切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

实用性在同级别里难觅敌手!小哥带你看斯柯达明锐

2019年09月16日 18:01:01
分享到:
来源:老司机出品

先来看下外观,2019款 TSI280 DSG智行豪华版 国VI采用了家族式的设计语言,“凹”字造型中网相当有辨识度,直瀑式镀铬进气格栅也给这款车平添几分大气。前大灯组采用LED光源,配备日间行车灯,自动头灯,转向头灯等。

从侧面看,该车的长宽高分别为4675/1814/1460mm,轴距为2686mm,使用的是225/45 R17的轮胎。该车侧面非常干净利落,稳重耐看,掀背式的设计也让它多了一丝年轻气息和运动感。

从车后部来看,该车车尾整体比较圆润,另外也运用平直的线条构建了较为丰富的层次感。原本的铭牌logo换成英文标识的做法也是大众系近年来比较流行的细节设计。

内饰方面,黑色为主色调的内饰设计简洁工整,是典型的斯柯达风格,不搞花里胡哨。配置方面,该车配备了疲劳驾驶提示、胎压报警、后驻车雷达、倒车影像等。

该车的三辐式多功能方向盘为塑料材质,造型中规中矩,略显廉价,握感也较一般。

该车配备了皮质和织物混搭座椅,采用格纹缝线的工艺兼顾了美观度和实用性,乘坐舒适性还算不错,不过前排座椅仅可手动调节略显不便。

这辆车的天窗已经延伸至B柱之后,相比常规尺寸的电动天窗来说,它的采光面积要更大。

该车的后排空间在同级别车型中也可以称得上是优秀,头部和腿部均有不少余量,家用表现很不错。不过中间地板的凸起会影响到中间乘客的舒适性。

掀背式尾门最大的好处就是能带来更大的后备厢空间,这方面明锐在同级别里也找不到几个对手。明锐的后备厢常规容积为590L,在将后排座椅按比例放倒后,后备厢容积可扩展为1580L,实用性爆棚。

该车前后悬架分别使用了麦弗逊式独立悬架和扭力梁式非独立悬架,搭配前置前驱的驱动方式。

动力方面,2019款 TSI280 DSG智行豪华版搭载1.4T四缸涡轮增压发动机,最大功率150马力,峰值扭矩250牛·米 ,匹配7速双离合变速箱,最高车速200km/h,工信部百公里油耗5.5L,并满足国VI排放。从家用和性价比的角度看,明锐的表现可以说是非常出色的,只是该车相对朴素的外观内饰对如今的年轻消费者们来说吸引力就不是很足了,如果在这些方面斯柯达能做些改进,小哥相信明锐的销量还能更上一层楼。

关注公*众*号「你的汽车顾问」码上加入车友热聊,领取全国通用免费洗车劵!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐