后涨价是两个完全不同的概念,所以很多人认为雷克萨斯这一行为有存在欺诈消费者的嫌疑。

纵然说雷克萨斯官方宣布对自家产品涨价是属于一件正常的事情,但这次涨价未免就有点太过仓促和突出,雷克萨斯的价格自史以来就没有在我们的意识和认知中存在过,而雷克萨斯这次涨价的主要原因是因为车型上升级了多媒体功能和智能安全系统。

但是我们车主也都是有容忍底线的,无论这次雷克萨斯官方临时做出什么样的决定,还是对车辆做了什么样的改变,国内消费者都不能容忍雷克萨斯违背契约的行为。雷克萨斯凭啥坐地起价?交了定金又涨1.5万,是谁给得它勇气?雷克萨斯坐地起价已成事实,但这样的行为的确有点过分,没交定金你涨价了可以理解,但已经交了定金的车主你再给人家涨价就太过分了,所以很多消费者强烈谴责雷克萨斯这种坐地起价欺诈消费者的行为。

当然,雷克萨斯官方可能也意识到了事情影严重性,随后便出台了一封道歉信,不过该道歉信看似是在向消费者道歉,其实是在做涨价声明,在信中就重点提到因产品升级原因不得不得涨价的理由,而且还特意说明此次升级一切都是为了更好的服务于广大消费者,希望消费者们能给予支持和理解。

雷克萨斯凭啥这么嚣张?先强行涨价然后在敷衍道歉,是谁给的它勇气?此时此刻不禁让人想起了丰田章男曾说过的一句话:雷克萨斯每卖出一辆都是跪着卖出去的,现在听到这么一句话是有多么的讽刺人,在现实中很多车主遭遇到这样的事情,往往都是没有主动权的,除了被动还是被动。

事到如今也不得不说都是因为国内消费者长期放纵的结果,才让雷克萨斯竟敢如此嚣张任性的,如若国内消费者再这么一直纵容下去,那么日后雷克萨斯必然会更加变本加厉。

所以说一辆汽车无论有多么优秀,一旦玩起套路必然就会走下坡路,虽然雷克萨斯也在上演饥饿营销模式,但现在的消费者早已看穿这种套路,现在消费者能给予雷克萨斯包容,是因为它的质量值得信赖,但这并不能成为雷克萨斯肆无忌惮玩弄我们消费者的感情筹码!不知您对于雷克萨斯此次涨价的行为还有没有不同的看法和想法?欢迎在下方评论区内留言一起探讨!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

雷克萨斯ES
雷克萨斯ES
指导价:27.9-46.8万元
2.0L 2.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
27.9-46.8
中型车
2.0L 2.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看