切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽斯柯达-明锐

超低价好车团购

法兰克福车展收官特辑:未来车世界可能会是这个样子(概念车)

2019年09月18日 21:59:01
分享到:
来源:鬼斗车

2019年第68届法兰克福国际车展自9月10日开展以来,展期已经过半。作为世界五大车展之一,法兰克福车展一直引领欧洲乃至全世界最先进汽车业发展趋势,未来十年的汽车发展方向及新车纷纷首发亮相于此。

与国内的各大车展不同,法兰克福车展是只展不卖哦。因为在法兰克福车展上,来自全世界的各大汽车品牌都是拿出自己即将上市或者未来十几二十年才可能面世的新车前来参展,在售车型几乎很少参展。

此次法兰克福车展令国人惊喜的是,红旗长城、拜腾汽车等自主品牌纷纷前往参展,成为历届法兰克福车展中国品牌最为集中参展的一次,可以说通过近30年的市场换技术,中国汽车品牌终于开启了走出去的重要一步。

虽说鬼哥没能专程前往这两年一度的世界车坛盛世,但通过与部分参展汽车厂商沟通,还是陆续得到了很多品牌的参展资料。闲话少叙,鬼哥就第一时间为您带来2019法兰克福车展上各大汽车品牌为世界人民带来的未来车世界究竟是啥样儿的!

斯柯达带来插电混动及纯电概念车

作为一个真正的百年车企,斯柯达虽说在中国混得不咋地,但在欧洲还是很牛13的。在此次法兰克福车展上,斯柯达发布了电动车和移动出行领域的国际子品牌iV,继续推动品牌从传统汽车制造商向智慧出行解决方案提供商的转变。

据了解,斯柯达iV品牌旗下的两款车型插电式混合动力车型斯柯达SUPERB iV以及纯电动车型斯柯达CITIGOe iV是全球首秀。此外,斯柯达还展示了拥有优雅设计并应用多项新技术的新速派,诞生60周年的品牌最畅销车型斯柯达明锐,以及两款环保的天然气动力车型斯柯达KAMIQ G-TEC及斯柯达SCALA G-TEC。为此,斯柯达汽车CEO梅博纳(Bernhard Maier)表示:“斯柯达已经进入电动出行的新时代,我们一次性推出的两款车型标志着这个时代的到来:标志品牌向电动出行时代迈出第一步的斯柯达首款纯电动车型CITIGOe iV,以及斯柯达首款插电式混合动力车型斯柯达SUPERB iV。此外,我们还将展示最新版速派SUPERB车型,新速派拥有优雅的设计并应用了多项新技术。”

为了推动iV品牌的发展,斯柯达将在未来五年投资20亿欧元以推动电动出行及数字化领域,这么大手笔的投资几乎可以说是斯柯达品牌有史以来最大的一次投资,足见其押宝未来车世界的决心。

现代打造以顾客为中心的生活时尚品牌

作为一种基于电动化的私人定制客户体验战略模式。车主可根据自身的喜好,对车辆的装饰配件、硬件配置及主题风格等进行自由选择及定制,这就是现代汽车即将打造的以顾客为中心的生活时尚品牌“STYLE SET FREE”,该品牌基于2020年面世的电动化平台——E-GMP(Electric-Global Modular Platform)上,首款EV概念车45也如愿在法兰克福车展上完成了全球首发。

据了解,45概念车采用单体式车架风格,灵感源自于20世纪70年代的飞机设计,兼具空气动力学及轻量化。车身轮廓笔直有力,整体上给人一种钻石状的印象,塑造了一种专属于该款45概念车的独特形象。前脸位置采用可活动的立方体形状大灯Kinetic Cube Lamp,这也意味着未来现代汽车的前照灯将不再一成不变,而是向着增添物理运动设计感的方向逐步迈进。

侧身的车门玻璃线DLO(Day Light Opening)及优美灵动弯折的C柱(C pillar),给人呈现出一种即便车身未动却犹如前行驰骋的激情动感;而后视镜位置则采用连接着摄像头和显示器系统的CMS(Camera Monitoring System)设备来代替镜子,并将其隐置在车体内部,一旦驾驶员靠近,便会自动向外展开。C柱内置的4个翼型扰流板,沿用Pony Coupe Concept概念车C柱4个气孔的形状,并对其功能进行了优化设计,以此保障车辆在高速行驶时亦可实现自由活动。这款45概念车深谙汽车从“移动工具”逐步转变为“生活空间”的需求变化,其车主可根据自身的生活方式,将车内空间设计成“温馨的生活空间”。对于车内空间,采取被称为“滑板(Skateboard)”设计风格的平整地面,给人一种如同在客厅里安放家具般的设计感,还用了地毯元素来最大限度地降低噪音。此外,与内燃机汽车不同的是,这款概念车电池盒安装在车内地面里,如此一来,可以使得车内地面完全没有凹凸不平的地方。

45概念车将树木、布料及皮革材料灵活用于防震垫、车门、座椅等配件中,从视觉上营造出宛如房屋般温暖舒适的感觉。Slim seat设计风格会使得车内空间更显宽敞舒适,同时将前排座椅设计为转动的Swivel seat风格,增添了上下车时的便捷性。为了让观众更直观的了解相关信息,在此次法兰克福车展上,现代汽车还搭建了用来展示“STYLE SET FREE”主题概念的“H-Space”及“STYLE SET FREE Studio”,吸引了无数参观者的目光。

千万级中国超跑 百公里加速仅1.9秒

看了太多了合资品牌,是不是也该说说咱们中国引以为豪的自主品牌红旗了?对了,随着红旗的逆市飘扬,此次法兰克福车展也强势进驻,不仅是向世界宣告中国也能造出完全自主知识产权的超跑,其豪华程度更是令人咋舌,据说这款百公里加速仅需1.9秒的混动超跑售价为千万级别。

据了解,此次参展的红旗 S9是一款超级跑车,也是新红旗品牌 S 家族第一款产品。该车采用最新首发混动平台,搭载红旗V8T发动机,动力系统总功率超过1400马力,极限条件下,最高时速超过400km/h,百公里加速仅需1.9秒,实力非凡。值得一提的是,这辆超级跑车是全车由碳纤维打造,充分展示了中国汽车工业的制造水平和巅峰技术。

红旗S9将红旗的设计理念、家族特征、世界顶级工程技术和极致澎湃的速度动感融于一体,充分演绎艺术和技术的天作之合,淋漓尽致地展现速度和激情的卓越力量。该车的亮相,必将极大地提升新红旗品牌年轻化和国际化的品牌形象,并引领处于消费升级趋势中的中国豪华品牌发展潮流。另外,据透露,这款千万级超跑可是纯手动打造的限量版哦,不差钱儿的大亨们可以出手啦!

氢能源时代能否成为未来出行新方向

氢能源车能否成为未来出行的新方向,是当前各大汽车厂商纷纷关注的焦点,作为汽车行业的能力者,宝马可谓最先布局了氢燃料电池车,这不,就在此次法兰克福车展上,宝马推出了BMW i Hydrogen NEXT氢燃料电池概念车。宝马集团认为,未来新能源驱动系统将长期并存,因为没有单一的解决方案能够满足全球客户的全方位出行需求。因此,公司正在开发使用氢燃料的车辆,作为纯电动车与插电式混合动力车型的补充,共同促进宝马集团实现零排放出行的愿景成为现实,是其全面未来出行战略的组成部分。

纯电动汽车是未来汽车发展方向似乎不置可否,但受困于电池容量及衰减问题长时间无法获得解决,里程焦虑一直让这个看似明朗的未来愈发模糊,而解决这个难题的办法就包括氢燃料电池。据了解,BMW 氢动力燃料电池电动汽车(FCEV)能够提供无限制的零排放出行,具有与传统燃油车辆类似的使用体验:燃料添加时间不超过四分钟,可长距离使用,气候条件对车辆性能无影响。这意味着客户在夏季和冬季都可以享受同样的行驶里程。目前,相关基础设施在大多数国家仍处于发展的早期阶段。

另据了解,到2022年,宝马集团计划推出基于现款BMW X5的小规模量产车型,将下一代氢燃料电池电力驱动系统推向市场。BMW i Hydrogen NEXT氢燃料电池概念车正是对未来量产车型的尝试和展望。宝马集团预计最早可能于2025年开始为客户提供燃料电池汽车,但很大程度上取决于市场需求和外部条件。

基于DNA BMW首推Concept 4概念车

将动感、豪华、充满感召力的设计元素结合在一起,充分表达BMW品牌的设计精髓,让完美的比例与精准清晰的设计合二为一。这就是代表了宝马集团设计DNA的未来演进——BMW Concept 4概念车。

瞬间吸引眼球的双肾型格栅,其形状和设计特征均在向BMW传奇经典BMW 328、BMW 3.0 CSi等车型致敬,彰显出BMW双门轿跑车悠长而成功的历史。据了解,其略微倾斜、目光如炬的双圆大灯与双肾型格栅搭配,让前脸具有强烈的BMW个性。大灯LED元件减少了常规的玻璃罩装饰,而是像3D雕塑一样融入车身。BMW Concept 4概念车以最现代的形式展示了BMW经典的车身比例。

长发动机罩,长轴距,顺畅的车顶线条与短悬伸,营造出现代,优雅和动感的轿跑车轮廓。车身颜色选用了富有表现力的赫赤红(Forbidden Red),突出了车身表面生动的设计——在明处投射出丰富,有光泽的红色,而阴影则产生近乎黑色的效果和鲜明的对比。宝马概念车,绝对是看一眼就能让人肾上腺素飙升的尤物!

鬼扯:两年一届的法兰克福车展即将在9月22日结束,有说法兰克福车展搞得一年不如一年的,也有视其为欧洲乃至世界汽车业发展风向标的。鬼哥觉得,既然称得上是国际五大车展之一,其重要性自不必说。正所谓中国车市抖一抖,全球都会引发小地震,在车市下行期间,不仅国内车展遭难,连国外的大型车展也收到连累。如今的汽车早已不是简单的代步工具,更像是一种生活必需品,就如果我们形影不离的手机,未来具体要向何方发展,未来车世界究竟是什么样,希望通过鬼哥介绍的几个概念车,能够让您管中窥豹!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

明锐
明锐
指导价:10.99-16.14万元
1.2T 1.4T 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.99-16.14
紧凑型车
1.2T 1.4T 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看