切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风悦达起亚-K5

超低价好车团购

美国优惠最大的十款车,基本被韩系垄断,网友:不比国内便宜啊

2019年09月19日 10:06:03
分享到:
来源:车载娱乐

期我们聊点实在的,“十一”假期将至,正好赶上汽车圈促销力度最大的“金九银十”,不少朋友都在磨刀霍霍、准备出手,但各种车型不同的优惠幅度还真是让人眼花缭乱,选谁更值呢?

美国车友也有同样的疑问。最近,《消费者报告》整理出了全美优惠力度最高的十款车,但并不是单纯的针对价格而忽略价值,所有入围的车型均获得过他们的“十佳SUV”、“十佳,MPV”及“十佳轿车”称号,也就是说,这十辆车本身在具备优秀产品实力的基础上,拥有了较高的优惠力度,对于消费者来说也是更值得购买的。

下面让我们看看胜出的车型都有谁?再顺带对比下,它们在国内的促销力度是否足够有诚意?

起亚K5

美指导价格:22,990-35,390美元

折扣幅度:17%

起亚K5是一辆适合家用的中级车,它的空间宽敞、配置丰富、质量稳定性也不错,更重要的是配件和保养价格比较低,只是变速箱升降档有些拖沓,底盘的舒适性及整体性和雅阁、凯美瑞等对手有些差距,但在巨大的优惠面前,它仍然值得考虑。

车载点评:结合K5在国内16.48万元的起售价格,换算后,它在两国的售价基本一致。只不过,国内没有引入大排量V6自吸版本,所以价格跨度没有美版车型大,目前K5在国内的优惠幅度在2.00万元左右,比美国的17%略少。

说实话,K5刚上市时在国内还是很火的,销量经常破万,但由于产品更新不够彻底,导致在雅阁等对手面前缺乏竞争力,虽然新车价格便宜,但它的保值率也低的吓人,如果短时间内想换车,它并不是好选择。

起亚嘉华

美指导价格:27,200-41,100美元

折扣幅度:16%

嘉华的轴距高达3060mm,仅比GL8短了28mm,比奥德赛长了近100mm。它的空间宽敞、底盘舒适,3.3L自然吸气发动机的最大马力达280PS,输出自然、线性。同时,像多功能方向盘、天窗、三区空调等舒适性配置也足够丰富,而且优惠后的实际价格相当给力。

车载点评 :碍于进口的身份,嘉华在国内的售价缺乏竞争力,柴油版起售价高达26.98万元、汽油版30.98万元。但它在美国优惠后成交价仅约合17万元左右,即可解锁大批量V6的MPV,真心比奥德赛香。

起亚KX7

美指导价格:26,290-46,490美元

折扣幅度:16%

KX7的产品力其实不差,它搭载了2.0T涡轮增压发动机,7座的空间能力和汉兰达、锐界也是伯仲之间,甚至还提供了自适应巡航、前方碰撞预警、全景影像等主动安全配置,只是品牌和外形设计拖了后腿。

车载点评:KX7目前在国内的优惠幅度在2.50万元左右,实际成交价格比美版还低,但美版车型标配了全时四驱和3.3L六缸发动机,产品实力更好。可如果你想要合资7座SUV,它或许也是为数不多的选择。

现代索纳塔

美指导价格:22,650-39,000美元

折扣幅度:15%

索纳塔的产品特点和上面的起亚K5差不多,但它的起售价格更低,设计也要更时尚。另外,索纳塔出现较大优惠幅度的原因是即将换代。

车载点评 :国内索纳塔的优惠幅度在1.80万元左右,整体表现和美版车型相当。索纳塔和K5这两款车如何选?似乎是眼缘儿决定一切。车载君不太建议,它的新款车型马上就要上市,届时现款肯定优惠跳水大清仓。

雪佛兰科鲁兹

美指导价格:17,995-26,120美元

折扣幅度:15%

科鲁兹已经在美国停产,目前处于清仓甩货的状态。老实说,这款车的动力、设计和空间都还不错,但和卡罗拉、思域等日系竞品比,又都差了点意思。但没关系,实力不够,价格来凑。

车载点评 :和在美由于销量不佳而被停产不同,科鲁兹在国内的表现还是相当不错的。不过,它的优惠幅度也不小,最低3.80万元起,比已停产的美版车型还夸张。

起亚秀尔

美指导价格:16,490-35,950美元

折扣幅度:15%

秀尔采用了四四方方的直立式设计,拥有丰富的内部空间,它的视野非常好。整体的多功能性和小型SUV类似,但底盘高度略低,和普通轿车差不多。另外,秀尔只有前轮驱动可选。

车载点评 :设计上特立独行的一款小车, 前几年有一定的能见度,但如今国内已经停产了。

日产逍客

美指导价格:22,340-29,410美元

折扣幅度:15%

逍客看起来就像是奇骏的缩小版,但它并不运动,比奇骏慢,开着也不灵活。但得益于日产对于舒适性的理解,这款小型SUV比其他对手更成熟,包括宽敞的空间、安静的内饰和厚实的座椅等。

车载点评 :逍客国内优惠在2.10万元左右,这也和美版车型的情况相当。但有一点需要吐槽,美版车型标配了主动刹车,国内却没有。

现代胜达

美指导价格:30,950-41,400美元

折扣幅度:14%

现代胜达是市场上最舒适、最全面的中型7座SUV之一。它功能齐全,时尚且易于使用。内部宽敞舒适,拥有豪华轿车般的后排座椅和宽敞的储物区,而且驾驶或停车时不会感觉太笨重,舒适的乘坐和安静的内部使其成为一个受欢迎的家庭公路旅行伴侣。

车载点评 :新款胜达收获了相当多的美媒赞誉,它在国内的售价和美国差不多,但国内目前没啥优惠。当然这只是一方面,感觉北京现代还是没有把这款车的特点及价值产生有效的传播。

起亚KX5

美指导价格:23,750-34,600美元

折扣幅度:14%

KX5是一款具有竞争力的紧凑型SUV,外观比较有运动感。虽然它与现代途胜共享其平台,但两者在外观和内饰设计上存在差异,KX5标配2.4L自然吸气发动机,181PS的最大马力能提供充足的动力,市内驾驶还算轻松。

车载点评 :这款车国内的优惠幅度在1.50万元左右,不如美国诱惑力大,而且国内的2.0L自吸及1.6T涡轮增压动力单元,看着好像不如美版标配的2.4L发动机高级。

日产奇骏

美指导价格:25,020-32,900美元

折扣幅度:14%

虽然现款奇骏颠覆了老款之前那种方正、兼顾越野性能的特点,但这款车驾驶起来更容易,也更适合家庭。它是最好的紧凑级SUV之一,拥有宽敞的空间、安静的内饰,而且动态性能的成熟度很高。

车载点评 :结合奇骏国内2.80万元左右的优惠幅度来看,它在中美两国的实际提车价也是差不多的,但美版车型配置高,人家仍标配主动刹车。

总结

算是意料之中,韩系在美国的优惠幅度较大,它们的主要卖点仍以出色的性价比为主,但我们也不能忽视,韩系强劲的产品力正在获得老美认可,在美国,除了日系价格比较坚挺外,美系其实优惠也很大,但碍于综合实力略差,所以未能上榜。

另外,在10——20万元左右的价位,我们可以发现美国的新车价格及优惠幅度和国内的差距并不是很大,只是美版车型的排量和配置会更好一些。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

起亚K5
起亚K5
指导价:15.98-23.98万元
1.6T 2.0L 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
15.98-23.98
中型车
1.6T 2.0L 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看