切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

华晨宝马-5系

超低价好车团购

“失速门”挡不住本田,8月销量反而暴涨?新卡罗拉销量陷入低迷

2019年09月16日 13:45:01
分享到:
来源:车主指南

近日,乘联会公布了8月轿车销量排行榜, 深陷“失速门”疑云的本田雅阁 表现依旧强势,销量同比暴涨50%!

神车朗逸独孤求败

鉴于两大主要对手,日产轩逸丰田卡罗拉相继换代,大众朗逸在这个月成功登顶销量榜榜首。 37460辆的销量虽然比去年同期要低上不少,但是 在目前低迷的车市中,已经算是十分亮眼的表现了。

轩逸坚持双车策略保销量

轩逸的换代,可能算得上是今年家轿市场最重磅的新车之一了。 作为销量榜常年的榜首,老款轩逸一直坚持新款与“经典款”两代同堂销售,全面覆盖A级车各个价位。

在换代完成以后,老的“经典款”将正式停产,2019款则接替成为了新的“经典轩逸”,继续与2020款轩逸一并销售。 正是由于双车策略的成功,因此 轩逸的销量并没有因为换代而降低多少, 8月销量32698辆,紧随朗逸排在第二名。

新一代卡罗拉销量陷入低迷

曾经的销量榜三甲常客, 丰田卡罗拉在8月份销量仅为16884辆, 排在了第12名,甚至比自家大哥凯美瑞的销量还要更低。而占了上市先机的孪生车型广汽丰田雷凌,销量则有18280辆。

当然,这其中有很大一部分 原因是新车换代以后,市场优惠未能跟上, 导致车型整体售价偏高,而且对比轩逸与朗逸两位对手,新一代卡罗拉在后排空间上的劣势较为明显,这对于一款家用属性较强的车型来说,算是不小的遗憾了。

“失速门”也无法令本田销量“失速”

8月份伊始,本田雅阁曾被曝出了高速失速的缺陷, 本田方面也因此对所有1.5T车型都做了召回处理。 但是这样的负面新闻依旧无法阻挡人们对于本田的热爱,雅阁车型8月份销量高达18747辆, 同比上涨了高达50.6%, 成功进入销量榜前十。

此外, 本田旗下的其他车型表现也十分强势: 思域(21212辆)、CR-V(20431辆)销量双双破2万。CR-V甚至在SUV销量榜中排到了第二的位置,仅比哈弗H6少了两千多台,成功把奇骏、途观等对手挤在身后。

也许是看到了CR-V近来如此火爆,本田方面也觉得“趁热打铁”,宣布了 CR-V的孪生车型——“皓影”即将在广汽本田投产, 与XR-V、缤智一样进行“南北双车”战略,进一步攻占SUV市场。

宝马5系杀进销量榜,BBA也来凑热闹

BBA进入销量榜其实也不是什么新鲜事,像此前奔驰GLC和奥迪Q5就是SUV销量榜的常客,但是在轿车销量方面,由于竞争激烈,豪华品牌一般都难觅踪迹。

而在8月份,宝马5系居然凭借着15283辆的销量,排在了第14的位置,甚至比迈腾还要高。 “经济越差越多人买豪车” 的定律再次应验。

虽然8月份的车市总体销量比起7月份有了些许复苏,但是与去年同期相比依旧有着接近1成的跌幅,经济的不景气令车市回暖可谓是遥遥无期,限牌限号政策以及糟糕的交通状况,更是令不少想买车的人“望而却步”......现在看来,这种低迷可能仍将持续一段时间。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝马5系
宝马5系
指导价:42.69-64.39万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
42.69-64.39
中大型车
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看