切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

探店(23)| 统一线上下单 广汽新能源 AION LX 深圳行情调查

2019年09月17日 22:11:01
分享到:
来源:新出行网

广汽新能源 AION LX 作为广汽新能源 AION 系列的第二款车型,新车根据不同的配置推出四款配置车型,且四款车型对应的续航及动力也都不相同。新车在 9 月份已经正式开启预售,在预售当天新出行已经出过非常详细的静态解析(视频、图文),因此这一次我们决定在深圳到店去解决一些用户的购车疑问。

车型回顾 推四款配置车型

广汽新能源 AION LX 作为广汽新能源 AION 系列下的第二款车型,新车的定位是豪华智能纯电动超跑 SUV。外观方面,新车整体设计部分延续了 AION S 的设计,穿云箭式前脸设计,这也是 AION 家族式前脸,具有较高的识别度。

内饰方面,广汽新能源 AION LX 的整个内饰设计依然延续了 AION S 的设计,不过相较于 AION S 的内饰有了明显的进步,最明显的变化就是采用了双曲面屏。

动力方面,广汽新能源 AION LX 提供四驱版、两驱版以及不同综合续航的版本;两驱 60 版本综合续航为 503km;两驱 70 版本综合续航为 520km;两驱 80 版综合续航达到 650km; 四驱版综合续航达到 600km。

关于订购 统一线上下单

广汽新能源从 AION 系列第一款车 AION S 开始就主打线上定制化服务,因此在"广汽新能源 APP"上即可完成车辆的定制以及配置的选择,整个定制化服务相对来说还是比较简洁明了。首先就是在对应的应用市场下载"广汽新能源 APP"。

广汽新能源 APP 共分为五大板块,底部工具栏从左到右分别是"首页、充电、爱车、陪伴以及我的"。

广汽新能源 APP 共分为五大板块

如果您想预定车辆,可以点击中间的"爱车",之后则会进入探索 AION S 或 AION LX 界面(目前仅有 AION LX 和 AION S 两款车),选择你想要订购的车辆即可进入对应的车型。确认车型之后您只需按照自己的需求来完成对车辆的配置、外观、轮毂、内饰、智驾以及选装来进行配置。

进入选择车型界面

当你将自己需要的配置选装完毕后,页面会弹出一个关于交付时间的界面,除了显示你自己订购的车辆交付时间外,还会显示其它不同车型的开始交付时间。

不同车型对应不同的交付时间

在配置及车型选装完成以及得知自己选定车型配置的交付时间后,即可进入交付定金界面,定金需交付 5000 元,并且可退。

预售期交付定金的 AION LX 车主可享受代客充电、三电系统终身质保、终身直升机免费救援等服务。

预售期预定可享受的福利

网上交付定金的同时还需自主选择附近的经销商,在经销商处需要完成剩下尾款的交付等事宜。

选择线下经销商界面

从广汽新能源 APP 上的定制化来看,整个订购的流程、选装配置和对应车辆开始交付时间都比较清晰,但是这些只是在线上的订购,到店看实车肯定必不可少。基于此,我们今天随机挑选了一家深圳地区的广汽新能源经销商。

深圳地区到店调查

当天,我们在深圳地区随机选择了一家广汽新能源经销商,可以看到整个门店的外观装修和新出行此前去过的其它家广汽新能源经销商店保持一致,辨识率很高。

店外摆放着不同版本的 AION S

进入店内后,店内摆放的则是广汽新能源 AION S 展车,并未看到广汽新能源 AION LX 这款车型。

在和销售沟通时,该店销售表示:"暂时还未有 AION LX 的展车和试驾车,但很快就会到店"。之后就关于店内订广汽新能源 AION LX 等事宜咨询了该店的销售人员。

一、订车流程是只能线上吗?

答:是的,您需要下载广汽新能源 APP 在线上完成配置选装及订车;

二、现在订车什么时候交付?

答:我们的交付时间和广汽新能源 APP 上面保持一致,一切交付时间都以 APP 上的为准;

APP 显示不同车型交付开始日期

三、预定期交付的 5000 元可以退吗?

答:如果不需要可以全额退款,而且预售期内交付 5000 元定金并且不取消,以后晚点购买依然可以享受预定期的终身直升机救援以及三电终身质保;

四、线上完全可以完成购车项目,那保险、上牌和金融服务怎么算?

答:保险、上牌以及金融服务是需要店内支付的,其中保险大概 6000-7000 元左右、上牌费用 2000 元,金融服务费 3000 元。

最后,关于上牌和金融按揭服务费的问题,新出行还咨询了深圳地区其它家的广汽新能源经销商店,得到的回复同样是“上牌费用 2000 元,金融服务费 3000 元。”

通过此次线上以及线下的体验来看,广汽新能源也正在用一种相对较新的方式去改变消费者的购买习惯。相较于传统车企与消费者之家隔着一个经销商的关系,广汽新能源将很大一部分的购买都放在 APP 上,这种相对自主选择以及购买透明化是很多年轻人比较喜欢的。

编辑总结 /

广汽新能源 AION LX 作为广汽新能源 AION 系列的第二款车型,新车无论是在配置上还是官方续航表现上都比较亮眼,亮眼到很多人都持怀疑的态度,所以对于这样的一款车新出行也是十分期待去做它的长测。而那些有意向但又持观望态度的消费者,我个人觉得可以先交付 5000 元定金(毕竟可退),再去期待它的具体售价以及各种长测后的表现,再决定看看是不是自己想要的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐