切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

本田呆萌电动车配5块大屏,23万太贵,但媳妇坐一次这钱就掏定了

2019年09月20日 09:24:03
分享到:

可能长期关注我们内容的朋友都知道,我们对电动车的态度是相当的排斥,或者说我们崇洋媚外,除了特斯拉保时捷的电动车,其他的国产电动车,以及合资品牌如大众日产的纯电轿车,打死也不会买,这是我们的态度,欢迎大家拍砖,但是不准骂脏话。所以其实我们对于电动车关注很少,不过最近我们发现了一款电动车,虽然续航里程依然没啥亮点,但是这款车如果被各位男性朋友的媳妇们看见了,可能这钱就不得不花了。

我们知道,本田在1997就发布了一款限量版的Fit EV,从此之后,本田在电动车领域就没有啥新动向,不过随着全球汽车市场的发展趋势,本田在做好内燃机的同时,也开始发力纯电动车,在去年,本田就发布了本田e的概念车,当时很多人都被这款呆萌的新车吸引,而最近这款概念车的量产车型终于面世了。

在刚刚过去的法兰克福车展上,本田来带了这款本田e量产版车型,这款车定位于一款纯电动5门4座车型,已知起售价3.3万美元,约合人民币23.4万元人民币。

这款本田e的设计非常的呆萌,采用了两个带有LED光源的圆形大灯,车头部分采用了封闭式设计,黑色装饰板将两个呆萌的圆形大灯连接在一起,看起来很有可爱和萌萌哒的味道。

本田e的车身采用了悬浮车顶的设计,A、B柱和车顶全部采用了熏黑设计,门把手采用了弹出式设计。因为这款车采用了电子后视镜的设计,所以A柱两边并没有传统的玻璃后视镜,看起来怪怪的,车轮采用了十幅轮毂和薄胎,整个层面看起来还是很有时尚感!

最重要的来了,这款车的内饰采用了五块大屏的设计,基本上前排正副驾驶座椅都被一整圈的大屏幕环绕起来了,其中左右两年为电子后视镜的显示器,其实这个设计还是很有科技感的,可以有效抵御后方远光灯的侵扰。位于正驾驶位前方的是一块8.8寸液晶仪表盘,中间是一块12.3英寸的中控大屏,副驾驶前方是一块12.3存的娱乐屏幕,支持触摸操作,所以这款车极度现代化的内饰和复古呆萌的外观形成了强烈的反差。

除了各种大屏幕之外,本田e还将搭载My Honda+智能车载系统,可以和手机连接,从而实现虚拟钥匙、查询车辆状态、控制车内温度、解锁车辆等功能。

动力层面,本田e采用了后驱结构,在后轴上搭载了一台永磁同步电机,提供两种动力,最大功率分别为136匹和154匹,官方数据显示,这款车的最大续航里程为220km,在快充模式下30分钟可以充满80%的电量,百公里加速不到8秒。

可以说,就算是这款车的内饰设计比较超前,也充满了科技感,本田的品质也能给人更多的信心,不过就冲着220km的续航里程和如此狭小的空间表现,怎么说呢,打死我也不会买这么一辆车。不过现在的问题是,这款车在讨好女性消费者这一块做得很到位,呆萌的外观设计,极富科技感的内饰设计,以至于前几天我们的编辑在做相关内容时,被自己的媳妇给盯上了,并且声称这车啥时候上市,一定要买一辆,送孩子上学、开车逛街特别好,停车倒车都很棒,开出去也有面子!现在我们这位编辑每天就盼着这款车不要引入国内,否则他的宝马3系梦可能就要泡汤了,现在我们编辑群里,已经做了决议,最近不能让家属们见面,也不能搞团建,要是一串联,以后上班就只能开这么个玩意了,太娘了!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐