切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

除了大众换标外,这些品牌“改头换面”后,大家还能接受吗?

2019年09月17日 17:28:01
分享到:
来源:燕赵女司机

说到这个车标,很多时候就跟咱们人的脸面一样,好的车标往往能够让自己面子十足,其背后所蕴藏的本质也是世人对于车标背后所代表的品牌的认可。

曾几何时,人们发现不少车企在换标之后,不仅整个品牌的调性发生了变化,连销量都上升了几个层次,于是“换标”开始成为人们口中的一种玄学。

在这个看脸的时代,要想车的价格卖得高,车辆的外形也很重要,通过车标可以让车看起来能够是更高端的产品。

大众

9月10日,大众在德国举行的大众集团之夜上,公布全新的大众品牌LOGO。

全新品牌标识采用2D设计,更加扁平化,依旧保留了经典的上下排列的VW字母+圆环等元素,但整体底色换为了代表人性与环保理念的深蓝色,扁平的理念也更具人性关怀,更平易近人。

未来搭载全新LOGO的首款车型是ID.3,该车基于大众全新MEB平台打造,是一台纯电动紧凑型车。此次换标可以看出大众与时俱进的理念以及未来发展的趋势。

红旗

虽说一汽红旗作为我们共和国汽车的长子,也见证了我们国家汽车工业的发展,但是随着全球经济的进一步的发展,红旗汽车也在这股浪潮中也失去了往日的风采,直到最近几年一汽红旗再次发力,一系列的操作让我们见识到了红旗汽车的后劲。

过去红旗的车标是一个飘扬的红旗的立标以及葵花样式的标志。

它们都给人一副板正俨然的官车形象,恐怕不少想开红旗的朋友看到它也不会选了。

而今红旗采用了“箭翎”样式的新款车标,它会出现在红旗未来车型的方向盘和轮毂上。

这个全新LOGO相比老款就时尚了很多,深邃不见底的红色配上设计感更强的底色,整体视觉感比宾利车标更要有质感。官方含义:理念来源于迎风飘扬的红旗,象征奋进向上的红旗精神。徽标采用金色与红色的搭配,体现中国特色和精致;对开的红旗寓意红旗品牌旗开得胜;并以经纬线条展现万物互联的新时代。

我想从设计上来说,红旗已经成功了。

一汽奔腾

2018年10月17日,一汽奔腾发布“新奔腾”品牌发展战略,并宣布启用全新LOGO“世界之窗”。同时,新奔腾品牌也将正式启用全新设计的英文标识:"BESTUNE"。

新款车标为竖状长方形造型,内部以两条直角弯曲的曲线相互交织勾勒出中央主体Logo,并与老款车标中央的“1”字形设计有些许相似。

之后在2018年广州车展上搭载全新LOGO的首款车型奔腾T77上市,不到两个月即实现新车交付过万。

根据奔腾品牌规划,马上将推出T99这款重磅新车,还会在车型配置上进行全面提升,今年年底能否达成15万辆的目标,还是值得我们期待的。另外在新能源领域,新奔腾品牌计划,将基于BME平台打造正向开发的新能源车,并将电动化全面升级。

宝骏

宝骏这个汽车品牌,在国内走的是亲民、高性价比路线,旗下的产品还都有着漂亮的外观内饰和皮实耐造的特点,也正是因为这些原因,宝骏推出的每款车型都能大卖,于是很多网友称赞道:“宝骏汽车只造爆款”。

但是宝骏的车标却一直被人们所吐槽,认为宝骏的车标设计的太过简单,并且还很没有档次感,宝骏终于也是听到了大众的心声,终于发布了全新的车标。

宝骏的钻石标延用了原宝骏标识的核心元素,在工业设计上融入了艺术与时尚的绝美灵感,其造型与光感宛如一块精美绝伦的钻石,极具视觉张力及辨识度,更符合年轻互联一代的审美。

宝骏更换新车标,目的显而易见,就是希望提升品牌的影响力,彰显宝骏向上发展的决心与勇气。所以编辑在此也寄望宝骏继续努力,为消费者们带来更有“魅力”的品牌调性和车型。

北汽

说起北京汽车,相比于这个品牌或是车型,想必多数人对于其品牌LOGO会有着更深的印象,这个常被称为“猪鼻子”的车标也广被人们所知。

不过如今北京汽车终于是换掉了这个车标,在其新款的智道U7、智达X3上就换上了全新的“BEIJING”字母LOGO,在换标之后,不得不说新车的颜值确实是直线上升了。

长安欧尚

长安欧尚自从由“长安商用”改名以来,一直就在乘用车市场上猛发力,旗下A800这款MPV也为它打响了头一炮。而在树立新的品牌形象上,长安欧尚也一直在寻求突破。

长安欧尚旗下的首款中大型SUV——欧尚COS1°(科赛)也跟着换标大军前进,新LOGO由四根长短不一的线段组成,倾斜的造型像鹰一样,看上去很有速度感和运动范儿。

MAXUS

MAXUS曾经是英国皇室的“御用”商用车。2009年,上汽集团一举收购了LDV公司及旗下MAXUS品牌,并在2011年成立了上汽大通全资子公司,全力进军商用车领域。但此后在国内市场并未取一个对应的中文译名,久而久之,外界就将MAXUS品牌名与上汽大通的公司名混为一谈。

但这显然不利于一个志存高远的车企可持续发展。

车企名冲在前面,总感觉有些土气,之前的LOGO也被消费者认为不洋气。于是,出于多方面的考量,上汽大通决定换标,并正式将“迈克萨斯”定为MAXUS品牌的中文名。

其实从换标的角度上面去讲,是一种自信的体现,因为换标的话,其实能够为车辆提供更好的定位,可以使更多的消费者能够接触到这个品牌,也能够快速的帮自己打开一种市场,但是这一些都是建立在车企的自信上面,甚至是对自己品牌足够的认知感上的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐