切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

明天加油一箱或多花12元;汽车反光镜最佳调节位置「禾颜阅讯」

2019年09月19日 10:49:01
分享到:
来源:禾颜阅车

禾颜阅讯:明天加油一箱或多花12元;汽车反光镜最佳调节位置;大众明年2月推出ID.Crozz纯电动跨界车;丰田投资3.91亿美元生产下一代皮卡;力帆股份所持力帆实业约6.16亿股被司法冻结或轮候冻结;康林松当选德国汽车工业协会副主席;德国计划推动氢燃料电池车。】

明天加油一箱或多花12元

9月18日24时,国内成品油零售价将迎来新一轮调整。多家机构预计,本轮国内成品油价将上调。若上调兑现,国内成品油将实现9月以来的“两连涨”。据机构测算,本轮油价上调后,车主加满一箱92#汽油将多花约12元。

下一轮调价窗口将于2019年10月8日24时开启,隆众资讯调查显示,未来一周,多数市场人士认为油价将延续大幅上涨态势,沙特事件带来的利好还将延续一段时间。多数观点认为国际原油价格涨势将持续3-6日,也有不少观点认为油价涨势将持续1-2周。

汽车反光镜最佳调节位置

汽车反光镜怎么调整?这对于很多新手车主,是一个不小的难题。如何才能让反光镜获得最佳位置?我们得了解调反光镜最佳位置的目的是最大限度的减少视野盲区。因为盲区范围越小,驾车的安全系数就会有所提高。

首先调整左侧后视镜,驾驶员要以地平线为基准,通过调整上下角度,让后视镜呈现的天、地各占一半。接着是左右角度,把车身占据镜面范围调整到1/4左右。注意调整后视镜时,驾驶员坐姿要以驾驶时为准,不能说靠近后视镜来观察调整。

接着是右侧后视镜,由于右侧后视镜离驾驶员较远,所以要减少天空占据的空间。所以和左侧后视镜相比,右侧后视镜天、地占比要有差异,天空占据1/4,地面占据3/4。左右角度和左侧后视镜类似。

最后是中央内后视镜,它的调节就简单许多,主要就是抱着后视镜能透过车窗看到车后情况即可。

大众明年2月推出ID.Crozz纯电动跨界车

据the driver报道,大众乘用车品牌管理委员会成员于尔根•斯塔克曼(Jurgen Stackmann)证实,大众汽车将在明年2月发布一款接近生产版本的电动ID.Crozz跨界概念车。

大众汽车可能会在2020年芝加哥汽车展(Chicago Auto Show)上展示ID。家族的第二款车型ID.Crozz跨界概念车。

大众汽车计划首先在美国销售ID.Crozz跨界车,因此在北美推出规模更大、更以美国为导向的电动汽车合情合理。

大众汽车计划向其田纳西州查塔努加工厂投资8亿美元,将重组该工厂的生产线,并增加约1000个就业岗位。据报道,从2022年开始,ID。Crozz的其他变形版本将在美国生产,同时生产的还有最终的ID微型巴士。

丰田投资3.91亿美元生产下一代皮卡

据路透社报道,丰田汽车周二表示,将在美国得克萨斯州圣安东尼奥市投资3.91亿美元兴建皮卡装配厂,这是该公司计划在2021年前五年内投资130亿美元的一部分。

丰田表示,这笔投资将用于引进先进的制造技术,并帮助当地劳动力的发展和教育。丰田汽车北美地区首席行政官克里斯托弗·雷诺兹(Christopher Reynolds)称,这笔投资可能使该公司最终能够提高工厂产能,但尚未做出决定。

丰田在圣安东尼奥的卡车工厂生产全尺寸Tundra和中型塔Tacoma皮卡,并与其他供应商一道雇用了逾7200名工人。

力帆股份所持力帆实业约6.16亿股被司法冻结或轮候冻结

日前,力帆股份(601777,SH)发布公告称,9月10日起,公司所持有的力帆实业(集团)股份有限公司(以下简称“力帆股份”)部分股份被轮候冻结,冻结股数约1.08亿股,冻结期限为3年。截至目前,公司持有力帆股份约6.19亿股,占公司总股本比例约为47.08%。此次股份被轮候冻结后,公司所持力帆股份累计被司法冻结及轮候冻结股份数量约为6.16亿股,占其持股总数的 99.55%,占力帆股份总股本的46.87%。

康林松当选德国汽车工业协会副主席

据外媒报道,戴姆勒集团首席执行官康林松(Ola Källenius)当选为德国汽车工业协会副主席。协会主席伯恩哈德·马特斯(Bernhard Mattes)上周宣布辞职。

今年五月份,康林松成为德国汽车工业协会董事会成员。近日,康林松进一步当选为协会制造商一组的副主席。而新上任的宝马董事长齐普策(Oliver Zipse)则被选举进入董事会。

德国汽车工业协会董事会一共有19名成员。齐普策成为董事会成员后,将担任大型汽车制造商和零部件供应商的代表。主席团由四名成员组成,分为主席和副主席。伯恩哈德·马特斯于2018年三月份成为协会主席。上周四,在法兰克福车展开幕式结束后不久,马特斯意外宣布辞职。

德国计划推动氢燃料电池车

德国《汽车周刊》9月17日报道,德国政府考虑推动氢能汽车的研发。大众监事会监事、下萨克森州州长斯特凡•魏尔(Stephan Weil)在德国《商报》发表的主题文章中写道:“氢能有可能颠覆汽车产业”,他呼吁德国联邦政府进一步鼓励、资助研发氢能汽车技术。

德国经济与能源部部长 彼得·阿尔特迈尔(Peter Altmaier)表示将推动“绿色氢能”,保证氢能尽快在德国做到工业生产,从而应用到汽车和交通领域。

大众CEO迪斯则认为氢燃料电池车并不能保证完全不生成二氧化碳。生产氢能会耗费较多的电力,造价会因此拉高。迪斯同时表示燃料电池的造价也不便宜,他认为电动车是目前能做到环保且价格低廉的环保汽车选择。

大众多个竞争对手投入研发氢能汽车,丰田早在2016年就推出了燃料电池车未来(Mirai),本田、梅赛德斯、现代宝马都在研发氢能汽车。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐