切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

4.8万通用工人全国性罢工、国庆假期全国收费公路免费通行

2019年09月17日 11:42:02
分享到:
来源:道哥说车

4.8万通用工人全国性罢工

据CNBC报道,由于未能与通用汽车公司就劳工合同谈判达成一致意见,全美汽车工人联合会(UAW)大约48000名成员于周一清晨举行了罢工。

据报道,全美33家工厂和22家零部件仓库的工人举行了罢工。此前在2007年,通用汽车就曾遇到全美汽车工人联合会组织的罢工。据估计,当时为期两天的罢工,给这家底特律汽车制造商带来了每天超过3亿美元的损失。此次罢工是通用汽车近12年以来,经历的又一次大规模罢工。此次罢工时长目前还尚不清楚,估计会给通用汽车带来严重的影响。

尽管通用汽车表示,通用向UAW提出了一个很好的方案,包括在未来四年增加或保留数千个工作岗位,并增加投资70多亿美元,但是罢工还是爆发了。

国庆假期全国收费公路免费通行

交通运输部科学研究院联合百度地图最新发布了《2019年国庆节假期出行预测报告》,国庆七天假期,全国收费高速免费通行。

国庆节假期,七座及七座以下小型客车高速免费通行时间为10月1日零点至10月7日24时。预计10月1日至4日每天上午10点左右将出现车流高峰;从10月5日开始,全国高速车流量高峰逐渐回落,7号下午将再次出现车流高峰。

宝马采购主管杜兹曼或将于明年4月上任奥迪CEO

据德国法兰克福汇报(Frankfurter Allgemeine Zeitung)报道,宝马全球采购和供应商主管马库斯·杜兹曼(Markus Duesmann)将出任大众集团旗下豪华品牌奥迪首席执行官。

法兰克福汇报援引一位知情人士报道称,宝马集团已经同意杜兹曼离职,其将于明年4月1日开始加入奥迪担任CEO。

浙江整治汽车行业买卖合同“霸王条款”

近日,浙江省市场监督管理局发布了浙江省2018至2019年度汽车买卖、房地产、物业管理三大行业中的20条典型不公平合同格式条款。针对合同中发现的问题,浙江市场监督部门采取对问题经营主体开展行政约谈、下达行政建议书、下达责令整改通知书等。

其中针对汽车买卖合同中的“霸王条款”,浙江省市场监督管理局公布如下,快看看你以往买车中是否遭遇过这些不公平条款,同时也为以后买车避免踩坑做好准备。

本文综合自网络

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐