切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽大众-帕萨特

超低价好车团购

2.0L亚洲龙或下探至20万内!雅阁、凯美瑞、迈腾遇挑战?

2019年09月18日 20:01:01
分享到:
来源:车早茶

记得亚洲龙(2.5L和双擎车型)刚上市的时候,很多人表示:“丰田狠起来,连自己人都打!”说的是亚洲龙20.88-28.98万的指导价,连自家的凯美瑞也受到了威胁。

你想想,凯美瑞2.5L车型的起售价为21.98万(优惠是不可能优惠的,这辈子是不可能有优惠的),而亚洲龙入门就是2.5L,并且起售价只有20.88万,配置还不低,就问你尴尬不尴尬?

而近期又有可靠消息称,亚洲龙2.0L车型将于9月21日上市!

2.0L亚洲龙——或成主流中型车杀手

现款亚洲龙指导价:20.88-28.98万

2.0L亚洲龙颇受关注,其实还是因为其价格很是值得期待,毕竟2.5L车型的起售价就已经低至20.88万了,所以2.0L亚洲龙的起售价非常可能跌破20万,到时就算是凯美瑞的2.0L车型,也会一并受到“威胁”。

(图为现款亚洲龙)

据悉,亚洲龙新车型预计搭载代号为M20D的2.0L发动机,匹配CVT变速箱。发动机参数方面,大家可以参考凯美瑞的2.0L(M20C)发动机(178马力、210N·m),亚洲龙的2.0L不会有太大出入。

亚洲龙的优势其实还是在于气场、空间和舒适性等方面,虽然它的定位是中型车,但亚洲龙的等级在消费者心里肯定高过凯美瑞、雅阁等。

(图为现款亚洲龙)

然而,亚洲龙目前的销量不及凯美瑞,这也是事实,在口碑方面,凯美瑞依旧有很大的优势。或许正因为如此,一汽丰田才想要以2.0L车型拉低亚洲龙的售价,进一步提升亚洲龙的市场竞争力。

2.0L亚洲龙到底会不会热销,现在还很难说,因为我们不清楚那些没买亚洲龙的人,到底是嫌贵还是觉得没必要。但可以肯定,2.0L亚洲龙若上市后价格给力,很多对手都要慌。

不信?我们找些车型聊聊便知究竟。

本田雅阁——中型车销量冠军

指导价:16.98-25.98万

截止至8月,雅阁的累计销量已突破14万辆,力压帕萨特、凯美瑞等强劲对手,排在了第一。当初十代雅阁上市的时候,还有人替它的全系1.5T+CVT变速箱组合担心,现在看来这担心是多余的。

如果拿2.0L的亚洲龙和雅阁比,是占不到多少优势的,毕竟雅阁的燃油版车型和混动版车型价格都比较实惠,不得不说,价格是雅阁成为销量冠军的重要原因之一。

另一方面,雅阁与凯美瑞一样,都有着较为悠久的历史和深厚的口碑基础,这点与亚洲龙比起来还是有优势的。但丰田的2.0L发动机表现十分不错,如果亚洲龙2.0L新车价格能够与雅阁处在同一梯队,那么它对于“自吸粉”的诱惑力之大可想而知。

大众帕萨特——德系中型车标杆

指导价:18.49-28.29万

谈到中型车,一定绕不开被誉为“标杆”的大众帕萨特,今年1-8月,帕萨特累计销量已突破12万辆,虽说新帕萨特的确实力非凡,但这销量有一部分是从迈腾那里继承过来的,毕竟对于帕萨特、迈腾两兄弟,消费者通常是谁新买谁。

相比于日系竞争对手,帕萨特在稳重感、商务感方面会有一定优势,底盘高级感自是不必多说。最重要的是,帕萨特的车身长度、轴距都和亚洲龙旗鼓相当,并且目前来看,帕萨特的定价在中型车阵营里不算低。所以,亚洲龙新车和帕萨特还是有得一拼的。

但矛盾点就在于,帕萨特、亚洲龙是完全不同的两种风格,无论是设计还是行驶质感,看得上帕萨特的不一定对亚洲龙感兴趣,反过来亦是如此。

福特金牛座别克君越——舒适、商务的代表

指导价(金牛座):22.89-29.98万

指导价(君越):22.98-28.98万

按市面上的说法,亚洲龙的定位应该是“B+级车”,所以很多人会不自觉地想起美系的金牛座和君越,毕竟它们的价格、车身尺寸和动力系统都要比主流中型车“高半级”,亚洲龙目前也属于这个范畴。

因此,2.0L亚洲龙的价格已经成为了一个可怕的未知因素,被“抢饭碗”的事很可能就会发生在自己头上,相信金牛座、君越一定也有不小压力。

不过话说回来,金牛座、君越等美系车的稳重感和舒适性,是日系车很难达到的,迷恋上了美系车性能的人,也很难会再对日系车提起兴趣,但消费者会不会为了价格而“移情别恋”,我们拭目以待吧。

写在最后

总的来说,2.0L亚洲龙这一次是“来者不善”,它不仅要巩固自己在B+级车阵营的地位,还想抢夺主流中型车的市场份额,野心不可谓不大。从另一个角度来说,我们也能从亚洲龙的市场定位和策略中看出当前竞争之激烈,就连一向高傲的丰田也要以价格作为优势了。

所以,你看好2.0L的丰田亚洲龙吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

帕萨特
帕萨特
指导价:18.49-32.28万元
1.4T 1.8T 2.0T 3.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
18.49-32.28
中型车
1.4T 1.8T 2.0T 3.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看