切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

智能网联汽车路测牌照助推上汽自动驾驶换挡提速

2019年09月16日 20:36:02
分享到:
来源:汽势传媒

汽势Auto-First|牛小欧

今天开幕的2019世界智能网联汽车大会上,上汽宝马和滴滴被授予了国内首批智能网联汽车示范应用牌照。此举意味上述企业将率先在上海市城市道路中探索开展智能网联汽车的商业化运营。

而在会议现场,上汽集团还与中国移动、华为和上海国际汽车城联合宣布,全球首个5G智慧交通示范项目将于明年在上海嘉定落地,并对公众开放。上汽集团在大会现场展示了自主开发的第三代智能驾驶汽车,目标实现城区工况下的L4级高度自动驾驶功能。

上汽集团副总裁、总工程师祖似杰表示:“智能网联是未来汽车差异化的核心,在加速智能网联汽车发展上,新能源技术为智能网联技术的落地夯实了基础,共享出行是重要的商业实践。目前,上汽在智能网联化方面已经搭建智能网联自主创新平台、坚定落实智能驾驶技术路线、全面布局智能网联产业链、推动实现智能驾驶及5G技术在汽车上的商业化应用并建立智能驾驶测试评价及标准体系。”

上汽集团还在会上呼吁建立广泛的高水平的智能网联汽车交流合作平台,沟通分享基础性的技术成果和产品经验,研讨相关政策法规和标准规范,共同构建智能网联汽车开放式创新的公共平台和生态体系。

针对网络安全难题,上汽集团表示,正在和国际国内的合作伙伴一起,共同探讨智能网联汽车的网络安全策略、撑起汽车网络安全领域的防护伞。未来,上汽将会加快技术与技术的融合、技术与商业模式的融合,在中国全方位扩大开放的新时代背景下,共同创造更加美好的汽车生活。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐