切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安福特-金牛座

超低价好车团购

体验长安福特金牛座:一款容易被人忽视的好车【快车体验120】

2019年09月18日 10:54:01
分享到:
来源:快车报

福特近段时间似乎总想着营造出一种有别于以往的全新风格,说它转变也好、突破也好,确实这种感觉是不一样了。

比如全新福克斯、全新翼虎,而中期改款的长安福特金牛座同样是这其中的一位。

长安福特 金牛座 2019款

官方指导价:22.89-28.89万

车型定位:4门5座中型车

发动机:2.0T L4

变速箱:8挡手自一体

发动机最大马力:245匹

发动机峰值扭矩:390牛·米

排放标准:国六

车型亮点:B&O音响、APA主动泊车辅助系统、ACC全速智能自适应巡航、360°全景影像

实拍车型:2019款 EcoBoost 245 Vignale臻享版(指导价28.89万元)

当金牛座走“优雅”路线

“马丁脸”还在,只是线条棱角收敛了许多,进气格栅也紧凑许多,两侧前大灯组样式采用了类似开眼角式的设计,前端与中网格栅相连。

对于这种改变,人们也是褒贬不一,有人会觉得它没有了以前那种粗犷的感觉;也有人会觉得现在这样更好,因为它圆润而且精致了许多。

对了,体验的这款车是Vignale版,你可以把它当作是更豪华、更高级的版本,而它也是这次中期改款后新增的车型。

在车侧翼子板、迎宾踏板尾部镀铬装饰条等,你总共可以在11处地方见到这个象征豪华身份的专属徽标,生怕别人不知道这款车子是Vignale版本似的。

当然不只是加一加专属徽标就能体现它的豪华。前进气格栅由传统的横幅样式换成了波浪式的造型,同时还加入了专属的19英寸五辐式轮圈、黑色车顶+全景天窗设计以及四门无钥匙进入功能。

尾部虽然没有动大刀,不过尾灯轮廓更为犀利,内部结构也有所变化,这样一来就显得更加年轻精致了。

说变化怎能不提内饰

说到变化,绝对不能不提的就是内饰。之前的内饰虽然说做工用料倒没什么可挑的,设计也还算过得去,但总让人觉得少了一点什么。而改款之后,一款12.8英寸的中控触摸液晶屏直接扔进去,突然觉得好像就应该是这么回事,科技感跟豪华感瞬间就翻了一番。

为了更加体现这种豪华感,真皮座椅和全景天窗就不用多说了,像腰部支撑、前后排座椅加热/通风/按摩、后排座椅电动调节/靠背调节、后排老板键、还有后排遮阳帘以及后挡风玻璃电动遮阳帘等等,这些能够提升逼格的功能部件一应俱全。

加上这套全车一共14个扬声器的B&O音响,放着音乐,然后打开座椅按摩功能,坐在车内简直就是一种享受。

而新款金牛座车身尺寸为5018*1884*1506mm,轴距2949mm,看数据是比老款车型长度要增加22mm,宽度增加6mm,高度增加3mm。不过,这一点提升在车厢内部基本感受不出什么差异。

开起来真的“爽”

在发动机盖下面,依旧是那台2.0T EcoBoost涡轮增压发动机,245匹马力和390牛·米的峰值扭矩,这次还换装了全新的8速手自一体变速箱。

动力完全不用担心,普通模式下的动力输出偏向于舒适平稳。想要更有激情的话,还是要切换到运动模式,油门反应灵敏,动力随传随到,不过这可就要牺牲更多的油耗了。

前麦弗逊后多连杆独立悬架,调教很出色,虽谈不上特别软,但是过沟沟坎坎的时候又能处理得特别舒服,应该说是韧中带柔。

指向性和弯道中的表现都挑不出什么毛病,不得不佩服福特底盘的调教功底。这么大一台车,就算是新手也不会让你有种hold不住的感觉,满心只想着:我还可以更快,我还可以更快。当然,也不能因为车子开起来爽,就超速行驶,还是要安全至上。

不是不给力,只是对手太强

价不高量又足,按理来讲长安福特金牛座应该有一个比较好的销量,然而这似乎并没有想象中那么顺利。

合资品牌又差不多价位的车型中,先不论BBA这三位德系豪华品牌,就拿上汽通用别克君越一汽丰田亚洲龙这种同样是走越级中型车级路线的对手,真的不太好打。

像君越这种进入中国已久的车型,知名度和口碑都摆在那里,终端还有2万左右的优惠,性能方面也不差,甚至在这其中的加速能力还是最为突出的。

而亚洲龙虽说刚国产没多久,但曾经进口时期也留下相当不错口碑,现在国产之后也是给足了诚意,外观设计先放一边,这套2.5L双擎混合动力系统工信部油耗给到了4.3L/100km,可以说是走一个经济、实惠、耐用的路线。

​主观评分:7分(满分10分)

论改款之后的长安福特金牛座变化大吗?确实是大,无论外观还是内饰,都变得年轻、时尚、看上去更为精致、甚至还有美系车中极为罕见的超大尺寸中控屏,反正消费者现如今喜欢的东西是一分不少,福特现在也是拼了。

车,是好车,开起来同是如此。但往往定位于B+级的车型,总会碰到一个尴尬的局面,那就是与自家某款车型有重叠的区间(例如长安福特金牛座和比它低一等级的长安福特蒙迪欧),除非有特别明显的优势或者是特点,不然的话很难拉得开差距。既然多花了这么些钱并没有大提升,那消费者自然会选择低一等级而更加实惠的车型了。

不过,改款之后的长安福特金牛座加入了更为豪华、逼格更高的Vignale版本,这种现象会不会有所改变呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

金牛座
金牛座
指导价:28.89万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
28.89
中大型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看