切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长城汽车-H6

超低价好车团购

8月SUV销量前十,合资、自主重新洗牌

2019年09月18日 23:18:01
分享到:
来源:懂车

2019年8月份SUV销量排行榜出炉,在车市大环境不景气之下,哈弗H6也不过25000台左右。而在SUV销量前十中,以往合资自主各占五席对半开的局面也有所改变,其中合资SUV占据7席,并且6席都是15万以上的车型,自主SUV仅剩3系,而且以10万元价位为主。一起来看看8月份SUV销量前十都有哪些?

1、哈弗H6

8月销量:25097辆

1-8月累计:230689辆

哈弗H6依然毫无悬念的夺得SUV销冠,这款SUV两代同堂销售,覆盖8-12万的SUV黄金市场,凭借良好的知名度和口碑连年占据榜首。从产品特点来看,哈弗H6各方面都很均衡,是一款典型的代步SUV,没有太多让人印象深刻的地方。

2、日产逍客

8月销量:19099辆

1-8月累计:113662辆

日产逍客是一款入门紧凑型SUV,覆盖13-17万的合资SUV市场,驾乘感受极为舒适,2019款颜值更高,并且舒适性配置足够丰富,空间表现不错,而且底盘调校更运动,操控更好了。8月份,日产逍客的销量蹿升至第二位,销售19099辆。

3、大众探岳

8月销量:18912辆

1-8月累计:85799辆

大众探岳8月份依旧是第三名,不过销量比7月份更高了,这款SUV尺寸介于途观L和途观、途岳之间,价格也是如此,终端优惠完17万左右起,符合国人对这个级别大众SUV的性价比需求。从产品来说,探岳依然是标准的大众风格,驾驶轻快,动力充盈,底盘滤震性不错,家用挺合适的。

4、大众途观(途观L)

8月销量:18757辆

1-8月累计:136797辆

大众途观的销量包含了途观L,这两款德国大众家族产品依然保持了旺盛的生命力,是同级SUV标杆式的产品。途观优惠完16万左右起,途观L优惠完20万左右起,两代同堂的高低组合取得了不错的效果,这款SUV多年来一直在SUV销量前十,鲜有意外。

5、日产奇骏

8月销量:18398辆

1-8月累计:137489辆

日产奇骏的优势依然是较大的车身尺寸,以及舒适化的驾乘体验,同时,燃油经济性不错,四驱系统兼顾了不错的越野性能,再加上几代车型良好的口碑,因此销量也一直在SUV销量前十,8月销量18398辆,在日系SUV中是比较领先的。

6、吉利博越

8月销量:18240辆

1-8月累计:142960辆

吉利博越是近几年自主品牌难得一见的好产品,与同级SUV相比,博越的设计做工质感都很不错,而且最突出的是,它的动力系统匹配成熟度,整车驾驶的质感都非常成熟,不输合资品牌,这是难能可贵的。后期博越上市了1.5T版本,动力强劲,油耗表现更加出色,后市依旧看好。

7、本田CR-V

8月销量:15744辆

1-8月累计:130087辆

本田CR-V属于那种各方面都比较均衡的车,历代口碑都不错,而且其搭载1.5T引擎,动力和油耗表现都不错,相比同级日系SUV优势明显。不过本田CR-V的短板也很明显,那就是噪音控制不太行,这也是本田一贯的“特色”了,即便如此,CRV良好的市场号召力依然使得销量领先。

8、奥迪Q5L

8月销量:15427辆

1-8月累计:78393辆

奥迪Q5L是一款均衡中庸的SUV,各方面面面俱到,优惠大性价比也出色,终端价格甚至到了30万出头,相比X3、GLC有一定优势,因此,较好的品牌市场号召力,加上不错的性价比,使得Q5L的销量窜上了SUV销量前十,这也是前十中唯一的豪华品牌SUV。

9、捷途X70

8月销量:13698辆

1-8月累计:74420辆

捷途X70是一款性价比很高的SUV,此前每月销量一直在8000左右徘徊,8月份X70的销量蹿上了13698辆,一跃升至SUV销量第9,相信手动挡让人是销量主力。捷途X70的销量甚至超过了母公司奇瑞,捷途也是奇瑞打造的比较成功的子品牌。

10、丰田RAV4

8月销量:12322辆

1-8月累计:93670辆

临近换代,丰田RAV4保持了不错的生命力,而主要原因是优惠力度的加大,全系CVT自动挡,优惠完最低15.4万起,对于消费者来说, 还是颇具优惠力的。从产品来说,丰田RAV4好开又舒适,是一款不错的城市型SUV。

附:2019年8月SUV销量排行榜完整版

来源:515汽车排行榜

呗!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

哈弗H6
哈弗H6
指导价:10.2-13.6万元
1.5T 2.0T 2.4L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.2-13.6
紧凑型SUV
1.5T 2.0T 2.4L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看