切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比亚迪采用中文按键,这决定错了吗?涉及到中国文化当义无反顾!

2019年09月18日 23:00:01
分享到:

比亚迪采用中文按键,这决定错了吗?涉及到中国文化当义无反顾!

映璇汽车工作室 朱智赢

大家都能感觉到现在无论国内国外的汽车,车内的按键都是英文标注,即使是土生土长的国内自主品牌也是采用英文标注。这个设计在很多人看来无伤大雅,不过还是有很多人质疑,为什么汽车的按键为什么不能采用中文标注?

就此问题,国内自主品牌终于人有站出来敢于改变这个现象了。比亚迪老大王传福表示,用中文按键可能错了,但涉及中国文化底子,我们要坚持!比亚迪作为自主品牌的龙头企业,多年来一直坚持用中文来标注按键用途。这个做法在很多人中可能是错的,因为一部分人群来说会发出“不够高级”的声音。但是听比亚迪老大的意思,比亚迪之所以一直坚持用中文标注汽车按键用途,是认为涉及到中国文化,这才义无反顾的坚持了下,这个说法无异于是一个表率性的说法。

其实使用英文标注已经成为了一种模式来化的做法。对于合资车当然无伤大雅,很多车型都是全球通用车型,而且它们的主战场也未必是中国消费者群体。但是作为以国内消费者为主的自主品牌的来说,真的应该向比亚迪学习。中文标注对中国消费者来说不仅有一目了然的便利,还有更多的亲切感。当然,自主品牌最终的目的不仅仅是国内,它们还要走出国门,走进世界;所以出现如今这种现象还是有情可原的。

不过比亚迪用中文按键取代英文按键的做法是十分值得推崇的,而且也是十分值得赞扬的行为。这样的做法同样也是对中国文化另一种形式的传播,待自主品牌全面打开国外市场时,中国文字也会被更多人认识。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐